| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
iktus
То есть как? Ты думаешь, что банка цела, а проблемы в контроллере? Откуда такая уверенность? Тогда так: если ты умудришься найти ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ версию платы контроллера, то паять ничего не надо. Там как правило, все на винтиках и разъемчиках. Но: версия должна быть точь-в-точь, мало того, что до последней микрухи и резистора. И даже это не гарантирует одинаковости микрокода контроллеров. Для съема действительно важных данных обычно делают наоборот: вскрывают гермоблок и пересаживают с живого донора БМГ вместе с электроникой, т.к. найти второй диск такой же ревизии, что и убитый, довольно проблематично.
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мдя...
как сгорел? С чего? Видимые признаки? Автор, пожалуйста отпишись что и как... чем сможем-поможем. Реальный вариант - применить хотсвап. Запуск брата-близнеца, вывод его в рабочий режим, остановка шпинделя, демонтаж и замена баллона под логикой без отключения питания, потом старт шпинделя и съем данных в образ. Еще раз повторюсь - отпиши что и как улетело.... будет понятнее
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Как это произошло рассказать не могу не видел. А сгорел потому, что на плате есть вздутая микросхема и пара, толи резисторов толи транзисторов, и был запах. Надеюсь, что банка цела. Если можно поподробнее про хотсвап и далее по списку
Все сделать хочу сам, потому как интересно, но на винте важная инфа. Может все-таки к знающим людям. Кстати мучает вопрос, почему вообще такое произошло? Мог это сделать вирус? Или просто скачек напряжения (было два HDD один сгорел, тот на котором стояла система, а второй жив?) Последний раз редактировалось iktus; 21.06.2006 в 22:11. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Угу, возможно "скачок напряжения" - только от БП (просадка) иль горячее подключение, имхо.
Плату поменять и заработает (м/б), если надписи на верхней крышке барракуды будут совпадать, т.е. количество головок, цилиндров, секторов - строка сверху под ёмкостью носителя - это раз. Два - конфигурационный код одинаковый - это предпоследний штрих-код, сверху - буквы-цифры. Три - прошивка (firmware) - совпадает. Модель, ёмкость и производитель - само собой разумеется. Вероятность найти идентичный приближается к нулю. Лично я бы не рисковал. Если инфа ценная - отдать в специализированный сервис. |
|
|
|
|
# 6 | ||
|
Guest
|
Цитата:
А при уровне знаний Цитата:
|
||