imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 07.04.2006, 12:02     # 21
Demented
Junior Member

Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)
Цитата:
Dope:
а такой вопрос..
допустим стоит гаишник без машины и стационарного поста и палочкой помахивает.. по идее не имеет он права никого останавливать, однако ж..
хотя сам обычно в таких случаях не останавливаюсь, но любопытно, имеют ли право что-либо предъявтиь в этом случае?
Вообще ты обязан выполнять требования сотрудников ГИБДД, но как показывает практика если ты не останавливаешься то менты передают на ближайший пост твои данные и уже там тебя останавливают и пытаются наказать за нарушение, там где ты не остановился... но за то что ты не остановился не наказывают. Если что мотивация с твоей стороны простая: "А я знаю какой дурак из кустов вылетает... лучше у вас остановлюсь и разберусь что и как"

Что касается изменеий:
Надеюсь что после ногодних косых изменений в ПДД сейчас не просто будет протянуть такую лажу... очень надеюсь. Иначе ДПС озолотится и будут страдать от их деяний все водители.

Последний раз редактировалось Demented; 07.04.2006 в 12:10.
Demented вне форума  
Старый 09.04.2006, 17:38     # 22
olirossi
Member

olirossi Молодецolirossi Молодецolirossi Молодец
Тут почитал, что вы пишите, и так подумал...права, права...МЫ ЖИВЕМ НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ЕСТЬ ПРАВА, если вас что-то не устраивает, вам все доходчиво обьяснят при помоши дубинки...Не сочтите за оскорбления, но ето горькая правда...Гаишники, зачастую оказываются *правы*...Что поделаешь, проверенно, так было, и так есть...что делать не знаю, зачастую проще заплатить штраф...И не думайте что я на стороне гаишников, просто думаю, что у нас беспредел...вот так-то
Судится можно, и даже нужно, только ето долго, потратите много сил, денег и времени, да и то ничего ето не принесет. Просто у нас судебная система отлажена плохо..всем пофиг на все!
Ниоткуда в никуда

Последний раз редактировалось olirossi; 09.04.2006 в 17:49.
olirossi вне форума  
Старый 10.04.2006, 10:46     # 23
Demented
Junior Member

Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)
Цитата:
olirossi:
Тут почитал, что вы пишите, и так подумал...права, права...МЫ ЖИВЕМ НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ЕСТЬ ПРАВА, если вас что-то не устраивает, вам все доходчиво обьяснят при помоши дубинки...Не сочтите за оскорбления, но ето горькая правда...Гаишники, зачастую оказываются *правы*...Что поделаешь, проверенно, так было, и так есть...что делать не знаю, зачастую проще заплатить штраф...И не думайте что я на стороне гаишников, просто думаю, что у нас беспредел...вот так-то
Судится можно, и даже нужно, только ето долго, потратите много сил, денег и времени, да и то ничего ето не принесет. Просто у нас судебная система отлажена плохо..всем пофиг на все!
Однако ментовской беспредел наказывается уголовной ответственностью. Как ментам у нас сидится надеюсь расказывать не нужно... проще 10 лет за тяжкие преступления отсидеть чем 1 год бывшему сотруднику милиции. Если вести себя с сотрудником ГИБДД строго и с позиции силы, но не хамить и не грубить, то дубинки коих кстати у ГАИшников нет в омуниции пускать будет в ход не за что. Во вторых если ты владеешь свими законными правами и разбираешься что за что и как можно получить только полный идиот решится на крайние меры и рукоприкладство. Тебе же никто не мешает сказать, что выписывайте протокол а я со своим адвокатом разберусь и без вашей помощи, ваше дело составить протокол, мое право с ним быть не согласным и решать данный вопрос у судьи. И только судья может рассудить и постановить кто прав а кто виноват. А согласно закона все расхождения и недоказанности трактуются в пользу ответчика. Так что если ты ведешь себя корректно с сотрудником ГИБДД беспредела быть не должно.
Старый 11.04.2006, 14:08     # 24
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Штрафы за грязные автомобили незаконны

Вчера в Москве стартовала сезонная забава сотрудников ГИБДД – месячник «Чистый автомобиль». Акция, ежегодно организуемая столичным правительством, по идее направлена на улучшение экологической обстановки в городе. Однако на практике «Чистый автомобиль» становится всего лишь очередным предлогом для массового взимания с автомобилистов штрафов и вымогательства взяток «за грязную машину». При этом юристы утверждают, что подавляющее большинство подобных случаев – грубейшее нарушение закона, и рекомендуют отстаивать свои права в суде.

