| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 28 |
|
Newbie
![]() |
Разница? Разница вроде как очевидна, разве нет? ОК, попытаюсь объяснить.
Снятие наличных: у тебя есть кредитная карточка на которой есть деньги. (неважно откуда они там взялись). Ты через терминал снимаешь бабло наличкой, количество денег уменьшается. Ты платишь комиссию. Единоразовую и единовременную. Получение наличных в кредит: тебе предоставляются деньги В КРЕДИТ на платной и срочной основе; ты их можешь получить как с карты и далее по вышеизложенному сценарию, а можешь с тем же исходом получить их в кассе банка. Это кредит. добавлено через 7 минут А что касается формулировок... А что мешает спросить у служащего, с которым ты общаешься по поводу кредита о том, что тебе конкретно непонятно? Задать совершенно элементарные вопросы: "а какая разница между вот этим и этим?", "а что это такое?", "а из чего получается эта цифра?". Почему банк может блюсти свои интересы, а потребитель считает заботу о своих зазорной? |
|
|
|
|
# 29 | |||
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
разберитесь хорошенько с условиями.не факт, что 36% годовых снимается за пользование кредитными деньгами. очень популярно втюхивание кредитного пластика с упоминаемым выше грейс-периодом, т.е. времени с т.н. бесплатным кредитом, за пользование которым не начисляются %%. однако в то же время некоторые особо хитроседалищные банкиры указывая такой грейс в один месяц взимают комиссию за снятие налички в собственных пвн-ах в размере 3% от снимаемого.. вроде и бесплатно, однако свои 36% годовых на месяц вперед в момент снятия ты уже заплатил ![]() так что утверждать что есть упоминаемые 36% - годовая, эффективная процентная ставка либо же разовая комиссия без доп.инфо глупо ![]() едем далее, люди зачастую помня о "бесплатности" кредита стараются погасить его до конца грейса, бывает и раньше. однако, если сняв деньги "до получки" попользуешься ими к примеру дней 10, то эффективная ставка с таком случае составит угадайте сколько - 108% годовых есть кросавчеги еще лучше, которые обманывают обиднее - грейс под 36% описаных выше, далее же условия становятся более щадящими, скажем 18%, которые идут в рекламе, однако за счет обдираловы вначале банк поддерживает свою весьма привлекательную с т.зр. инвестора эффективную ставку по такому весьма рисковому и не так уж распространенному продукту. обманом же назвать нельзя - следует отличать процентные доходы от комиссионных, как того требует банковское законодательство ))) а в рекламе дуют отакие красивые %% и шикарный грейс-период сроком в месяц ))
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 30.03.2007 в 21:54. |
|||
|
|
|
|
# 31 |
|
Newbie
![]() |
Хехе) Если бы банки в своих финансовых интересах учитывали только оные клиента - они бы разорились все, наверное.
Единственно возможный метод - принятие определенных правил игры, которые бы обуславливали что можно делать, а что нельзя) Вот сейчас такие приняты. И БРС стал первым по ним играть, тем самым занимая лидирующую позицию. |
|
|
|
|
# 32 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не задавай! Плати и всё
![]() Цитата:
Другое дело, что слишком легка процедура получения кредита сейчас. У меня вот как паспорт украли в вышеупомянутом банке на него кредит взяли, причем даже не в моем городе, а в том, где я ни разу не был. Потом они на меня в суд подали и суд постановил, что я обязан выплатить задолженность! Причем меня о процессе даже не уведомили. Бред? Конечно. В итоге разрулили, и я ниче не платил. Ну да ладно. Имеем: есть у меня карта БРС. Очень удобно, когда надо до получки подзанять пару-тройку тысяч. Переплата около сотни за пару недель - ну и фик с ней
|
|
|
|
|
|
# 33 | |||
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата: