imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.05.2006, 18:30     # 1
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Question Компьютер для мьюзикмейкеров

Хoтел бы посоветоваться с сообществом: каким должен быть бюджетный компьютер для создания музыки?
Я конечно понимаю, что при таких вопросах лучше всего смотреть в сторону Apple, но мы не буржуи
Преде всего, надо выбрать процессор - я думаю, многие со мной согласятся, что для этих целей лучше всего остановится на AMD, как зарекомендовавшим себя производительнее в мультимедийных задачах, скажем, того же Intel.
На сегодняшний день для многих одна из самых доступных - это модель Athlon 64 3700+.
Хотелось бы услышать советов по поводу, какая на сегодняшный день из существующих материнских плат наиболее дружит с этим камнем.
Сколько на борту должно быть минимум оперативной памяти, и имеет ли смысл использовать рэйд?
По поводу видеокарты: я слышал, что они имееют большое значение на производительность в целом при работе с музыкальными пакетами.
Старый 03.05.2006, 00:23     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
для звука RAID это черезмерная роскош , и смысла в нём ноль , насчёт AMD могу только согласится , пмаяти гиг или два больше думаю смысла уже нет , насчёт видеокарты очень сомневаюсь что она как-то влияет , ну только если встроенная , она отжирает скорость оперативки что не есть гуд , а так любая видюха максимум за 100USD , хотя и за 50 сойдёт , для музыки главное звуковая карта и тут нет предела совершенству

Последний раз редактировалось pnp2000; 03.05.2006 в 12:18.
pnp2000 вне форума  
Старый 05.05.2006, 23:49     # 3
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Цитата:
Solovjeff:
Я конечно понимаю, что при таких вопросах лучше всего смотреть в сторону Apple, но мы не буржуи
Если это сказано по поводу ПО то согласен - кто из нас отдаст штуку или более вечнозеленых рублей за профи прогу, а кто пробовал найти ее для Мака, тот понимает, что это непросто. А по железу - так это ореол прошедших лет ( на работе 10 лет назад было 100% Маков с МакОС 7.2-8.1, и с тех пор маков с нынешней 10 осью где-то 20% - современный РС за теже или немного меньшие бабки уж точно не хуже, если брать все в комплексе, а не одну заточенную под него прогу.
рпр2000 абсолютно точно высказался по поводу железа, разве что забыл про 2х канальный режим памяти
alexsklr вне форума  
Старый 06.05.2006, 11:40     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Solovjeff
я что-то не догоняю... если идет речь о работе с музыкой, то надо советоваться по выбору качественной звуковой платы и хорошей миди-клавиатуры. выбор платформы - дело 10-е или даже 15-е. более того, темы выбора материнских плат под различные процессора и различные бюджеты существуют. будь добр, или вернись к тематике созданной ветки, или я ее закрою и влеплю тебе штраф. а то дело идет к обычному флейму - влияет ли видео на звук и рулит ли АМД.
Старый 07.05.2006, 12:53     # 5
Castaman
Guest

Минимально - 1 Гиг, хватит для маленьких библ типа Трилогии или Атмосферы, если думаешь юзать такие как DKFHS или EWQL то желательно 2-4 Гб. Все более менее новые хосты поддерживают двухядерники, так что, имхо, есть смысл брать что-нибудь на X2 из атлонов или на Core (что позволяет религия и кошелёк). Рейд на DAW, в принципе желателен, но обязательным его назвать нельзя

Старый 11.05.2006, 23:27     # 6
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Solovjeff
Не забудь взять винчестер побольше при работе с музыкой места всегда нехватает.
Mirok13 вне форума  
Старый 12.05.2006, 07:47     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Solovjeff
я все еще жду комментариев.

all
любые глупые советы (типа "не забудь взять винчестер побольше") будут приравниваться к флейму. первый готов.
Старый 12.05.2006, 16:37     # 8
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
dimonk, вообщем то меня интересует что-то вроде "оптимальной конфигурации" для работы с музыкой.
Мне хотелось бы услышать мнения людей, использовавших различное железо (мозербоард+спу+...) именно для этой конкретной задачи.
Но если этого не позволяют правила, то я, конечно, сведу к более узкому вопросу - про звуковые карты, т.к. MIDI клавиатуру для себя я уже выбрал и приобрел (если кому интересно - M-Audio Keystation Pro 88).
На звуковую карту я предпологаю потратить около 500 долларов, мне интересно наиболее оптимальное предложение для этой ценовой категории.
Старый 12.05.2006, 21:21     # 9
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Выбор звуковухи это сложная задачка , для начала надо знать скока у тебя предпологается внешних источников , будещ ли ты использовать VSTi и т.д.
А вобще смотри в сторону внешних решений , желательнь на FireWire/IEEE1394 , да и не забудь что для таких звуковых карт нужны более менее приличные мониторы ближнего поля
pnp2000 вне форума  
Старый 15.05.2006, 07:58     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

