imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.05.2006, 16:01     # 1
sldes
Guest

Помогите выбрать портативный внешний диск.

Здравствуйте!

Недавно захотел прикупить себе внешний диск, при этом чтобы все питание шло через USB порты и насмотрел вот такой: Western Digital Passport WDXML800UE 80 Gt, USB 2.0. Кто-нибудь тестил диск? Хороший или нет? Какие аналоги существуют?

Так же видел диски большего объема но они в основном идут с внешним питанием. Все еще не знаю что выбрать с питанием или без, так как ноут в основном не использую далеко от разетки.

Старый 08.05.2006, 18:54     # 2
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Я тоже запланировал приобрести подобный девайс и меня заинтересовал такойвариант. Если анонсированная цена в $70 не подпрыгнет выше разумного предела, наверное решусь.
Just_Ice вне форума  
Старый 09.05.2006, 01:25     # 3
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
По WDXML800UE могу сказать, что юзаю его уже месяцев 5, никаких нареканий на разных машинах, в том числе и ноутах он не вызвал.
vinni вне форума  
Старый 11.05.2006, 21:25     # 4
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
И я вот тоже хочу прикупить.
Какая фирма лучше? WD, Seagate, Maxtor, Toshiba или ещё что?
Подскажите, ну или сайт, где тесты есть.
lemik вне форума  
Старый 12.05.2006, 01:29     # 5
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
Ну, по исключительно личному опыту, стараюсь комплектовать машины винтами или Seagate или WD. У последней сейчас есть такая интересная модель как WD2500YD. Повышено время наработки на отказ до 1 млн. часов, 16 мб кэша и 5 лет гарантии. По тестам скорости держится примерно посередине, но для меня важнее надежность чем скорость.
vinni вне форума  
Старый 15.05.2006, 18:18     # 6
Lomic
Junior Member

Lomic МолодецLomic МолодецLomic Молодец
Питание конечно лучше по USB, но там токо родной шнурок пойдёт, потеряешь его и надо будет искать подобный (и китайских жилы маленькие, и тока ему не хватает) Но у WD корпус пластиковый, может чтото металлическое??? Может что то типа етого _http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_portable/46100169_46100.html хотя дороже......
Lomic вне форума  
Старый 17.05.2006, 20:17     # 7
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
Иногда сталкивался, что ноуты не выдают необходимой силы тока для питания винта на USB, приходилось ехать за адаптером. Пару раз и на десктопах такое вылезало, но это уже были проблемы БП компа. Так что лучше потестить на своем ноуте перед покупкой.
vinni вне форума  
Старый 17.05.2006, 20:51     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
По идее ноут при работе от батареи должен "экономить" в первую очередь на такой прожорливой периферии...
vovik вне форума  
Старый 18.05.2006, 01:01     # 9
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
Это да. Но некоторые ноуты и при питании от сети с USB работают через ж... В любом случае независимое питание лишним для винта не будет
vinni вне форума  
Старый 18.05.2006, 10:39     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
vinni
дело вряд ли в блоках питания. не все десктопные материнские платы выдают достаточное питание по usb - что уж там про буки говорить? или использовать внешний адаптер питания, или питать от двух портов.
Старый 19.05.2006, 16:03     # 11
lemik
Member

lemik Известность не заставит себя ждать
По стандарту USB-хост должен выдавать питание 5 вольт ( постоянно ) при токе до 0,5 ампер. Большая ( ударение на первом слоге ) часть USB-устройств, продающихся во всём мире не сертифицированы, поэтому всегда можно ждать сюрпризов. Кроме того "винт" обычно требует питание и на 5 и на 12 вольт, сталоть, в коробке надо переделывать 5 на 12. И это брать из несчастной шины USB, по которой ещё и данные надо передавать?

Нет, я только за отдельный блок питания.
lemik вне форума  
Старый 19.05.2006, 16:20     # 12
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Похоже проблема с питанием - серьезный останавливающий фактор в распространении внешних HDD, а дополнительное питание - это минус к мобильности. Отсюда вопрос: есть ли у кого положительный опыт эксплуатации таких девайсов без дополнительного питания на технике (в т.ч. и ноуты) различных производителей?
Just_Ice вне форума  
Старый 19.05.2006, 17:57     # 13
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Так...всех запугали, застращали....

