imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"F1 to resume" при старте MSI 915G Combo
Мать MS-7058
Комп при старте после прохода ПОСТа выводит "Checking NvRam, press F1 to Resume" Мать проверил - всё вроде в норме, Винда ставтиься, дрова встают всё работает. Помогите победить долбанное сообщение =( Привод Самсунг комбик, винт ИДЕ на 80. В БИОСе не обнаружил никаких настроек позволяющих убирать это сообщение (как в АСусах), сброс на дефолтные настройки ни к чему не приводят, БИОС пока не перешивал. Какие идеи есть? Ценное дополнение: На мамке 1 встроенный ИДЕ контроллер и двухканальный IDE RAID. Когда Привод и винт подключены раздельно на встроенный и рэйд контроллеры, то сообщение не выскакивает. Получается оно выскакивает только в том случае, когда и привод и винт висят на встроенном ИДЕ контроллере.
The sum of the intelligence on the planet is a constаnt; the population is growing! Последний раз редактировалось Nymph; 10.02.2007 в 11:28. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так написанно жеПроверьте видеопамять, видео и проверь
![]() ![]()
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё висит на 80 жильных кабелях.
Память норм, предварительно всё тестилось ГолдМемори. Видеов порядке, проверялось на другой машине в 3Д Марке. РЭЙД кстате в БИОСЕ не отключается ... я тут покопался на оффсайте, там говорят что у этой матери 3 ИДЕ контроллера ![]() хотя то что подключено на отдельные 2 ИДЕ котроллера (выделены на мамке другим цветом) определяется не в БИОСе, а отдельной утилиткой, стартующей после загрузки БИОСа. Пунктов отвечающих за отключение доп. ИДЕ контроллеров не нашёл, в Пн посмотрю получше, седня не дали нормально с ней поковыряться =)
# 7 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такое сообщение у меня появляется после неудачной попытки разгона, после обнуления биоса и установки обычных настроек, сообщение исчезает.У меня тоже мать от MSI(7250)и в комлекте шёл список совместимости с памятью, может здесь собака сидит.Да и посмотри что у тебя выставленно для загрузки, попробуй перепрошить биос, через утилиту MSI Update.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это почему видео
![]() Если я правильно понимаю, nvram -- это и есть та самая память, в которой хранятся настройки БИОСа. Пракрически то же, что CMOS.
# 10 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
NVRAM
Цитата:
Ошибки с NVRAM свидетельствуют либо об повреждении этой области BIOS, либо о некорректных данных в ней. Как правило, помогает джампер "Clear CMOS" на матери (если нет аппаратных неисправностей). добавлено через 1 минуту P.S. Замена батарейки тоже помогает, если проблема именно в ней...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pomenyai nastroiki w biose po maksimumu. Zapomni. Wijdi iz bios setupa. Wikliuchi komp minut na 5-10 iz rozertki (imenno widerni kabel naf). Wkliuchi. Zaidi w bios setup. Posmotri, chto stalo s nastroikami. Otpishi rezultat.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
P.S. Ya wsegda goworil, chto nympham w kopita nelzya nikakuju elektroniku dawat. (/me ochen paskudno i nechestno peretyagiwaet nympha poperek spini krepkoi pletkoi.)
P.P.S. Na prawah nashego starogo znakomstwa so skotinoi Nymphom. Ostalnim sei perl chitat ne obyazatelno.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще ИДЕ контролеров там тры, два желтых и один обычный
![]() Цитата:
прошу прощения, меня посетил сказочный бодун ![]() Такое сообщение возможно если только в материнку все поставил и запустил в первый раз, 2) Если батарейка издохла или на стадии издыхания, проверяется сбоем времени *не всегда правда время сбоит* 3) железо на матери иногда подглючивает иои конфликтует с этой мамкой. 4) вариант с коцаным маленьким кусочоком биоса не рассматриваеся как маловероятный, мне во всяком случае такая избирательность порчи биоса еще не попадалась.