Solovjeff
повторюсь, вопросы выбора платформы уже поднимались, и я никак не уловлю связь между частотой процессора, моделью материнской платы и "заточенностью" компьютера под музыкальные нужды. любая современная конфигурация, которая укладывается в отведенный бюджет. выбор компонентов - по вкусу и в соответствии с личными предпочтениями. имхо.

а вот звуковуха, колонки и т.п. - это совершенно отдельный вопрос, который, безусловно, есть смысл рассматривать именно в этой, отдельной, ветке.
Старый 15.05.2006, 12:48     # 11
Castaman
Guest

dimonk
Учитывая жручесть новых VSTi, обработок и постоянно растущий размер сэмплерных библиотек, частота процессора и кол-во оперативки играют довольно таки ощутимую роль при выборе платформы. Приведу пример ответа на часто задаваемый вопрос по поводу конфигурации DAW у специалистов тех.поддержки продуктов Steinberg: "The more, the better". Чем больше, тем лучше

По поводу звуковухи мой совет, обрати внимание на продукты RME c интерфейсом Firewire, например:
http://www.rme-audio.com/english/firewire/ff800.htm

Последний раз редактировалось Castaman; 15.05.2006 в 12:53.

Старый 15.05.2006, 13:47     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Castaman:
Учитывая жручесть новых VSTi, обработок и постоянно растущий размер сэмплерных библиотек, частота процессора и кол-во оперативки играют довольно таки ощутимую роль при выборе платформы. Приведу пример ответа на часто задаваемый вопрос по поводу конфигурации DAW у специалистов тех.поддержки продуктов Steinberg: "The more, the better". Чем больше, тем лучше
я не говорил, что для _комфортной_ работы подойдет совершенно любая конфигурация. есть некий порог для выбора конфигурации - это понятно. и вполне можно ограничиваться фразой: "для работы с музыкой можно ограничиться такой-то частотой процессора, памяти - хотя бы столько-то", но всерьез обсуждать это в отдельной ветке вряд ли имеет смысл. вот собирается автор сделать ставку на 3700+ - чем плохо? а ничем, всем хорошо.
Старый 15.05.2006, 16:33     # 13
Antilogic
Full Member

dimonk, я полтора года назад делал станвку на Athlon 64 2800+, сейчас просто понимаю, что кроме работы с документами камень ни на что не тянет. При подгрузке пары синтезаторов и семплеров у меня уже загруженность системы почти под 100%.
Я понял тебя, про платформу не обсуждаем. (Сменить название топика?)

Castaman, почему файрваре? И я написал, что готов потратить около 500 долларов, а Fireface 800 стоит далеко за 1000.
Старый 26.08.2006, 03:38     # 14
besen0k
Guest

если я не ошибаюсь при выборе железа надо обратить внимание на подключаемых модулей.и в каком муз.направление ты будеш работать!

Старый 01.09.2006, 10:53     # 15
Ignacio
Guest

Каждый музыкант, использующий при создании музыки комп, подбирает конфигурацию основываясь на том, - С КАКОЙ МУЗЫКОЙ ТЫ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ?!!

Прим.: 8 лет назад я сочинял композиции в формате midi, используя программы: Midisoft Studio 4, Cakewalk Studio, AWave, и ещё несколько вспомогательных прог для оцифровки звука.
Для этих целей мне вполне хватало машинки на базе Intel Pentium 233 MMX, 64 Mb DIMM, 4 Gb IDE HDD, + звуковая плата Creative SoundBlaster Live! (но подгружаемые банки инструментов, зачастую требовали большего объёма оператной памяти).
Сегодня, такая конфигурация - это не серьёзно! Ты ведь не собираешься писать midi-файлы, или использовать Tracker-ы?
Помни, главное - ЗВУК!

Последний раз редактировалось Ignacio; 01.09.2006 в 10:55.

Опции темы