imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.03.2006, 22:43     # 1
Ctpelok
Guest

выбор видеокарты и проца

Собираюсь собирать комп-все комплектующие уже выбраны,осталось только видюха и проц)
Выбираю из:
проц:AMD Athlon64 4000+ или
AMD Athlon64 X2 4200+
Видео:Asus 7800GTX 256 mb или
Radeon X1800 XT 512 mb
Комп в первую очередь будет использоватся для игр.
Немогу решить брать одно или два ядра.Как одно ядро будет работать с новыми и будущими играми?
Жду ваших советов

Старый 04.03.2006, 23:36     # 2
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
По поводу процессора думаю что всетаки нужно брать с 2 ядрами т.к. новые игрушки будут затачиваться именно под многоядерные процессоры, одноядерные начинают понемногу вытесняться.
По поводу видеокарты думаю из этих 2-х лучшим вариантом будет 7800GTX
Alexws вне форума  
Старый 05.03.2006, 05:58     # 3
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
Ctpelok
проц, думаю смотри по деньгам... однозначно двуядерник дороже, но вот смысл сейчас тратить такие бабки? это уже тебе решать... смотри тесты... с Athlon 4000 ты уже не пропадёшь ближайшие года 1.5-2... а с 7800GTX - тем более... и не думаю что в эти же сроки 1.5-2 года особо офигенно изменится производительность игр от замены проца на 4200 2X...
а насчёт современных игр... хм... ну сам подумай... если самые ,как грится, современные игры на твоём будущем компе УЖЕ будут выдавать МЕНЬШЕ 30 FPS типа хроник Риддика и им подобных
короче, бабки есть - бери двуядерник, а нет - так особо не потеряешь... в любом случае через голову не прыгнешь, и суперкачества и суперпроизводительности ты не получишь уже даже на таком компе... увы... реальность...
Xian вне форума  
Старый 05.03.2006, 16:41     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Ctpelok, я бы на вашем месте взял 2 ядра. Частота конечно хорошо, но 2 ядра - это 2 ядра.
А вот на счёт видеокарты я бы подумал.. Если грядёт WGF 2.0, который ни одной картой не поддерживается.. То может быть имеет смысл взять 6800GS с последующей заменой? Это уже решать вам

Последний раз редактировалось Wiedemann; 05.03.2006 в 16:47.
Wiedemann вне форума  
Старый 05.03.2006, 17:51     # 5
Sile
Junior Member

Sile Известность не заставит себя ждать
По поводу 2 ядер - присоединяюсь ко всем предыдущим советам, т.е. если нет финансовых ограничений, то брать двухядерник.
Что же касается видеокарты, то вот линк на сравнение приведенных Вами карт: http://overclockers.ru/lab/20856.shtml. Надеюсь он Вам поможет.
Sile вне форума  
Старый 05.03.2006, 19:13     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
учитывая что частота х2 4200 меньше 4000го
могу предположить что его еще и погнать удастся
quaker вне форума  
Старый 05.03.2006, 21:29     # 7
Ctpelok
Guest

спасибо за советы,но все же я пока решения не принял..
Цитата:
учитывая что частота х2 4200 меньше 4000го
вот в этом и проблема-лучше взять одно ядро ,но помощнее и спокойно играть в современые игры а потом возможно с тормозами,или наоборот.никак не могу решить,Х2 4200+ все-таки послабее..
Цитата:
могу предположить что его еще и погнать удастся
я вратли буду заниматся разгоном.
Очень жду ваших дальнейших советов

Последний раз редактировалось Ctpelok; 05.03.2006 в 22:30.

Старый 05.03.2006, 22:38     # 8
wTURmovik
Newbie

Адрес: где-то между кулером, процем и материнкой =) короче в системном блоке!

wTURmovik Нуль без палочки
оч. интересная и актуальная (потому что вечная, и для меня кстати тоже) тема. Вот собираюсь поменять комп, подскажите хорошую видеокарту и проц. - бюджет неограничен, но желательно не больше 3000$-5000$ за две железки.

P.S. сейчас пользую Athlon XP 3000+ и ATI Radeon 9600XT, которые были купленны почти 3 года назад =)

Последний раз редактировалось wTURmovik; 05.03.2006 в 22:41.
wTURmovik вне форума  
Старый 06.03.2006, 04:00     # 9
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Ну для меня лично 2 ядра без вариантов.
Wiedemann вне форума  
Старый 06.03.2006, 05:02     # 10
Xian
Banned

wTURmovik
гыыыы... 3-5 штук баксов за 2 железки?
ну проц мона AMDшный FX 57, или же старший двуядерник... 2X 4800 - всё в районе штуки баксов если память не изменяет... а на остальные... хех... ну, обратись например к nVidia... тока не к широкопользовательским карточкам, а к профессиональным... там насколько я помню 2000$ - эт далеко не самые крутые решения...
Ctpelok
глянь тогда уж и FX'ы у AMD... 53 там иль 55 модели...
а насчёт разгона эт ты конечно зря... у меня вот кореш 3000+ до FX 57 практически разогнал... по деньгам разница где то баксов 800 получается...
Xian вне форума  
Старый 06.03.2006, 21:19     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ctpelok
если без разгона тогда лучше 4000+
потому что когда нормальный многоядерные игры появятся хз
но нескоро
а когда это ХЗ случится
эти процы всяко будут уже устаревшими
посему я бы исходя из твоих соображений брал бы одноядерный
quaker вне форума  
Старый 06.03.2006, 21:45     # 12
wTURmovik
Newbie

Цитата:
Xian:
wTURmovik
гыыыы... 3-5 штук баксов за 2 железки?
ну проц мона AMDшный FX 57, или же старший двуядерник... 2X 4800 - всё в районе штуки баксов если память не изменяет... а на остальные... хех... ну, обратись например к nVidia... тока не к широкопользовательским карточкам, а к профессиональным... там насколько я помню 2000$ - эт далеко не самые крутые решения...
а этот старший двуядерный 4800 по частоте уступает FX 57?

