imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 14.04.2005, 15:45     # 1
blake
Junior Member

blake Нимб уже пробиваетсяblake Нимб уже пробивается
Arrow Коммуникаторы

В этой теме предлагаю обсуждать все, что связано с коммуникаторами!

- У кого какой коммуникатор?;
- Преимущества\недостатки того или иного коммуникатора;
- Новости о коммуникаторах.

Ссылка на источник новости ОБЯЗАТЕЛЬНА! Перед тем, как задавать вопрос, прочтите хотя бы пару последних страниц темы, возможно на Ваш вопрос уже есть решение и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!

Последний раз редактировалось Alexz; 14.10.2006 в 17:38.
blake вне форума  
Старый 27.11.2006, 21:09     # 101
Sile
Junior Member

Sile Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Patriciy
Подскажите, пожалуйста, какая разница между КПК и коммуникатором?
Коммуникатор=сотовый телефон+КПК.
Старый 27.11.2006, 21:30     # 102
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Patriciy:
Подскажите, пожалуйста, какая разница между КПК и коммуникатором?
И еще у коммуникаторов есть полноценная qwerty-клавиатура, если мне не изменяет память.
Старый 27.11.2006, 22:18     # 103
Sile
Junior Member

Sile Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Alexz
И еще у коммуникаторов есть полноценная qwerty-клавиатура, если мне не изменяет память.
Не обязательно. Есть модели с ней, а есть и без нее. К примеру, упоминаемый выше, X500.
Старый 27.11.2006, 23:24     # 104
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
да и полноценной ее во многих случаях назвать тяжело

основой финт коммуникаторов все-таки в наличии gsm-модуля, правда зачастую в ущерб остальной начинке - в маленькую коробочку много не влезет. хотя замечание уважаемого модератора совершенно верно - клав на кпк как правило не бывает. жертвуют в коммуникаторах как правило можностью камня (что есть странно), памятью, и что самое обидное, слотами расширения таких девайсов.
да, и про стоимость забывать не стоит примерно одинаковые конфигурации будут существуенно отличаться в цене - коммуникатор ведь ))

однако, следует помнить, что многие из обычных кпк смогут выполнять функции коммуникатора, если его приправить карточкой с gsm-девайсом на борту, правда при их стоимости, этот кпк в большинстве случаев сравняется по стоимости с коммуникатором, а эргономика будет на нуле.

тут как бы проблема выбора - для чего тебе машинка, туда и нос вороти
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 27.11.2006 в 23:27.
korotetsky вне форума  
Старый 27.11.2006, 23:53     # 105
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Выскажу свое имхо.
Коммуникатор для меня девайс непонятный. Разговаривать по нему без гарнитруры (если большой) неудобно. Если маленький -- пользовать как КПК неудобно. А для того, чтобы засунуть в него GSM-модуль и обеспечить приемлемую жизнь батареи (как верно отметил korotetsky) жертвуют и мощностью процессора, и слотами расширения). По мне нормальный КПК + недорогой телефон с блюзубом гораздо удобнее. И есть для всего этого нормальный софт -- смс набрал на КПК, отправил через телефон. И адресные книги синхронизуются. Так что коммуникатор -- не для меня.
Старый 28.11.2006, 17:55     # 106
Patriciy
Junior Member

Patriciy Нуль без палочки
Мне как раз и нужен КПК с gsm-модулем. Отдельно КПК и телефон я брать не хочу, мне нужно за 450уе или около того. Два девайса за такие деньги не взять.
Patriciy вне форума  
Старый 28.11.2006, 19:50     # 107
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Я в качестве коммуникатора до сих пор использую свой старенький Qtek S100. Как телефон он у меня работает через Sony Ericsson НВН-610 - весьма и весьма качественно .
Особенно нравиться получение почты через GPRS, хотелось бы через 3G или WiFi (это у меня есть на Nokia E60, но уж больно этот смарт тормозной, да и не привыкнуть к отсутствию тачскрина. Плюс вложения он открывает по пол часа, да и синхронизацию на таком уровне как на WM на Симбиане еще делать не научились ). Так что получение коммуникатором почты - это уже большой плюс для КПК - извините за каламбур.
Korvin вне форума  
Старый 29.11.2006, 19:43     # 108
strah
Member

