imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
В этой теме предлагаю обсуждать все, что связано с коммуникаторами!
- У кого какой коммуникатор?; - Преимущества\недостатки того или иного коммуникатора; - Новости о коммуникаторах. Ссылка на источник новости ОБЯЗАТЕЛЬНА! Перед тем, как задавать вопрос, прочтите хотя бы пару последних страниц темы, возможно на Ваш вопрос уже есть решение и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ! Последний раз редактировалось Alexz; 14.10.2006 в 17:38. |
![]() |
![]() |
# 102 | |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 103 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 104 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да и полноценной ее во многих случаях назвать тяжело
![]() основой финт коммуникаторов все-таки в наличии gsm-модуля, правда зачастую в ущерб остальной начинке - в маленькую коробочку много не влезет. хотя замечание уважаемого модератора совершенно верно - клав на кпк как правило не бывает. жертвуют в коммуникаторах как правило можностью камня (что есть странно), памятью, и что самое обидное, слотами расширения таких девайсов. да, и про стоимость забывать не стоит ![]() однако, следует помнить, что многие из обычных кпк смогут выполнять функции коммуникатора, если его приправить карточкой с gsm-девайсом на борту, правда при их стоимости, этот кпк в большинстве случаев сравняется по стоимости с коммуникатором, а эргономика будет на нуле. тут как бы проблема выбора - для чего тебе машинка, туда и нос вороти ![]()
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 27.11.2006 в 23:27. |
![]() |
![]() |
# 105 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выскажу свое имхо.
Коммуникатор для меня девайс непонятный. Разговаривать по нему без гарнитруры (если большой) неудобно. Если маленький -- пользовать как КПК неудобно. А для того, чтобы засунуть в него GSM-модуль и обеспечить приемлемую жизнь батареи (как верно отметил korotetsky) жертвуют и мощностью процессора, и слотами расширения). По мне нормальный КПК + недорогой телефон с блюзубом гораздо удобнее. И есть для всего этого нормальный софт -- смс набрал на КПК, отправил через телефон. И адресные книги синхронизуются. Так что коммуникатор -- не для меня.
# 107 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в качестве коммуникатора до сих пор использую свой старенький Qtek S100. Как телефон он у меня работает через Sony Ericsson НВН-610 - весьма и весьма качественно
![]() Особенно нравиться получение почты через GPRS, хотелось бы через 3G или WiFi (это у меня есть на Nokia E60, но уж больно этот смарт тормозной, да и не привыкнуть к отсутствию тачскрина. Плюс вложения он открывает по пол часа, да и синхронизацию на таком уровне как на WM на Симбиане еще делать не научились ![]() |
![]() |
![]() |
# 109 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочется поделиться своими впечатлениями о недавно приобретённом мною XDA mini S от O2.
В общем-то я согласен с предыдущими постами, что коммуникатор вещь непонятная. Но есть ряд НО, которые говорят всё-таки в пользу онных. Во-первых это удобно. Конечно устройство-устройству рознь, и говорить я буду о своём. На мой взгляд размер этого XDA можно смело назвать идеальным, он свободно умещается в кармане джинс, или во-внутреннем кармане пиджака. Раньше у меня был Palm Tungsten и Samsung D600. Когда к этому дуэту прибавлялся MP3-Плеер, то летом допустим это всё попросту некуда положить. Конечно ко всему можно привыкнуть, но на мой взгляд носить с собой 2 устройства не очень удобно (imho). Да возможно мощность процессора и быстродействие памаяти уменьшают, но ребята мы же говорим о PDA, на мой взгляд выражение - мощный PDA, мне лично кажется не очень убедительным. Во всяком случае, мой XDA не сильно уступает в быстродействии КПК моих знакомых, которы стоили почти на 30% больше. Не совсем понял что имелось ввиду под слотами расширения, но думаю что разьёмы для Flash и им подобным, голубые зубы и Wi-Fi. Ну не знаю что там и где урезают у меня есть всё и что самое хорошее это всё работает. Пару слов о дизайне - тут я вообще, должен сказать что всякая электроника вызывает во мне приступы клептомании, но тут я просто не смог себе отказать. Выглядит прилично, по-сравнению с некоторыми даже красиво, ничего лишнего 4 кнопки навигации и положить/снять трубку. По-бокам камера, диктофон, вкл/выкл, Comunication Manager. Насчёт дисплея - тут я могу с уверенностью сказать что величина именно этого дисплея отлично подходит и для чтения книг и для просмотра фильмов.