| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Скачал Мулом
Queen - Greatest Hits - EAC APE.rar там внутри Queen - Greatest Hits - CD 1.ape и Queen - Greatest Hits - CD 1.cue Подскажите чем писать это. Неро ругается на ошибку в 3-й строке файла *.cue PERFORMER "Queen" TITLE "Greatest Hits 1 (The Platinum Collection)" FILE "Queen - Greatest Hits - CD 1.wav" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Bohemian Rhapsody" PERFORMER "Queen" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:00:32 TRACK 02 AUDIO TITLE "Another One Bites The Dust" PERFORMER "Queen" INDEX 00 05:57:56 INDEX 01 05:58:55 и т.д. кто знает, что ему ненравится в этой строке? пытался менять wav на ape всё равно ругается |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну а всё таки, возвращаясь к теме: чем писать из APE в AudioCD?
От себя добавлю: так что бы не потерять оригинальное качество. Я вот, пользуясь Exact Audio Copy, никак не могу понять как там правильно записываются диски из APE. И очень бы хотелось знать как из одного файла APE, в котором записаны все треки диска, получить на диске не один трек, а реальное присутсвующие (хотя бы с помощью всё той же Exact Audio Copy)? Ей не нравится . Надо переписать на ape. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP:: - designer
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Далее идем в каталог, где лежит сам файл .ape и .cue. Открываем *.cue с помощью блокнота. Cмотрим и видим... если у нас следующее содержание: FILE "CDImage.wav" WAVE Вносим изменения: FILE "CDImage.ape" WAVE То есть, меняем несуществующий файл с расширение WAV на действительные APE. Это надо делать только для неправильных файлов CUE, где забыли поменять расширение wav на ape при архивации. Запускаем Неро и в меню Файл выбираем ОТКРЫТЬ и указываем путь к файлику .cue, который лежит вместе с ape. Прожигаем образ. Или можно выбрать в Нюре опцию "Записать образ на диск". Также находим наш файлик и вперед. Только в опциях желательно указать "убрать паузы между треками". Последний раз редактировалось multi&; 21.05.2007 в 15:09. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP:: - designer
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно - не знаю
, наверное так положено. У меня тоже все CUE файлы такие, однако это не мешает плееру foobar их проигрывать. Проблема точно не в этом. Foobar по умолчанию идет вместе с плагином, играющим APE и поддерживает CUE-файлы. Может у тебя сборка какая-нибудь без этого плага? Или забываешь менять в блокноте wav" WAVE на ape" WAVE. Если не трудно, скопируй название образа в APE и то, что в начале файла CUE. Для примера : APE Queen - A Kind Of Magic CUE PERFORMER "Queen" TITLE "A Kind Of Magic" FILE "Queen - A Kind Of Magic.ape" WAVE Заметь, название образа в APE точно повторяется в файле CUE. Если они будут различны, то плеер не найдет твой образ, на который ссылается CUE файл. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Циферки в CUE - это не длительность треков, а их положение в файле АРЕ, так сказать, по шкале времени. Первый трек, понятное дело, всегда будет начинаться с нуля. У остальных там стоит даже не положение самого трека, а положение паузы перед ним. Где начинается и где кончается.
Есть еще такая удобная прога - Easy CD-DA Extractor. Ей не надо мозги править, редактируя файл CUE, а кроме того, она может сама прямо из АРЕ + CUE записать аудио CD. Правда, при попытке длинных записей (больше 70 мин, вроде) она виснет наглухо (причем неубиваемо!), гробит болванку... По крайней мере, 8-я версия (не самая новая). Надежней покрошить в WAV и натравить на это дело Nero. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, я, вобщем-то, разобрался.
Для начала не так в Audiocity склеивал wav'ы (так, кстати, и не понял как это в Audiocity делается). Взял Exact Audio Copy (вроде как она вместе с Monkey's Audio является в аудиофильских кругах единственно возможным набором для создание 100% копий с Audio CD), Ctrl-E и потом в Аудиоредакторе - Файл->Добавить файл и добавлял в строгом соответсвии с CUE треки. Когда всё добавил - Файл->Сохранить как... и сохранил так же, как указано в CUE. |
|
|