strah Молодецstrah Молодецstrah Молодец
Посмотрел, что продается на рынке в данное время, остановился на
E-Ten m600 plus.
Пока еще не купил, кто что может сказать о фирме и о самом комуникаторе.
Есть-ли что-нибудь лучше в плане цена качество?
strah вне форума  
Старый 09.12.2006, 19:59     # 109
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Хочется поделиться своими впечатлениями о недавно приобретённом мною XDA mini S от O2.
В общем-то я согласен с предыдущими постами, что коммуникатор вещь непонятная. Но есть ряд НО, которые говорят всё-таки в пользу онных. Во-первых это удобно. Конечно устройство-устройству рознь, и говорить я буду о своём. На мой взгляд размер этого XDA можно смело назвать идеальным, он свободно умещается в кармане джинс, или во-внутреннем кармане пиджака. Раньше у меня был Palm Tungsten и Samsung D600. Когда к этому дуэту прибавлялся MP3-Плеер, то летом допустим это всё попросту некуда положить. Конечно ко всему можно привыкнуть, но на мой взгляд носить с собой 2 устройства не очень удобно (imho).
Да возможно мощность процессора и быстродействие памаяти уменьшают, но ребята мы же говорим о PDA, на мой взгляд выражение - мощный PDA, мне лично кажется не очень убедительным. Во всяком случае, мой XDA не сильно уступает в быстродействии КПК моих знакомых, которы стоили почти на 30% больше. Не совсем понял что имелось ввиду под слотами расширения, но думаю что разьёмы для Flash и им подобным, голубые зубы и Wi-Fi. Ну не знаю что там и где урезают у меня есть всё и что самое хорошее это всё работает.
Пару слов о дизайне - тут я вообще, должен сказать что всякая электроника вызывает во мне приступы клептомании, но тут я просто не смог себе отказать. Выглядит прилично, по-сравнению с некоторыми даже красиво, ничего лишнего 4 кнопки навигации и положить/снять трубку. По-бокам камера, диктофон, вкл/выкл, Comunication Manager.
Насчёт дисплея - тут я могу с уверенностью сказать что величина именно этого дисплея отлично подходит и для чтения книг и для просмотра фильмов.(Имеется в виду отлично для наладонника) Конечно не могу не согласится, что есть модели которые с трудом можно назвать и телефонами то. Ну и наконец не могу не упомянуть выдвижную клавиатуру на которой набирать смс одно удовольствие.
Есть камера - но это скорее бред сумашедшего, фотографировать телефоном хотя иногда удобно щёлкнуть морду лица своего товарища и влепить её в контакты.
Аккумулятор живёт 2,5 дня... Маловато но Palm жил у меня 1 день а Samsung обычно 3 дня если немного разговаривал так что большой разницы я не чуствую.
И что самое удобное, можно всё это взять в руки и позвонить не парясь в собственных девайсах.
Так что на мой взгляд плюсы коммуникатора скорее перевешивают его же минусы. Но к сожалению не все модели получились удачными, поэтому я бы не стал грести все коммуникаторы под одну гребёнку.

Последний раз редактировалось Dimarzio; 09.12.2006 в 20:08.
Dimarzio вне форума  
Старый 09.12.2006, 23:35     # 110
Xout
Member

Xout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собой
strah
Моё мнение, что лучше посмотреть чего нибудь другое. Сам имею Eten G500 и TMobile MDA II.
1 У Етена мне не нравиться экран, он какой то мягкий и после лопаты МДА кажется маленьким.
2 Все Етены болеют несведением, то есть по углам или верх-низ экрана будут несовпадать с тапом стилуса.
3 В связи с выходом новых моделей на старые не выпускают новые прошивки, вернее на русском сайте не появляются. А если скачаешь и установишь с Сингапурского, то потеряешь гарантию.
В общем итд итп, тематические форумы тебе помогут. Яндекс их выдаст немеряно.

