imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Помогите выбрать портативный внешний диск.
Здравствуйте!
Недавно захотел прикупить себе внешний диск, при этом чтобы все питание шло через USB порты и насмотрел вот такой: Western Digital Passport WDXML800UE 80 Gt, USB 2.0. Кто-нибудь тестил диск? Хороший или нет? Какие аналоги существуют? Так же видел диски большего объема но они в основном идут с внешним питанием. Все еще не знаю что выбрать с питанием или без, так как ноут в основном не использую далеко от разетки. |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Ну, по исключительно личному опыту, стараюсь комплектовать машины винтами или Seagate или WD. У последней сейчас есть такая интересная модель как WD2500YD. Повышено время наработки на отказ до 1 млн. часов, 16 мб кэша и 5 лет гарантии. По тестам скорости держится примерно посередине, но для меня важнее надежность чем скорость.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Питание конечно лучше по USB, но там токо родной шнурок пойдёт, потеряешь его и надо будет искать подобный (и китайских жилы маленькие, и тока ему не хватает) Но у WD корпус пластиковый, может чтото металлическое??? Может что то типа етого _http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_portable/46100169_46100.html хотя дороже......
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Иногда сталкивался, что ноуты не выдают необходимой силы тока для питания винта на USB, приходилось ехать за адаптером. Пару раз и на десктопах такое вылезало, но это уже были проблемы БП компа. Так что лучше потестить на своем ноуте перед покупкой.
|
![]() |
![]() |
# 10 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vinni
дело вряд ли в блоках питания. не все десктопные материнские платы выдают достаточное питание по usb - что уж там про буки говорить? или использовать внешний адаптер питания, или питать от двух портов.
# 11 |
Member
![]() |
По стандарту USB-хост должен выдавать питание 5 вольт ( постоянно ) при токе до 0,5 ампер. Большая ( ударение на первом слоге ) часть USB-устройств, продающихся во всём мире не сертифицированы, поэтому всегда можно ждать сюрпризов. Кроме того "винт" обычно требует питание и на 5 и на 12 вольт, сталоть, в коробке надо переделывать 5 на 12. И это брать из несчастной шины USB, по которой ещё и данные надо передавать?
Нет, я только за отдельный блок питания. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже проблема с питанием - серьезный останавливающий фактор в распространении внешних HDD, а дополнительное питание - это минус к мобильности. Отсюда вопрос: есть ли у кого положительный опыт эксплуатации таких девайсов без дополнительного питания на технике (в т.ч. и ноуты) различных производителей?
|
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так...всех запугали, застращали....
![]() Моя ИМХА по теме песни: 1. Ноутбуки. Тут палка всегда имела всего 1 конец - изначально НЕ ВСЕ ПОРТЫ ноутов обеспечивают полным питанием. Так было, так пока есть, и так, думаю будет еще долго. Почему? Очень просто - большинство периферии не требует особой прожорливости, значит зачем делать более дорогую обвязку, усиливать питание, которого и без того мало? Да и в обзорах тестов внешних девайсов часто проскакивали интересные строки - c одного порта не запиталось, с другого пошло.... 2.Посему нормальные девайсы имеют сейчас либо шнурок с парным выходом USB - 1 для данных и питания, 2 для вспомогательного питания. Как образец такого питания - устройство, которым пользуюсь постоянно: http://www.agestar.com/english/products/fubcp.asp DimonK - мудрый ЗВЭР, правду знает ![]() Для питания стандартных 5' устройств идет еще внешний допблок питания. Но! До сих пор любые ноутбучные винты, подсоединяемые к этой плашке, кормятся с 1 конца USB, не требуя подсоединения 2 конца и следовательно доппитания. А гоняю я их по долгу службы часто. 3. Фирменные решения внешних винтов от ZIV, вестена и иных серьезных исполнителей обычно работают хорошо, если имеют 1 конец USB, и просто замечательно, если их 2. На стабильность работы влияет именно стабильность питания кормильца. Посему когда ко мне приходят за советом насчет внешнего мелкого винта - всегда рекомендую взять двуххвостую коробочку от Agestar и Sarotech - корзинки проверенные и по сравнению с другими практически безглючные. Внутри используют проверенные контроллеры, развязки по питанию выполнены качественно. А винт-насколько душа денег отдаст. Да, это решение всегда несколько дороже готового заводского продукта, но имеет свои плюсы - мы не ограничены объемом винта, можем поменять винт, если надо, да исам винтик в случае крэша как заменить по гарантии, так и полечить вне ее, поскольку он извлекаем. 4. Ну винтов у меня много, посему пользую девайс из п.2, чем и рад. А сами винты ношу в холдерах. Вот и все
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Юзаю WD400U уже мес 10
нареканий никаких! про питание: кабель USB должен быть короткий кабеля более 70см дают эфект - головки винта "щелкают" нехватает питания. тот же эффект иногда наблюдается иногда при подключении винта не к матери сзади компа а в фронтальные разъемы USB корпуса. в них я не рекомендую подключатся вообще! (чесно неудобно жутко назад лесть каждый раз) НО!! компы собирают разные люди и я один раз нарвался на умельца который перепутал разъем питания на разъемах USB корпуса Выглядело это так - втыкаю винт а из него валит дым и лампочка индикации не горит )) хорошо что я его выдернуть успел до того как микруха сгорела.. только нагрется успела.. короче второй раз так не хочу... по поводу кейсов для ноутбучных винтов.. всеж у WD он получше бу влаго и ударозашещен.. корпус пластиковый прорезинен (не скользит по столу!).. падал много раз. тфу тфу.. винт не греется у знакомого такойже винт.. обклеил его лейкопластырем и покрасил в черный цвет )) чтоб нецарапать.. на удивление температурный режим в норме ) Советую при выборе обратить внимание на ударо-зашищеность кейса.. iab1 ZIV Imho дороговат бу..