imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 30.03.2007, 20:36     # 21
Василий Теркин
Newbie

Василий Теркин Косячил раньше, старается исправиться
не знаю, что за прям колоссальное улучшение... кой-какие показатели-то, скажем мягко, так себе

Последний раз редактировалось Василий Теркин; 30.03.2007 в 20:39.
Василий Теркин вне форума  
Старый 30.03.2007, 20:41     # 22
Mister N
Newbie

Mister N Нуль без палочки
Какие именно показатели ты ввиду имеешь? То, что у них эффективная ставка в 2 раза ниже стала?
Mister N вне форума  
Старый 30.03.2007, 20:53     # 23
Василий Теркин
Newbie

То, что у них за кредит по карте наличными - 36%. Нехилая сумма, я вам скажу.
Старый 30.03.2007, 21:04     # 24
divantan
Guest

Согласен с предыдущим автором, мне тоже кажется, что за то, что я снимаю с карты наличные 36 % - это ну очень много.

Старый 30.03.2007, 21:13     # 25
Mister N
Newbie

Хм, вы, видимо, не до конца понимаете о чем ведете речь. 36 процентов взимается не за то, что вы деньги снимаете с карточки, а за то, что берете наличные в кредит.
Mister N вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:22     # 26
divantan
Guest

а какая разница? Я вот потому и не очень хорошего мнения о наших банках, что они очень часто такие формулировки используют.

Старый 30.03.2007, 21:30     # 27
Василий Теркин
Newbie

Ха! А вы думаете они такие формулировки используют из-за плохого знания русского языка? Для них такие неясности и двусмысленности - основа заработка, получаемого путем введения простых смертных в заблуждение.
Старый 30.03.2007, 21:48     # 28
Mister N
Newbie

Разница? Разница вроде как очевидна, разве нет? ОК, попытаюсь объяснить.
Снятие наличных:
у тебя есть кредитная карточка на которой есть деньги. (неважно откуда они там взялись). Ты через терминал снимаешь бабло наличкой, количество денег уменьшается. Ты платишь комиссию. Единоразовую и единовременную.

Получение наличных в кредит: тебе предоставляются деньги В КРЕДИТ на платной и срочной основе; ты их можешь получить как с карты и далее по вышеизложенному сценарию, а можешь с тем же исходом получить их в кассе банка.
Это кредит.

добавлено через 7 минут
А что касается формулировок... А что мешает спросить у служащего, с которым ты общаешься по поводу кредита о том, что тебе конкретно непонятно?
Задать совершенно элементарные вопросы: "а какая разница между вот этим и этим?", "а что это такое?", "а из чего получается эта цифра?". Почему банк может блюсти свои интересы, а потребитель считает заботу о своих зазорной?
Mister N вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:51     # 29
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Василий Теркин Посмотреть сообщение
То, что у них за кредит по карте наличными - 36%. Нехилая сумма, я вам скажу.
Цитата:
Сообщение от Mister N Посмотреть сообщение
Согласен с предыдущим автором, мне тоже кажется, что за то, что я снимаю с карты наличные 36 % - это ну очень много.
Цитата:
Хм, вы, видимо, не до конца понимаете о чем ведете речь. 36 процентов взимается не за то, что вы деньги снимаете с карточки, а за то, что берете наличные в кредит.
господа, понимайте разницу между разовой, иногда называемой купонной, ставкой и ставкой годовой разберитесь хорошенько с условиями.

не факт, что 36% годовых снимается за пользование кредитными деньгами. очень популярно втюхивание кредитного пластика с упоминаемым выше грейс-периодом, т.е. времени с т.н. бесплатным кредитом, за пользование которым не начисляются %%.
однако в то же время некоторые особо хитроседалищные банкиры указывая такой грейс в один месяц взимают комиссию за снятие налички в собственных пвн-ах в размере 3% от снимаемого.. вроде и бесплатно, однако свои 36% годовых на месяц вперед в момент снятия ты уже заплатил

так что утверждать что есть упоминаемые 36% - годовая, эффективная процентная ставка либо же разовая комиссия без доп.инфо глупо

едем далее, люди зачастую помня о "бесплатности" кредита стараются погасить его до конца грейса, бывает и раньше. однако, если сняв деньги "до получки" попользуешься ими к примеру дней 10, то эффективная ставка с таком случае составит угадайте сколько - 108% годовых

есть кросавчеги еще лучше, которые обманывают обиднее - грейс под 36% описаных выше, далее же условия становятся более щадящими, скажем 18%, которые идут в рекламе, однако за счет обдираловы вначале банк поддерживает свою весьма привлекательную с т.зр. инвестора эффективную ставку по такому весьма рисковому и не так уж распространенному продукту. обманом же назвать нельзя - следует отличать процентные доходы от комиссионных, как того требует банковское законодательство ))) а в рекламе дуют отакие красивые %% и шикарный грейс-период сроком в месяц ))
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 30.03.2007 в 21:54.
korotetsky вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:55     # 30
Василий Теркин
Newbie

А почему я вообще должен задавать эти вопросы? Вообще-то, клиент всегда прав (с), и это банку надо думать, как мне угодить, а не мне, как угодить банку. И первый банк, который это поймет, получит с этого очень большую выгоду...
Старый 30.03.2007, 22:17     # 31
Mister N
Newbie

