imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.09.2006, 17:30     # 1
deadhead
Newbie

deadhead Путь к славе только начался
Question низкая скорость копирования (проблема HDD Seagate)

Халлоу маногоуважаемые доны!
У приятеля случилась проблема, но в силу нехватки времени не стал с ней разираться, поеду к нему через несколько дней, посему хочу собрать максимум инфы и так к делу:
Есть свеженький комп с ATA Seagate на 120 Гиг., скорость копирования на нем ~2Mbit/sec. греется от 38 до 46 градусов, Win XP home. Соответственно тормозит всё, что может и не может. Планирую посмотреть: что за режим в Биосе на нем стоит, попробовать другой ATAшный кабель, другое питалово. На что стоит еще обратить внимание?

Последний раз редактировалось deadhead; 27.09.2006 в 17:32.
deadhead вне форума  
Старый 27.09.2006, 18:19     # 2
mic_vor
Junior Member

mic_vor Известность не заставит себя ждатьmic_vor Известность не заставит себя ждать
Соседи по шлейфу, антивирус, температурный режим компа в целом
Старый 27.09.2006, 18:27     # 3
deadhead
Newbie

deadhead Путь к славе только начался
Ошибочка вкралась, звиняйте. Винт SATA посему соседей нет, антивирус был убран (для теста). Общая температура нормальная (охлаждение +2доп. кулера на корпусе.)
deadhead вне форума  
Старый 27.09.2006, 18:30     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
deadhead, и проверь на другой оси, например с Live CD какого нибудь.
Один раз у меня такое было на железном уровне. PC Mark показывал скорости раза в 4 ниже чем подобные харды. Пришлось его (хард) убить и поменять по гарантии.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 28.09.2006, 04:09     # 5
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
deadhead:
Винт SATA посему соседей нет
кажись дело в САТА-дровах может быть
вот я тут спрашивал, было нечто подобное
http://imho.ws/showthread.php?t=108753
(правда скорость копирования я тогда не проверял, - тормоза были и при открытии окошек и при открытии программ)
traktorist вне форума  
Старый 28.09.2006, 06:36     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
еще хорошая штука - утилитка для тестирования hdd, типа виктории или mhdd. бывает, что сыпятся и новенькие винты - с похожими симптомами.

начать лучше именно с тестирования поверхности, а потом уже переходить к пляскам с дровами и прочим. если до этого вообще дойдет, разумеется...
Старый 28.09.2006, 14:49     # 7
@tru
Newbie

@tru Путь к славе только начался
да для начала chkdsk /f [/r] /x
у меня подобрый трабл был, а виндосная проверка ниче не находила.
запускал чекдиск раза 3 подряд пока все отремонтировал.
@tru вне форума  
Старый 29.09.2006, 06:19     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
@tru:
да для начала chkdsk /f [/r] /x
у меня подобрый трабл был, а виндосная проверка ниче не находила.
запускал чекдиск раза 3 подряд пока все отремонтировал.
а теперь посчитай, сколько будет идти проверка с ключиком /r, если данные с винта передаются с такой черепашьей скоростью!

кроме того, chkdsk - это тоже самая что ни на есть "виндосная проверка".

Опции темы