Вчера с раннего утра на всех постах ГАИ в столице началась масштабная спецоперация по отлову грязных машин. Инспектора останавливали не слишком чистые автомобили и тут же предлагали водителям заплатить штраф. Мотивация простая: «У нас месячник, а у вас тут все заляпано». Одни беспрекословно расставались с 50 рублями (кто по протоколу, а кто и без него), другие судорожно пытались объяснить что-то про очереди на всех мойках и «дерьмо на дорогах». Подобная аргументация действовала слабо, и в результате автолюбителям также приходилось тянуться за кошельком. И лишь единицы вступали с гаишниками в долгие споры, тыкали в Правила дорожного движения и Административный Кодекс и, в конце концов, спокойно уезжали под проклятия в свой адрес: «Нашелся умник». Такая картина возникает на московских улицах каждый апрель. Называется все это безобразие – акция «Чистый автомобиль».

Вообще-то цель у акции самая благородная – «улучшение внешнего вида и эксплуатационных свойств автотранспортных средств». Ежегодно правительство Москвы выпускает соответствующее распоряжение, столичная ГАИ тут же берет под козырек и начинает «улучшать». Но хотя большинство пунктов распоряжения посвящены пассажирскому и грузовому транспорту городских автохозяйств, соблюдению элементарных норм чистоты на многочисленных стройках, «несанкционированному мытью» машин в неподобающих местах и другим важным проблемам, жертвами месячника становятся в первую очередь обычные автовладельцы.

Те, кто ссылается на грязные дороги и столпотворение на автомойках, конечно, правы. Стоит начаться слабенькому дождю, как на московских трассах возникают настоящие грязевые потоки. Каждый столичный водитель знает, что если ранней весной проехать на свежевымытой машине хотя бы десять километров, то на бортах «четырехколесного друга» обязательно будут красоваться разводы грязи. И даже если бы на мойках не было очередей (а ведь в эти дни к большинству подобных заведений тянутся длинные «хвосты»), выкладывать ежедневно по 150–300 рублей «на чистоту» многим не по карману. Однако, как утверждают юристы, остановленный сотрудником ГАИ автомобилист вообще не должен оправдываться или что-то доказывать. Ведь закон практически всегда на его стороне.

Ни в ПДД, ни в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП) нет вообще ни слова о «грязных автомобилях». Поэтому гаишники обычно выписывают штраф по ст. 12.2 КоАП, которая предусматривает предупреждение или штраф в 50 рублей за «управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми... государственными регистрационными знаками». Инспектор объясняет водителю, что он не может разобрать цифры и буквы на забрызганном грязью номере, и начинает заполнять протокол. Казалось бы, все верно: номер едва различим, поэтому остается только подчиниться. Но эксперты утверждают, что сотрудник ДПС в этой ситуации в корне не прав.

Дело в том, что понятие «нечитаемый номер» четко определено действующим ГОСТом. Согласно пункту 3.4.7 ГОСТа Р 50577-93, «задний регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения». И все. Максимум, что может попросить (именно «попросить») инспектор, так это протереть номер, чтобы устранить саму причину конфликта.

Жителю Санкт-Петербурга Сергею Васильчикову (фамилия по его просьбе изменена) удалось в суде доказать незаконность наложенного на него штрафа за «нечитаемый номер». «Меня остановили на посту и долго придирались к грязной машине, – рассказал «НИ» Сергей. – Я спорил, объяснял, что по таким дорогам физически невозможно проехать, не испачкав машину. Все бесполезно. Инспектор только разозлился и выписал протокол. Я оспорил законность его действий в суде. Помогла ссылка на ГОСТ: протокол был составлен днем, ни слова о 20 метрах, о том, что был загрязнен именно задний номер, там не было. В итоге судья вынес решение в мою пользу. Маленькая, но победа».

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит, что доказать свою правоту в таком случае может каждый автомобилист. Нужно только потратить немного собственного времени и умственных сил. «Довод в суде самый простой. Инспектор написал, что номер нечитаемый, но где доказательство, что сам гаишник читать умеет, – смеется г-н Травин. – Но вообще, акция «Чистый автомобиль» в грязном городе бессмысленна. Трудно предположить, что водители специально везут на колесах своих машин навоз с тещиной дачи в Москву. Нет, откуда взяли – туда и вернули. Посмотрите, сколько грязи на наших улицах».