Сам смотрю в сторону Асуса серии П или чего нибудь от HTC. Но все это моё ИМХО.
Xout вне форума  
Старый 10.12.2006, 15:36     # 111
Patriciy
Junior Member

Подскажите пожалуйста, коммуникаторы какого производителя имеют самое хорошее соотношение цена\качество? Я просто совершенно в них не разбираюсь, а так хоть буду знать от чего отталкиваться при выборе.
Patriciy вне форума  
Старый 11.12.2006, 17:51     # 112
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Patriciy:
Подскажите пожалуйста, коммуникаторы какого производителя имеют самое хорошее соотношение цена\качество? Я просто совершенно в них не разбираюсь, а так хоть буду знать от чего отталкиваться при выборе.
будь аккуратнее с такими вопросами - особой смысловой нагрузки они не несут, причем это не впервые . пролистав этот топик, тебе с головой хватило бы информации - названий/моделей и т.д. для того чтобы гугль развеял твое незнание в это области .
не подумай ничего скверного, здесь охотно на вопросы отвечают, как новичков, так и не очень, просто имхо стоит конкретизировать суть проблемы
удачи
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 29.12.2006, 16:14     # 113
getz
Newbie

getz Путь к славе только начался
Взял себе с пару недель назад HTC Artemis. Откровенно говоря перебрав достаточно много телефонов а затем и коммуникаторов не нарадуюсь. 1.Наконец то адекватный размер и вес.
2.Просто суппер дизайн.
3.2,5 суток работы в нормальном рабочем режиме с одной зарядки - это уже рельно удобно.
4.Все в одном. Нет кучи зарядок и кучи девайсов. Несомненно плюс.
Все разговоры о слабом процессоре считаю бредом. Абсолютно нормально машинка работает.
Единственный минус - цена 680 у.е.. Недавно обновил свой ноут, так он всего на 200 у.е. дороже.
getz вне форума  
Старый 31.12.2006, 16:31     # 114
Patriciy
Junior Member

korotetsky
Ок, впредь буду внимательней.
Я остановился на Асус МайПал 525. Все обзоры о нем просто разрываются от восторгов. Да и по характеристикам он меня вполне устраивает. А вопрос к владельцам: сильно девайс подвержен глюкам, после которых помогает только ХР. Как у него с качеством воспроизведения видео и музыки? От понравившегося мне изначально Е-тен М600 отказался только из-за плохого звука.
Заранее благодарен.
Patriciy вне форума  
Старый 11.01.2007, 15:00     # 115
korotetsky
kotofeysky

любопытная машинка с любопытной ценой - Voxtel w420

обзор на техлабсе тут

некоторые характеристики
Цитата:
Операционная система:
Microsoft Windows Mobile 5.0 Pocket PC Edition (AKU 2.3)

Процессор:
Texas Instruments OMAP 730 200 МГц

Память:
64 МВ RAM (ОЗУ)
43.17 МВ доступно пользователю
128 МВ ROM (ПЗУ)
64.61 МВ Flash Disk
Экран:
Цветной TFT трансфлективный
320x240 точек
65536 цветов

Размеры: 2.8"

Батареи, питание:
Съемный литий-ионовый аккумулятор 1250 мАч

Слоты расширения:
1 microSD

Масса, габариты:
135 г
108x60x16.8 мм

Коммуникации:
GSM 900/1800 МГц, GRPS (Class 10)
Поддержка стандартов:
Bluetooth 1.2
ИК-порт
USB-порт
USB для заряда/синхронизации
Мультимедиа, "фишки":
Стандартные возможности Windows Mobile 5.0 по воспроизведению аудио- и видеофайлов.
Цифровая CMOS камера 2.1 МPix (максимальное разрешение – 1600x1200 точек)
Управление и ввод:
Управление и ввод:
Сенсорный экран/стилус
Хард-кнопки

Средняя цена на момент тестирования
$500
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 18.01.2007, 01:53     # 116
kom@x
Junior Member

kom@x Известность не заставит себя ждать
И в этой теме, и в теме о выборе КПК много раз прочитал, что в целом, коммуникаторы все же лучше не брать, брать кпк и телефон. Но адекватного объяснения так нигде и не увидел. С одной стороны, оч. хочу, например, Orsio n725, однако терзают смутные сомнения... Может кто-нибудь из противников коммуникаторов, как класса устройств, объяснить, в чем подвох. Я думаю, многие пока так и не поняли суть проблемы....

