imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.02.2007, 21:53     # 21
hmara
Guest

В моей практике были пара подобных случаев с очень печальным исходом. При скачке сетевого напряжения блок питания, прежде чем помереть, успевал выдать в нагрузку сильно завышенные напряжения. Итог: выгорело все, начиная от мамки и кончая мышом с клавой. Причем внешне на девайсах повреждений не видно. А посему, прежде чем искать новую мать, а она судя по симптомам сдохла, проверь обвязку на другом компе (сд-ром, винт, видеокарту ит.д.) Им то без разницы, какая мать с процем стоят.

Старый 19.02.2007, 23:12     # 22
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
С той материнкой все что советовали проделал - мертвому банки. Заменил мамку на другую (сходную, но с другим чипсетом), ессно все работает.
2 Redmonk
А чем так уж рисковано брать материнку б/у с проверкой? Всегда так делаю и проблем не наблюдалось ... И сам на таких б/у всю жизнь работаю. Для игр б/у не лучший вариант, а для работы ИМХО без разницы.
leon534 вне форума  
Старый 20.02.2007, 09:46     # 23
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
А чем так уж рисковано брать материнку б/у с проверкой?
Ну, тут просто гемора много.
Т.к. компьютер не мой, а клиента, то если я возьму б/у мамку и продам клиенту, а она потом накроется, то у него будут вполне естесственные и обоснованные ко мне претензии. А тут ещё не просто клиент, а знакомые знакомых, которых подводить очень не хочется.
И это будет попандос. Т.к. мне то уже не к кому предъявить претензии будет. И тогда уже придётся за свой счет бегать искать мамку. Естесственно б/у... Замкнутый круг получается.

У меня случай был. Предлагали мне знакомые их б/у компьютер продать.
Я отказался. А через месяц у этого компа на мамке кондёры повзрывались... А если бы я его продал? После этого я к б/у вещам отношусь очень осторожно.
Себе - можно. Клиентам - пусть сами покупают. Чтобы потом притензий не было.

To hmara Спасибо. Дельный совет. Так и сделаю.
Старый 21.02.2007, 00:31     # 24
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от Redmonk Посмотреть сообщение
можно ли 100% подтвердить что мамка "сдохла" не используя другую?
У меня вот какое предположение.
Однажды после уборки в системнике я случайно воткнула разъём на флопике со сдвигом, т.е. одна ножка была мимо (у нормальных людей так не получится, а я умею). Получилось замыкание. И кулеры тоже не крутились, потому что БП оказался умнее и не включался (там защита). Вот и у тебя похоже на замыкание, БП сразу отключается и кулер успевает только дёрнуться. Значит вытащи из материнки вообще всё (проц и память тоже) и попробуй включить. По-моему, БП включается от материнки (т.е. проц не нужен) и его кулер должен закрутиться. Если не закрутится, значит точно материнка сдохла. Если закрутится, то воткни проц и попробуй ещё раз. Потом память. Так найдёшь где замыкает.
Да, кулер процессора тоже выключи, а то вдруг это он сгорел.

Цитата:
Сообщение от Redmonk Посмотреть сообщение
Пока не трогал только проц и батарейку
Если вытаскивал всё, кроме этого, значит точно процессор или материнка. Только, имхо, разницы никакой - всё равно таких уже не делают и придётся покупать старое. Кроме батарейки, если это она виновата.

Последний раз редактировалось Fermata; 21.02.2007 в 00:41. Причина: так, мелочи... :)
Fermata вне форума  

Опции темы