и что значит профессиональная видеокарта, мне реально нужно что нить помощнее и для игр!

вобщем желательно чтоб компа без особого напряга хватило на 1,5 года

Последний раз редактировалось wTURmovik; 06.03.2006 в 21:58.
wTURmovik вне форума  
Старый 08.03.2006, 01:03     # 13
quaker
землетрясЕц

за 3-5 штук хватит
проц в общем то можно взять уже атлон фх60
2 ядра максимальные частоты огромный кэш
пока не знаю ни одного пня который мог бы без фреонки с этим тягаться

а видяху как вариант ати 1900 хтх
они там серьезные математические обсчеты сложных шейдеров усилили
так что на больших разрешениях со всеми сглаживаниями ложиться не будет

зы
проц ну максимум в полторы обойдется
вообще должен в штуку

видяха долларов 800

можешь памяти докупить
гига 4
quaker вне форума  
Старый 08.03.2006, 03:05     # 14
Wiedemann
Full Member

Цитата:
wTURmovik:
а этот старший двуядерный 4800 по частоте уступает FX 57?
Господи, это Атлон, а не Интел! Хватит уже следовать лозунгу "покупаем мегагерцы!"
Серия FX - это не серийный продукт, а маркетинговый. Это олицетворение фразы АМД "Мы можем!" FX - это самый быстрый х86 процессор по мнению АМД.
Программа с параллельными вычислениями на 2-ух ядрах будет работать почти в 2 раза быстрее и никакая частота не поможет.
Интер и АМД держат курс на многоядерность, ибо частоты гнать уже технологически невозможно. Первым шагом был HT. Хотя, если деньги девать некуда, то можно каждый месяц за 1 000$ покупать новый FX для осознания своей крутизны
Wiedemann вне форума  
Старый 08.03.2006, 19:42     # 15
wTURmovik
Newbie

Цитата:
Wiedemann:
Хотя, если деньги девать некуда, то можно каждый месяц за 1 000$ покупать новый FX для осознания своей крутизны
деньги девать и правда некуда, вот только каждый месяц ездить че-то покупать это проблемно!

Цитата:
Wiedemann:
Программа с параллельными вычислениями на 2-ух ядрах будет работать почти в 2 раза быстрее и никакая частота не поможет
это ясно как день, вот только где эти программы (игры и т.д.) и когда они будут на столько распространенными?

а если проц двуядурный (например 4800) и меньшей частоты чем одноядерный (например ФХ57) то на нём обычные непараллельные проги будут теоритически медленнее?

Цитата:
quaker:
проц в общем то можно взять уже атлон фх60
2 ядра максимальные частоты огромный кэш
че правда 2ядра с префиксом ФХ?
wTURmovik вне форума  
Старый 08.03.2006, 20:12     # 16
Wiedemann
Full Member

wTURmovik, завидую вашим финансовым возможностям.
Летом выходит новый сокет, так что берите что угодно, т.к. летом будете новую машину собирать.
По-большому счёту разницы в производительности не почувствуете, ибо все эти процессоры монструозные.
Wiedemann вне форума  
Старый 08.03.2006, 23:58     # 17
quaker
землетрясЕц

wTURmovik
правда клянусь Туксом
http://www.thg.ru/cpu/20060112/
quaker вне форума  
Старый 09.03.2006, 07:56     # 18
Xian
Banned

wTURmovik
Проффесиональные - это имеется ввиду которые покупаются для того, чтоб на них делать деньги, причём делать быстро! сразу скажу - где продаются - не знаю, но знаю, что есть... и между прчим некоторые давнишние про решеня потихоньку переходят в пользовательский сектор... например наверно слышали про карточки с двумя ядрами... у ASUS вроде стопудово такая была - вот эт оттуда пришло... чуть раньше на подобных наверно фильм "матрица" делали... но эт так... тока предположение... но точно они мощнее чем известные нам модельки... просто эти самые модельки делаются для нас с вами, т.е. для людей с разными достатками, а те в свою очередь для серьёзных фирм, у которых эсть вагон бабла на крутую технику... кста, иногда в комп журналах проскакивают мимолётом подобные вещи... от nVidia точно видел - в районе 2 косарей стоила...
wTURmovik
По поводу частоты и производительности...
точно не знаю всех технологий AMD чесна говоря, они мне не рассказывали, да я вощем и не спращивал но по всем тестам в журналах, инете там и т.д. X2 4800 - наиболее производительный проц из ВСЕХ! а в будущем при разработке подходящего ПО разница эта будет ещё выше... но в любом случае на 1.5 годе те его хватит
кста, по такой проц уже лучше гига 2-3 оперативы ещё...
Xian вне форума  
Старый 09.03.2006, 15:19     # 19
_Sonne_
Newbie

_Sonne_ Известность не заставит себя ждать
я бы рекомендовала подождать до лета. (1) сейчас брать сокет939 - заведомо брать устаревшую платформу. (2) будут новые видяшки от nVidia - а чтобы ни говорили, чипсет nVidia здорово работает в паре именно с видяшкой nVidia. и (3) летом цены на комплектуху всегда лучше чем зимой! .
_Sonne_ вне форума  
Старый 09.03.2006, 18:42     # 20
wTURmovik
Newbie

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от quaker
wTURmovik
правда клянусь Туксом
http://www.thg.ru/cpu/20060112/
thnx за ссылку, благодаря Вам узнал много нового!

Опции темы