Единственное но: большая просьба не указывать в ответе, что типа "...не может одно устройство объединять два полноценно...", а объяснить конкретно, в цифрах и фактах, в чем подвох...
kom@x вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:44     # 117
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мобильный телефон + КПК:
+
- два аккумулятора (у каждого свой) – в совокупности большее время работы, малая вероятность остаться без всего.
- две независимые системы – что-то вроде гарантии от сбоев. Если один заглючит, второй останется в строю.
- Потерять два устройства сразу – менее вероятно, чем одно. А, значит, горе от потери-кражи будет частичным.
- Разговаривать по мобильнику привычнее и удобнее, чем по коммуникатору.
Недостатки
- необходимость заряжать два устройства. Две зарядки, две розетки. Не совсем удобно при длительных поездках. Есть риск забыть одну из них.
- таскание двух устройств иногда просто неудобно. Особенно в летний период, когда одежда не пестрит лишними карманами и ремнями. Большая возможность забыть один из девайсов где угодно.
- Связка по Bluetooth не всегда устойчивая и безопасная. Да и батарейку начинает хорошо кушать.
Камуникаторы
+
- начну с необычного… Это имиджевый фактор. Знающие люди оценят. Это повысит вас в глазах собеседников. А признание и имидж сложно оценить деньгами.
- Нет необходимости постоянно дергать два устройства для выхода в Интернет.
- Быть в всегда он-лайне становится намного проще. Независимость от Bluetooth тоже сказывается.
- Широчайшие возможности для работы с записной-телефонной книжкой.
- Удобный набор SMS. Все-таки стилусом по быстрее будет…
Недостатки
- большие размеры, если говорить о возможностях телефона. Разговаривать хоть и удобно, но со стороны странно. Не беру в расчет гарнитуру – это уже отдельная тема.
- маленький ресурс аккумулятора. При среднем использовании телефона и КПК – будет хватать на день (нужны ночные подзарядки), если использовать стандартный аккумулятор.
- Есть риск остаться без связи и компьютера при потере коммуникатора и севшем аккумуляторе.
- Высокая цена. Высокая стоимость на модели с большим экраном, все еще отпугивают желающих пользоваться этим устройством. За эти деньги можно взять поддержанный функциональный ноутбук.
- Отсутствие VGA. Многие, кто сидит на КПК с этим разрешением, уже вряд ли перейдут на QVGA.
- не большой выбор на рынке.

Взял с 4pda потому что точнее наверное не написать. Сам же долго мучился и уже хотел выбрать связку телефон + КПК, но все получилось иначе и теперь являюсь счастливым обладателем Qtek 9100. Нисколько не жалею и думаю что все таки лучше иметь один девайс.

Последний раз редактировалось ZluKa; 18.01.2007 в 11:47.
ZluKa вне форума  
Старый 25.01.2007, 12:15     # 118
alexpluto
Newbie

alexpluto Нуль без палочки
Поделитесь опытом кто использовал беспроводную клавиатуру для КПК! Какую именно и какие впечатления?
alexpluto вне форума  
Старый 25.01.2007, 12:23     # 119
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от alexpluto Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом кто использовал беспроводную клавиатуру для КПК! Какую именно и какие впечатления?
В свое время тестировал клавиатуру от Targus, какую именно уже не помню... Впечатления были такие, что просто стал выбирать коммуникаторы / КПК со встроенной клавиатурой.
ИМХО, такую клавиатуру можно покупать только если нет на столе лаптопа/ПК - в противном случае есть программы, которые, например для windows Mobile, позволяют использовать клавиатуры больший братьев.
Korvin вне форума  
Старый 31.01.2007, 12:29     # 120
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Имеется задумка приобрести коммуникатор. На глаза попался Qtek 9090. (В Москве около 700$). Какие еще есть варианты с 3,5 дюймовым экраном?
Чего бы хотелось от него:
1) Телефон.
2) Хороший органайзер
3) Чтение книжек
4) ICQ
5) WWW на даче
6) Skype (с видео)
7) mp3 плейер
Просмотр фильмов на нем возможен?
nalapapam вне форума  

Опции темы