(Имеется в виду отлично для наладонника) Конечно не могу не согласится, что есть модели которые с трудом можно назвать и телефонами то. Ну и наконец не могу не упомянуть выдвижную клавиатуру на которой набирать смс одно удовольствие. Есть камера - но это скорее бред сумашедшего, фотографировать телефоном хотя иногда удобно щёлкнуть морду лица своего товарища и влепить её в контакты. Аккумулятор живёт 2,5 дня... Маловато но Palm жил у меня 1 день а Samsung обычно 3 дня если немного разговаривал так что большой разницы я не чуствую. И что самое удобное, можно всё это взять в руки и позвонить не парясь в собственных девайсах. Так что на мой взгляд плюсы коммуникатора скорее перевешивают его же минусы. Но к сожалению не все модели получились удачными, поэтому я бы не стал грести все коммуникаторы под одну гребёнку.
Рок против наркотиков??? Xа-ха, они бы еще сказали пчелы против меда... Последний раз редактировалось Dimarzio; 09.12.2006 в 20:08. |
![]() |
![]() |
# 110 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
strah
Моё мнение, что лучше посмотреть чего нибудь другое. Сам имею Eten G500 и TMobile MDA II. 1 У Етена мне не нравиться экран, он какой то мягкий и после лопаты МДА кажется маленьким. 2 Все Етены болеют несведением, то есть по углам или верх-низ экрана будут несовпадать с тапом стилуса. 3 В связи с выходом новых моделей на старые не выпускают новые прошивки, вернее на русском сайте не появляются. А если скачаешь и установишь с Сингапурского, то потеряешь гарантию. В общем итд итп, тематические форумы тебе помогут. Яндекс их выдаст немеряно. Сам смотрю в сторону Асуса серии П или чего нибудь от HTC. Но все это моё ИМХО. ![]() |
![]() |
![]() |
# 111 |
Junior Member
![]() |
Подскажите пожалуйста, коммуникаторы какого производителя имеют самое хорошее соотношение цена\качество? Я просто совершенно в них не разбираюсь, а так хоть буду знать от чего отталкиваться при выборе.
|
![]() |
![]() |
# 112 | |
kotofeysky
Цитата:
![]() ![]() не подумай ничего скверного, здесь охотно на вопросы отвечают, как новичков, так и не очень, просто имхо стоит конкретизировать суть проблемы ![]() удачи
![]() |
# 113 |
Newbie
![]() |
Взял себе с пару недель назад HTC Artemis. Откровенно говоря перебрав достаточно много телефонов а затем и коммуникаторов не нарадуюсь. 1.Наконец то адекватный размер и вес.
2.Просто суппер дизайн. 3.2,5 суток работы в нормальном рабочем режиме с одной зарядки - это уже рельно удобно. 4.Все в одном. Нет кучи зарядок и кучи девайсов. Несомненно плюс. Все разговоры о слабом процессоре считаю бредом. Абсолютно нормально машинка работает. Единственный минус - цена 680 у.е.. Недавно обновил свой ноут, так он всего на 200 у.е. дороже. |
![]() |
![]() |
# 114 |
Junior Member
![]() |
korotetsky
Ок, впредь буду внимательней. Я остановился на Асус МайПал 525. Все обзоры о нем просто разрываются от восторгов. Да и по характеристикам он меня вполне устраивает. А вопрос к владельцам: сильно девайс подвержен глюкам, после которых помогает только ХР. Как у него с качеством воспроизведения видео и музыки? От понравившегося мне изначально Е-тен М600 отказался только из-за плохого звука. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
# 115 | |
kotofeysky
любопытная машинка с любопытной ценой - Voxtel w420
![]() обзор на техлабсе тут некоторые характеристики Цитата:
![]() |
# 116 |
Junior Member
![]() |
И в этой теме, и в теме о выборе КПК много раз прочитал, что в целом, коммуникаторы все же лучше не брать, брать кпк и телефон. Но адекватного объяснения так нигде и не увидел. С одной стороны, оч. хочу, например, Orsio n725, однако терзают смутные сомнения... Может кто-нибудь из противников коммуникаторов, как класса устройств, объяснить, в чем подвох. Я думаю, многие пока так и не поняли суть проблемы....