В запасе у «чистолюбивых», но не слишком чистоплотных гаишников есть и несколько запрещенных приемов, в простонародье именуемых «разводками». Например, они могут попытаться оштрафовать остановленного шофера «за грязные фары». Однако водителю нужно помнить, что глаза инспектора ДПС не являются сертифицированным измерителем световых потоков, поэтому подтвердить свое утверждение в суде он никогда не сможет. Еще одна оригинальная «разводка» – по ст. 12.33 КоАП за «умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». Сотрудник ГИБДД утверждает, что с остановленной машины отваливались куски грязи, которые и «загрязняли» автомагистраль. В таком случае жертве вымогательства нужно обратить внимание оппонента в погонах на слово «умышленное» в упомянутой формулировке. Доказать злой умысел он не сможет никогда.

И все же большинство автолюбителей попадаются на «грязную» удочку. Как гордо объявили представители ГИБДД, во время прошлогодней акции «Чистый автомобиль» им удалось оштрафовать почти 80 тыс. человек на общую сумму свыше 3 млн. рублей. Чтобы не пополнить эту невеселую статистику, водителям следует внимательнее изучать законы и не поддаваться на вымогательство со стороны гаишников. Впрочем, есть и более простой рецепт, как избежать «разборок на дорогах», – перед поездкой протрите тряпочкой хотя бы номера и фары: хуже точно не будет.

_http://www.newizv.ru/news/2006-04-11/44282/
Йохансон вне форума  
Старый 14.04.2006, 16:21     # 25
Judge
::VIP::
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
Йохансон™:
понятие «нечитаемый номер» четко определено действующим ГОСТом. Согласно пункту 3.4.7 ГОСТа Р 50577-93, «задний регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения». И все.
Я тут нашёл этот самый ГОСТ и вот что интересно: если инспектор в дневное время упирает на то, что знак нечинаем с расстояния 20 метров, то он, конечно же, не прав согласно пункту И.4.7. приложения к ГОСТ ГОСТ Р 50577-93. Но! Согласно пункту И.2 получается, что штрафуют правильно. Вот что гласит этот пункт:
Цитата:
И.2 Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.
(выделено мной).
Так что получается, что если при наложении штрафа ссылаются на этот пункт, то остаётся только после наложения штрафа подавать в суд на производителя авто и требовать с него возместить сумму штрафа на том основании, что он нашёл "плохое место" для знака из-за чего он загрязняется.
Judge вне форума  
Старый 14.04.2006, 16:29     # 26
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Judge
Я всего лишь привел пример статьи. Сам я, к сожалению, автомобилем не управляю на в трезвом, ни в нетрезвом состоянии
Йохансон вне форума  
Старый 14.04.2006, 16:53     # 27
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
voron:
Подашь ты жалобу, созвонится эта структура с гибдд, в гибдд на тот злосчастный день, на ту самую машину с теми же сотрудниками будет задним числом выписано разрешение и дана схема маршрута,
Это смотря куда обращаться. У меня был опыт обращения в УСБ по Московской области. Ребята с удовольствием взялись выводить на чистую воду начальника отделения милиции и главного оперуполномоченного. И до того момента, как этих кексов вызвали на допрос, они ничего не знали и возможности прикрыть задницу не имели
Цитата:
Dope:
допустим стоит гаишник без машины и стационарного поста и палочкой помахивает.. по идее не имеет он права никого останавливать, однако ж..
Однако ж он может это делать во время проведения спецопераций, рейдов и пр. А все эти мероприятия у нас перманентны: машины угоняют не по одной в день, где-то стреляют, где-то грабят....
Кроме того гаишник не имеет права останавливать вне поста для проверок, а вот в случае нарушения правил или подозрения на нарушение ("а мне показалось, что водитель пьян, потомучто он вильнул", "а такую машину год назад угнали"....) может остановить и в чистом поле.
Не говоря уже о служебной необходимости...
Цитата:
olirossi:
МЫ ЖИВЕМ НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ЕСТЬ ПРАВА
Жуть какая... И как же нас угораздило-то в такой стране жить?
По моим личным наблюдениям самые бесправные люди это те кто привык давать взятки и не привык доказывать свою правоту. Или если последней (правоты) просто нет.
Меня ограбили менты - написал заяву в УСБ, ментам дали по шапке
Нужно было срочно сделать паспорт - попросил и сделали серез неделю вместо месяца. Бесплатно!!!
Продали некачественную шубу - через год (!!!) написал официальное письмо и еще через неделю получил назад деньги.
Не ленись и будет щассье!
vovik вне форума  
Старый 11.05.2006, 21:33     # 28
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
А такой вопрос знатокам КоАП-а:
Почему для доказательства превышения скорости необходима фотография, а для остальных нарушений ПДД достаточно показаний инспектора ГИБДД?
Старый 11.05.2006, 22:26     # 29
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Потому что скорость - величина изменяемая. А сплошная, скажем - нарисована и никуда не девается (стирается со временем, конечно, но не быстро). Пересечение сплошной могут доказать свидетели, а скорость-то свиделеи как определят?
Но за туж сплошную, в зависимости от ситуации (сколько людей и интпекторов вокруг) тоже можно спорить. На трассе я обычно (если камеры нет) говорю, что не пересекал я ничего. Показалось Вам
Старый 12.05.2006, 07:22     # 30
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от voron
Пересечение сплошной могут доказать свидетели, а скорость-то свиделеи как определят?
От свидетелей (того же напарника-инспектора) требуется не силой мысли скорость измерять, а всего лишь подтвердить что гаец направил радар именно на Вашу машину. Но в суде такие показания, очевидно (почему то ), звучат смешно. Нехай будэ так.
Цитата:
Сообщение от voron
Но за туж сплошную, в зависимости от ситуации (сколько людей и интпекторов вокруг) тоже можно спорить. На трассе я обычно (если камеры нет) говорю, что не пересекал я ничего. Показалось Вам
Спорить-то можно, но не увлекаясь, тока чтоб цену чутка сбить. Особенно, если у Вас нет полной машины своих свидетелей. Потому как гайцы своих "свидетелей" (другой экипаж ДПС или ВВО) при желании подтягивают без проблем.