Моя ИМХА по теме песни:

1. Ноутбуки. Тут палка всегда имела всего 1 конец - изначально НЕ ВСЕ ПОРТЫ ноутов обеспечивают полным питанием. Так было, так пока есть, и так, думаю будет еще долго. Почему? Очень просто - большинство периферии не требует особой прожорливости, значит зачем делать более дорогую обвязку, усиливать питание, которого и без того мало?
Да и в обзорах тестов внешних девайсов часто проскакивали интересные строки - c одного порта не запиталось, с другого пошло....

2.Посему нормальные девайсы имеют сейчас либо шнурок с парным выходом USB - 1 для данных и питания, 2 для вспомогательного питания.
Как образец такого питания - устройство, которым пользуюсь постоянно:
http://www.agestar.com/english/products/fubcp.asp
DimonK - мудрый ЗВЭР, правду знает
Для питания стандартных 5' устройств идет еще внешний допблок питания. Но! До сих пор любые ноутбучные винты, подсоединяемые к этой плашке, кормятся с 1 конца USB, не требуя подсоединения 2 конца и следовательно доппитания. А гоняю я их по долгу службы часто.

3. Фирменные решения внешних винтов от ZIV, вестена и иных серьезных исполнителей обычно работают хорошо, если имеют 1 конец USB, и просто замечательно, если их 2. На стабильность работы влияет именно стабильность питания кормильца.
Посему когда ко мне приходят за советом насчет внешнего мелкого винта - всегда рекомендую взять двуххвостую коробочку от Agestar и Sarotech - корзинки проверенные и по сравнению с другими практически безглючные. Внутри используют проверенные контроллеры, развязки по питанию выполнены качественно. А винт-насколько душа денег отдаст. Да, это решение всегда несколько дороже готового заводского продукта, но имеет свои плюсы - мы не ограничены объемом винта, можем поменять винт, если надо, да исам винтик в случае крэша как заменить по гарантии, так и полечить вне ее, поскольку он извлекаем.

4. Ну винтов у меня много, посему пользую девайс из п.2, чем и рад. А сами винты ношу в холдерах.

Вот и все
Старый 19.05.2006, 18:38     # 14
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не хочешь обратить внимание на продукцию от Teac,например этот продукт _hттp://www.teac.de/dspd/index.php?cont=products/products.php&prod_id=188&id=9&lang=en
entropy вне форума  
Старый 28.05.2006, 09:08     # 15
iab1
Newbie

iab1 Путь к славе только начался
Давно использую два ZIV диска (60 и 80 ГБ) (ziv.ru). Остальные винты самоделки - приносили старые ноутбучные винты, а коробочки с переходником под USB я на Митинском рынке покупал. Коробочка стоит 500р.
iab1 вне форума  
Старый 29.05.2006, 09:19     # 16
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Юзаю WD400U уже мес 10
нареканий никаких!

про питание: кабель USB должен быть короткий кабеля более 70см дают эфект - головки винта "щелкают" нехватает питания.

тот же эффект иногда наблюдается иногда при подключении винта не к матери сзади компа а в фронтальные разъемы USB корпуса.
в них я не рекомендую подключатся вообще! (чесно неудобно жутко назад лесть каждый раз) НО!! компы собирают разные люди и я один раз нарвался на умельца который перепутал разъем питания на разъемах USB корпуса
Выглядело это так - втыкаю винт а из него валит дым и лампочка индикации не горит )) хорошо что я его выдернуть успел до того как микруха сгорела.. только нагрется успела.. короче второй раз так не хочу...

по поводу кейсов для ноутбучных винтов.. всеж у WD он получше бу влаго и ударозашещен.. корпус пластиковый прорезинен (не скользит по столу!).. падал много раз. тфу тфу.. винт не греется у знакомого такойже винт.. обклеил его лейкопластырем и покрасил в черный цвет )) чтоб нецарапать.. на удивление температурный режим в норме )

Советую при выборе обратить внимание на ударо-зашищеность кейса..

iab1

ZIV Imho дороговат бу..
Старый 29.05.2006, 10:58     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ed246:
всеж у WD он получше бу влаго и ударозашещен
и разъемы закрыты резиновыми заглушками?

Опции темы