imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.01.2007, 18:11     # 1
Matrena
Guest

Question Факс через мобильник

Хотела использовать для посылки факсов мобильный телефон, в котором поддерживается функция "Беспроводной факс-модем". Поставила драйвер, в списке модемов появился телефон. Поставила прогу VinFax, но она показывает, что "модем занят другим приложением". То же и с VentaFax. Может, кто знает, в чём дело?

Старый 22.01.2007, 19:26     # 2
Lomic
Junior Member

Lomic МолодецLomic МолодецLomic Молодец
Какой телефон??? Отправлял с помощью сименса S55 по блютусу, все хорошо, ставил стандартный факс который с виндой...
Lomic вне форума  
Старый 22.01.2007, 20:25     # 3
Matrena
Guest

А у меня - просто соедин. кабель сименса. И телефон - AF51. Пробовала через стандартный факс в виндоус, но он показывает "линия занята". Может дело в настройке телефона?

Старый 22.01.2007, 22:35     # 4
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Matrena
Мобилки вместо факса у меня не было, зато было "модем занят другим приложением". А прикол в том, что Винда посчитала модем подходящим устройством для воспроизведения звуков и назначила его по умолчанию. Надо зайти в "Панель управления / Звуки и аудиоустройства / закладка Аудио / Используемое по умолчанию" и посмотреть, не указан ли твой телефон вместо звуковушки (по-моему, Винда путает голосовые функции со звуковым драйвером). Если да, то просто поменяй настройки и на всякий случай перезагрузи комп.
Старый 23.01.2007, 11:56     # 5
Lomic
Junior Member

Matrena
В твоём сименсе нет факс модема... Есть только GPRS-модем... Только для интернета.
Lomic вне форума  
Старый 23.01.2007, 17:03     # 6
Matrena
Guest

Lomic, для информации: http://www.benq-siemens.com/cds/fron...%253A1,00.html

Старый 23.01.2007, 20:31     # 7
Matrena
Guest

Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Мобилки вместо факса у меня не было, зато было "модем занят другим приложением". А прикол в том, что Винда посчитала модем подходящим устройством для воспроизведения звуков и назначила его по умолчанию. Надо зайти в "Панель управления / Звуки и аудиоустройства / закладка Аудио / Используемое по умолчанию" и посмотреть, не указан ли твой телефон вместо звуковушки (по-моему, Винда путает голосовые функции со звуковым драйвером). Если да, то просто поменяй настройки и на всякий случай перезагрузи комп.
Спасибо за совет. Но у меня в этом списке нет модема, видимо, дело не в этом.
А другие приложения могут мешать?

Старый 25.01.2007, 01:02     # 8
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от Matrena Посмотреть сообщение
А другие приложения могут мешать?
Наверняка могут. Только вот как их найти? Попробуй в диспетчере задач выбрать самые подозрительные процессы и прибить их по очереди. Правда там видно не всё, некоторые могут работать как системные службы, тогда их найти ещё труднее.
Старый 25.01.2007, 13:01     # 9
Matrena
Guest

А какие процессы "подозрительные"?

Старый 25.01.2007, 13:18     # 10
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Matrena, еще может быть проблема в том, что у тебя просто оператор для отправки факсов должен выдать тебе "дополнительный" номер для data-звонков. У нас в Эстонии так вроде до сих пор и есть - в договоре указывается 2 номера - обычный и для передачи данных.
Korvin вне форума  
Старый 28.01.2007, 14:46     # 11
Matrena
Guest

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Matrena, еще может быть проблема в том, что у тебя просто оператор для отправки факсов должен выдать тебе "дополнительный" номер для data-звонков. У нас в Эстонии так вроде до сих пор и есть - в договоре указывается 2 номера - обычный и для передачи данных.
Я установила второй номер, но всё равно посылка не удалась: "Модем занят другим приложением" или "Линия занята".
А при посылке факса на экране телефона должно появляться соотв. изображение? У меня ничего не появляется.

Старый 31.01.2007, 17:18     # 12
Lomic
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Matrena Посмотреть сообщение
А при посылке факса на экране телефона должно появляться соотв. изображение? У меня ничего не появляется.
Нет, там просто показано что дозвон до другово номера, и всё...
Lomic вне форума  
Старый 09.02.2007, 06:32     # 13
Matrena
Guest

Question

А телефон вообще не реагирует!

Старый 11.02.2007, 02:06     # 14
Matrena
Guest

Продолжение темы

С телефона факс пока послать не удается.Зато узнала,что есть т.н. EFax.Но для его подключения необходима кредитная карта,а у меня ее нет. На вопрос о других формах оплаты ответ от фирмы не получила.Может быть, дело в некачественной работе московских провайдеров. Как можно обойти эту карту? Или с кем нибудь "скооперироваться"? Поделитесь,пожалуйста, опытом. А то предложений как-будто много, а сделать необходимое дело очень трудно.

Старый 13.02.2007, 13:16     # 15
Lomic
Junior Member

Matrena, а в инструкции к аппарату есть пункт отправки факсов, или там вообще есть пункт соединение с компьютером???
Lomic вне форума  
Старый 18.07.2007, 15:26     # 16
arkasha
Newbie

arkasha Нуль без палочки
Подскажите, а на nokia3230 есть факс?
arkasha вне форума  
Старый 20.07.2007, 13:30     # 17
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
Вы как-то разберитесь Факс есть на любой почти мобилке, если ее к компу подключить. А вот факс на собственно мобильном, чтобы послать лист - это другое дело. Насчет Нокии - точно не знаю. Мы в Связной заходили, экспериментировали. С моей Моторолы получилось.
AlgualKi вне форума  
Старый 20.07.2007, 17:53     # 18
Italyanec
Guest

Самое интересное, то что никто из вас так и не додумался, залесть на какой-нить сайт и посмотреть параметры телефонов...
Для приема и передачи факсов, есть такая функция, не все телефоны поддерживают ее, даже Nokia из серии N не все имеют такую возможность...
Что касается ПО? ПО для этого в идеале служит программа VentaFax, она внятным и русским языком пишет, предупреждения, то что инной модем не поддерживает фунцию факса, ну а если подходит модем, то без проблем передает и принемает факс.....

С Уважением Билл Italyanec... :-)

Последний раз редактировалось Italyanec; 23.07.2007 в 10:33.

Опции темы