Самое реальное слабое место, имхо, в доказательстве нарушений ПДД - это сроки.
Внизу протокола есть специальная графа мелким шрифтом, примерно такого содержания:
"Прошу рассматривать данное дело..."
и вписываем: "по месту моего жительства (месту регистрации ТС) - ... (вписываем свой район/город)".
И если Вы живете в другом районе, а еще лучше - в другом городе, по сравнению с тем из какого района гайцы Вас тормознувши, то вылезает сразу несколько бонусов:

1. Оформить материал -> переправить его в Ваш район/город -> уведомить Вас повесткой надлежащим образом (до материала у судьи еще должна дойти "очередь") -> рассмотреть материал в суде в Вашем присутствии; на все это по закону отводится всего лишь 2 месяца. Иначе дело автоматом закрывается по срокам. А я думаю, даже в "продвинутой" Москве материал из города в область или обратно может идти месяцами.

2. Судья уже другого района, поэтому гайцам "неродного" района ниччо не должен и Вам отстаивать свои права попроще + закрыть дело чужого района по срокам (см. п. 1) для судьи ваще одно удовольствие.
Старый 12.05.2006, 11:33     # 31
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
tolpa:
А я думаю, даже в "продвинутой" Москве материал из города в область или обратно может идти месяцами.
Неделя - максимум.
Цитата:
tolpa:
Судья уже другого района, поэтому гайцам "неродного" района ниччо не должен и Вам отстаивать свои права попроще + закрыть дело чужого района по срокам (см. п. 1) для судьи ваще одно удовольствие.
Судья и так ничего не должен гаишникам - это абсолютно разные конторы.
vovik вне форума  
Старый 13.05.2006, 01:23     # 32
tolpa
Junior Member

Цитата:
vovik:
Неделя - максимум.
Даже не знаю, поздравить или посочувствовать.
При таких раскладах не удивительно, что проканывает вариант с требованием фото машины-нарушителя. XXI век...
Цитата:
vovik:
это абсолютно разные конторы.
- Я догадывался.
Я имел в виду, что мировые судьи, как правило, не только лично хорошо знакомы с начальником ГИБДД своего района, а зачастую и сами активно пользуются его услугами (знакомством), пусть и на взаимовыгодных условиях.
Так что, будет ли судья мало-мало портить отношения (сбивать показатели) из-за какого-то терпилы? Тем более, если есть законные способы помочь гайцам. А закон у нас, что дышло: куда повернул - туда и вышло.

Лично я еще ни разу не слышал, например, случая, чтобы судья оправдал "пересекателя" сплошной осевой даже после того, как тот "подгонял" кучу свидетелей обратного. Как правило, договариваются о штрафе.
ИЛИ только после серьезного обжалования в вышестояшем суде (где, в принципе тоже все друг-другу - "Вась-Вась"). И то, закрывают дело по какому-нибудь незначительному несоответствию в оформлении, а уж никак не потому, что гайцы "ошиблись".

