imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.12.2006, 04:44     # 1
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
k8n-e

Добрый день, суть проблемы такова, принесли мне машину на матери k8n-e, прикол в том что при подключении питания она стартует, т.е раскручивает все кулера, и затем проработав сек 5, гаснет, и после этого уже не запускается, только после выдергивания кабеля питания, мать пускал со стола без проца, видяхи, памяти, она все равно самопроизвольно стартует, подскажите что это такое и как это можно исправить. Еще вот что, при более детальном рассмотрении на сокете были обнаружены следы какой-то бесцветной, маслянистой жидкости , то ли электролит, то ли что еще, на матери все кондеры целы, в блоке питания тоже, пробовал жидкость спиртом со шприца.
hekler вне форума  
Старый 19.12.2006, 05:22     # 2
bashok84
Junior Member

bashok84 Нимб уже пробиваетсяbashok84 Нимб уже пробивается
Kороче полное название этой платы ASUS K8N-E, инфа here

1. Eсли ты плату запускал без процессора, памяти и видухи, то это нирмально если она не работает. Попробуй установить вышеперечисленные комплектующие и запусти всё ещё раз - уверен что если плата не брак, то ты увидешь долгожданный bios. Просто некоторые платы напрочь отказываются работать без основных компонентов.

2. Имхо не думаю, что эта электролитообразная субстанция на что-то влияет.

Короче ждём более комплексных тэстов)))
bashok84 вне форума  
Старый 19.12.2006, 05:30     # 3
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
я вполне осознаю что мать не запуститься без некоторых компонентов она в любом случае начинает запускаться как только подключаю блок питания, без закорачивания перемычки, и всегда только на 5 сек, с последующим угасанием, кстати мать пол года проработала, и как обычно клиент говорит, что только вечером выключил, а утром не включилась, да кстати, перемычку на сброс биоса ставил, все равно сама стартует

Последний раз редактировалось hekler; 19.12.2006 в 05:39.
hekler вне форума  
Старый 19.12.2006, 13:56     # 4
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
биос сбрось. там можно настроить на включение сразу при появлении питания.
Старый 20.12.2006, 08:29     # 5
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
делал всё это, я выше писал
hekler вне форума  
Старый 20.12.2006, 12:35     # 6
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Эта электролитообразная субстанция и может быть электролитом или каким-нить контактолом, и банально замыкать какие-нибудь дороги. Смой ацетоном или спиртом. Если это электролит - некоторые сорта еще и лак изоляционный съедают.
Старый 20.12.2006, 14:45     # 7
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
а с другим блоком питания?
та же история? обычно такие симптомы при неисправном блоке питания случаются....
veschiy вне форума  
Старый 21.12.2006, 09:40     # 8
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
у меня есть 2 рабочих блока, с которых я тестирую всё железо, плюс я постоянно проверяю их напряжение, так что по блоку не может быть проблемы, эту непонятную жидкость я смывал спиртом из шприца, типа имитировал давление, результата не дало, этой жидкости вроде нет, а симптомы остались

а ацетон не разъест лак на матери?
hekler вне форума  

Опции темы