imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.11.2005, 15:27     # 1
xrust
Newbie

xrust Путь к славе только начался
DVD+RW и DVD-RW

Чем отличаются диски DVD+RW от DVD-RW
Спасибо.
xrust вне форума  
Старый 02.11.2005, 15:47     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Это разные форматы записи... Если хочешь подробной информации почитай тут...
_http://www.3dnews.ru/reviews/storage/dvd-r/index02.htm
Старый 03.11.2005, 02:55     # 3
GroMo
Junior Member

GroMo Мелкий засранец
практически - ничем.
сколько пишу - разницу не вижу.
цена, кстати, в моей пупырловке тоже одинаковая.
Старый 03.11.2005, 03:04     # 4
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
ИМХО по большому счету ничем, если конечно невдаваться в физические и форматные различия, практически все современные приводы приемлемо работают и с тем и с другим форматом (у плюса быват проблемы со старыми ДВД плеерами).
Единственное отличие значимое для конечного пользователя это возможность битсетинга для болванок "+" и то эту возможность поддерживают не все приводы. А ну и еще +RW можно перезаписывать "частично".

ПыСы: Битсетинг это возможно маркировать тип болванки, напрмер болванку DVD+RW можно пометить как DVD-ROM, это офицальна нужно для пущей совместимости со старыми приводами, а не офицальна очень удобно метит как РОМ скопированную игру или прогу
MirGip вне форума  
Старый 11.01.2006, 12:07     # 5
rahmin
Newbie

rahmin Путь к славе только начался
РЕЗАКИ ДВД В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Подскажите люди добрые!!! Собираюсь преоблести ДВД рекордер, но совсем запутался с форматами записи оного устройста. Чем отличаются друг от друга и для чего нужны форматы ДВД+-Р, ДВД+-РАМ и ДВД+-РВ? Что значит + или -?
rahmin вне форума  
Старый 11.01.2006, 12:25     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Значит, что это разные типы носителей. На сегодняшний день современным устройствам по барабану что читать, а пишущие приводы обычно поддерживают все, что можно. Поэтому я вооюще не заморачиваюсь с плюсами/минусами - что есть в наличии на то и пишу.
Исключение только RAM, имхо, формать отмирающий, поскольку бытовыми плеерами не поддерживается. Поэтому и рекордерами поддерживается крайне редко.
vovik вне форума  
Старый 11.01.2006, 14:51     # 7
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
vovik
Не скажи - мой бытовой плеер BBK великолепно читает DVD-RAM. Да и на рынке мне как то "повезло" купить такой DVD с КВН-ом. Диски этого формата, насколько я знаю сильно популярны/распространены в Японии - опять же если не ошибаюсь на них пишут многие бытовые пишущие DVD проигрыватели/рекордеры и некоторые видеокамеры. Исходя из этого, я совсем недавно купил себе резак NEC 4550 - он отличается от 3550 как раз поддержкой формата DVD - Ram
Старый 11.01.2006, 17:16     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Wand
vovik
Не скажи - мой бытовой плеер BBK великолепно читает DVD-RAM.....
Скажу!
Во-первых, бобики/ксоры и т.п. во многих странах просто невозможно купить (по традиции автор топа скрывает место пребывания)
Во-вторых, даже там, где они всюду продаются, не все их покупают.
В-третьих, даже те, кто покупает, берут не только эти модели.
Но самое главное, в-четвертых, я всего пару раз видел в переходах метро болванки DVD-RAM, а вот остальные - повсюду, причем уже за совсем смешные деньги (в районе 20руб за 4,7GB).

Впрочем, я не настаиваю: если есть возможность взять девайс, который понимает все и при этом стоит примерно столько же - лучше брать его!
vovik вне форума  
Старый 12.01.2006, 09:51     # 9
rahmin
Newbie

rahmin Путь к славе только начался
SPASIBO,VSE PONYATNO.
rahmin вне форума  
Старый 12.01.2006, 12:27     # 10
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
rahmin
Я просто в недоумении. Участник форума с большим стажем в одном топе допускает массу нарушений

1.
Цитата:
Также на форуме запрещено:
- создавать темы, имеющие в названии более 50 процентов ЗАГЛАВНЫХ БУКВ (В некоторых случаях этим правом может пользоваться адмнистрация форума).
2.
Цитата:
- запрещено создание сообщений типа "спасибо", "thanks" и т.п. Для выражения благодарности есть Персональные Сообщения (ПС) и Репутация пользователя
3.
Цитата:
- при создании новой темы, убедитесь, что Вы помещаете ее в разделе соответствующей тематики, также убедитесь, что похожей темы не существует - пользуйтесь поиском
"Похожая тема" вот: http://www.imho.ws/showthread.php?t=95189.

Топ склеен. За все 3 нарушения юзер rahmin получает 5 штрафных очков

Последний раз редактировалось Mg0; 12.01.2006 в 13:13.
Mg0 вне форума  
Старый 12.04.2006, 19:35     # 11
hyidak
Newbie

hyidak Нуль без палочки
DVD.

Кто нибудь знает чем отличается + от -? (dvd)
hyidak вне форума  
Старый 12.04.2006, 21:02     # 12
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
hyidak
Почти год на форуме, правила не смотрел что ли?
В теме http://www.imho.ws/showthread.php?t=102184 твой пост -- явный оффтоп. И если бы пользовал "Поиск", вопрос вообще не возник бы!
Переклеил твой пост в правильную тему.
Предупреждение (+2).

Опции темы