Если раскручивается тема с вымогательством взятки гайцами, то там все действительно более по-взрослому ведется.
Старый 15.05.2006, 11:37     # 33
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
tolpa:
Лично я еще ни разу не слышал, например, случая, чтобы судья оправдал "пересекателя" сплошной осевой даже после того, как тот "подгонял" кучу свидетелей обратного.
И большая у тебя судебная практика?
Давай начнем с того, что:
1 какими бы козлами гаишники не былы, но в 99% (скорее даже 99,9) случаев они берут деньги за реальные нарушения. И проблема как раз не в том, что водителя на бабки разводят, а в том, что
2 создается ситуация, когда правила легко нарушить, а потом деньги вытягиваются в свой, гаишный, карман
3 Если случай действительно спорный, а водитель грамотный, то ментам проще человека отпустить просто так - они на следующем заработают. Вот свидетелем этого я бывал не раз
vovik вне форума  
Старый 16.05.2006, 03:12     # 34
tolpa
Junior Member

Цитата:
vovik:
И большая у тебя судебная практика?
слава богу, не большая, так как сплошную осевую стараюсь изо всех сил не пересекать

2 vovik
согласен и с п. 1, и с п. 2, и с п. 3
вот эту грань между реальным нарушением и спорным случаем и должен прочувствовать грамотный водила
даешь знания - в массы

я просто пытаюсь поделиться инфой, что у нас - водил помимо уже описанных в топике прав есть еще кой-какие, и как ими лучше воспользоваться (не нужно бояться судов)
в этом смысле разговаривать (торговаться) с гайцами можно более уверенно и хладнокровно

НО я, конечно, НЕ призываю злостно нарушать ПДД и всячески потом отмазываться

как отмечалось выше, по дурости одного пострадать могут совсем другие
Старый 16.05.2006, 17:33     # 35
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
Извиняюсь за ламерский вопрос, может даже и не в тему, но...

Вопрос собственно про тюнинг на автомобиле (в частности Нива [21213]).
Нива увешана сзади и спереди, водитель женщина и ее это спасает когда в гараж машину ставит.

Но в прошлом году когда проходили тех.осмотр, отказали в прохождении пока не снимут тюнинг с автомобиля (правда согласились за n-сумму закрыть на это глаза в итоге), и сказали типа скоро вообще без разрешения на тюнинг на машине ездить нельзя будет.

Вопрос собственно были (есть) действующие поправки или еще что там может быть принятое, по отношению тюнинга на авто?..

P.S. Тюнинг из себя представляет железные (наверное) защитные арматурины спереди и сзади (колесо висит). Т.е. только наружный.
Причем сам инспектор на тех.осмотре сказал, что они никаких помех не создают (визуальных - номера, фары сигналы все как положено), но каким-то постановлением запрещены, каким я не знаю, т.к. не присутствовал на осмотре.

Последний раз редактировалось pazdak; 16.05.2006 в 18:58.
pazdak вне форума  
Старый 16.05.2006, 18:43     # 36
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
pazdak:
Вопрос собственно были (есть) действующие поправки или еще что там может быть принятое, по отношению тюнинга на авто?.
Дык, это смотря какой тюнинг.
Вот например движок. Намегасуперфорсировал его - уже в другую категорию попал (налог на ТС и т.п.) к тому же кузов на это не расчитан. То есть авто становится опасным.
Тонировка - регламентируется.
мигающие писалки и прочая иллюминация а-ля племя пьяных эскимосов могут создавать помехи другим водителям - тоже низ-з-зя
В общем, большинство правил и читать не надо - достаточно здравого смысла
vovik вне форума  
Старый 16.05.2006, 18:54     # 37
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Не сочтите за рекламу,я много подчерпнул вот ЗДЕСЬ!

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 16.05.2006, 19:13     # 38
vovik
IMHO Ворчун-2006

Насколько я понимаю, речь идет о "кенгурятнике"....
Имхо, насчет "запрещены" это инспектор приврал (денюшек захотел), и/или испорченый телефон сработал.
Скорее всего, как и при установке дополнительных фонарей, требуется это дело оформлять и прописывать в тех паспорте (ну, или где там еще). Без разрешения - низзя, а ваще - можна
Еще раз повторюсь: имхо
vovik вне форума  

Опции темы