Хехе) Если бы банки в своих финансовых интересах учитывали только оные клиента - они бы разорились все, наверное.
Единственно возможный метод - принятие определенных правил игры, которые бы обуславливали что можно делать, а что нельзя)
Вот сейчас такие приняты. И БРС стал первым по ним играть, тем самым занимая лидирующую позицию.
Mister N вне форума  
Старый 30.03.2007, 22:20     # 32
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
А почему я вообще должен задавать эти вопросы?
Не задавай! Плати и всё
Цитата:
И первый банк, который это поймет, получит с этого очень большую выгоду...
БРС давно понял как угодить и имеет выгоду...
Другое дело, что слишком легка процедура получения кредита сейчас. У меня вот как паспорт украли в вышеупомянутом банке на него кредит взяли, причем даже не в моем городе, а в том, где я ни разу не был.
Потом они на меня в суд подали и суд постановил, что я обязан выплатить задолженность! Причем меня о процессе даже не уведомили. Бред? Конечно. В итоге разрулили, и я ниче не платил. Ну да ладно.
Имеем: есть у меня карта БРС. Очень удобно, когда надо до получки подзанять пару-тройку тысяч. Переплата около сотни за пару недель - ну и фик с ней
Старый 30.03.2007, 22:22     # 33
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Снятие наличных:
у тебя есть кредитная карточка на которой есть деньги. (неважно откуда они там взялись). Ты через терминал снимаешь бабло наличкой, количество денег уменьшается. Ты платишь комиссию. Единоразовую и единовременную.

Получение наличных в кредит: тебе предоставляются деньги В КРЕДИТ на платной и срочной основе; ты их можешь получить как с карты и далее по вышеизложенному сценарию, а можешь с тем же исходом получить их в кассе банка.
Это кредит.
поверьте, во многих случаях это будет как захочет банк

Цитата:
Почему банк может блюсти свои интересы, а потребитель считает заботу о своих зазорной?
не совсем так, просто многие потребители из себя представляют стадо и при виде ярких рекламок с мегаскидками и бесплатностями зачаровано улыбаются и хлопают в ладоши как пятнадцатилетние дети с задержками в развитии при виде воздушных шариков (с). хочешь - блюди, однако для начала следует уметь это делать а не "почитать об этом"

Цитата:
А почему я вообще должен задавать эти вопросы? Вообще-то, клиент всегда прав (с), и это банку надо думать, как мне угодить, а не мне, как угодить банку. И первый банк, который это поймет, получит с этого очень большую выгоду...
еще один миф, который втирали в головы в не совсем умных книжках. думаете банк станет гнуться всем коллективом и менять свои принципы работы, управления, зарабатывания и обманывания только из-за одного клиента, который сулит похвалившему лучше всех самую вкусную конфету? банк может себе позволить пожертвовать вами. других найдется на десяток больше. в доказательство обратите внимание на темпы роста потребов. это не есть рынок потребителей. им яростно это втирают, однако они покупают то, что есть
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 30.03.2007, 22:33     # 34
Mister N
Newbie

Цитата:
Сообщение от ivahaev Посмотреть сообщение
Не задавай! Плати и всё

БРС давно понял как угодить и имеет выгоду...
Другое дело, что слишком легка процедура получения кредита сейчас. У меня вот как паспорт украли в вышеупомянутом банке на него кредит взяли, причем даже не в моем городе, а в том, где я ни разу не был.
Потом они на меня в суд подали и суд постановил, что я обязан выплатить задолженность! Причем меня о процессе даже не уведомили. Бред? Конечно. В итоге разрулили, и я ниче не платил. Ну да ладно.
Имеем: есть у меня карта БРС. Очень удобно, когда надо до получки подзанять пару-тройку тысяч. Переплата около сотни за пару недель - ну и фик с ней
Со всем согласен. Кроме одного - как любит говорить один мой знакомый экономист: "не стоит путать нечистоплотность одного или нескольких сотрудников с нечистоплотностью структуры, - это как минимум некорректно"))))
Mister N вне форума  
Старый 30.03.2007, 22:47     # 35
Василий Теркин
Newbie

Цитата:
Единственно возможный метод - принятие определенных правил игры, которые бы обуславливали что можно делать, а что нельзя)
Вот сейчас такие приняты. И БРС стал первым по ним играть, тем самым занимая лидирующую позицию
"Правила игры" - это хорошо, спору нет. Другой вопрос, будут ли это правила работать и будут ли все игроки эти правила соблюдать...
Старый 30.03.2007, 22:49     # 36
Mister N
Newbie

Конечно будут, никуда не денутся... Если уж "сверху" так надавили, - то будут, несомненно.
Mister N вне форума  
Старый 06.04.2007, 20:41     # 37
penn
Newbie

penn Мелкий засранец
Цитата:
В Питере том же за последнее время очень много отделений открылось, что существенно разгрузило те, что уже были
Сегодня, кстати, в подтверждение ваших слов, увидел новое отделение на Белинского у нас, в Нижнем. Действительно, что-ли, сеть расширяется?
penn вне форума  
Старый 06.04.2007, 20:52     # 38
divantan
Guest

Ага, по всей видимости так оно и есть… У нас город покрупнее Нижнего все-таки, из Питера я, и отделений новых я видел немало

Старый 06.04.2007, 20:59     # 39
Василий Теркин
Newbie

Ну-ка, где это на Белинского? Что-то я там не видал...
Старый 06.04.2007, 21:05     # 40
penn
Newbie

penn Мелкий засранец
Да недалеко от твоих галер, как раз недалеко от сквера, д. 100, вроде бы. Ничего там так, миленько, банкоматы для приема платежей стоят.
penn вне форума