Единственное но: большая просьба не указывать в ответе, что типа "...не может одно устройство объединять два полноценно...", а объяснить конкретно, в цифрах и фактах, в чем подвох... |
![]() |
![]() |
# 117 |
Member
перелетная птица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мобильный телефон + КПК:
+ - два аккумулятора (у каждого свой) – в совокупности большее время работы, малая вероятность остаться без всего. - две независимые системы – что-то вроде гарантии от сбоев. Если один заглючит, второй останется в строю. - Потерять два устройства сразу – менее вероятно, чем одно. А, значит, горе от потери-кражи будет частичным. - Разговаривать по мобильнику привычнее и удобнее, чем по коммуникатору. Недостатки - необходимость заряжать два устройства. Две зарядки, две розетки. Не совсем удобно при длительных поездках. Есть риск забыть одну из них. - таскание двух устройств иногда просто неудобно. Особенно в летний период, когда одежда не пестрит лишними карманами и ремнями. Большая возможность забыть один из девайсов где угодно. - Связка по Bluetooth не всегда устойчивая и безопасная. Да и батарейку начинает хорошо кушать. Камуникаторы + - начну с необычного… Это имиджевый фактор. Знающие люди оценят. Это повысит вас в глазах собеседников. А признание и имидж сложно оценить деньгами. - Нет необходимости постоянно дергать два устройства для выхода в Интернет. - Быть в всегда он-лайне становится намного проще. Независимость от Bluetooth тоже сказывается. - Широчайшие возможности для работы с записной-телефонной книжкой. - Удобный набор SMS. Все-таки стилусом по быстрее будет… Недостатки - большие размеры, если говорить о возможностях телефона. Разговаривать хоть и удобно, но со стороны странно. Не беру в расчет гарнитуру – это уже отдельная тема. - маленький ресурс аккумулятора. При среднем использовании телефона и КПК – будет хватать на день (нужны ночные подзарядки), если использовать стандартный аккумулятор. - Есть риск остаться без связи и компьютера при потере коммуникатора и севшем аккумуляторе. - Высокая цена. Высокая стоимость на модели с большим экраном, все еще отпугивают желающих пользоваться этим устройством. За эти деньги можно взять поддержанный функциональный ноутбук. - Отсутствие VGA. Многие, кто сидит на КПК с этим разрешением, уже вряд ли перейдут на QVGA. - не большой выбор на рынке. Взял с 4pda потому что точнее наверное не написать. Сам же долго мучился и уже хотел выбрать связку телефон + КПК, но все получилось иначе и теперь являюсь счастливым обладателем Qtek 9100. Нисколько не жалею и думаю что все таки лучше иметь один девайс. Последний раз редактировалось ZluKa; 18.01.2007 в 11:47. |
![]() |
![]() |
# 119 | |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ИМХО, такую клавиатуру можно покупать только если нет на столе лаптопа/ПК - в противном случае есть программы, которые, например для windows Mobile, позволяют использовать клавиатуры больший братьев. |
|
![]() |
![]() |
# 120 |
папаМОД
Имеется задумка приобрести коммуникатор. На глаза попался Qtek 9090. (В Москве около 700$). Какие еще есть варианты с 3,5 дюймовым экраном?
Чего бы хотелось от него: 1) Телефон. 2) Хороший органайзер 3) Чтение книжек 4) ICQ 5) WWW на даче 6) Skype (с видео) 7) mp3 плейер Просмотр фильмов на нем возможен? |
![]() |