imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.08.2006, 16:45     # 1
shabalin
Newbie

shabalin Нуль без палочки
Question Конфликт SkayStar 2 и чипсета Nvidia nForce 4 SLI

У меня материнка ASUS A8N-SLI Premium приобрел на ее DVB карты SS1 и SS2 для просмотра спутниковго TV и I-neta. Решил про эти карты почитать в сети, и во время! Узнаю, что SS2 и мой чипсет nForce 4 SLI лучше не совмещать, можно сжечь чипсет! Но при перечислении конкретных материнок моя не указана (указана и A8N-SLI и A8N-SLI Delux), хотя чипсет тот же. При дальнейших поисках по этой проблеме нашел упоминание о том, что авторы чипсета должны исправить данный глюк. Но конкретно версию драйвера с которого происходит исправление не нашел!
Может кто подскажет, исправили ли авторы чипсета в дровах этот глюк и с какой версии драйвера? И пропуск моей материны в перечне не случаен, к ней возможно не относится эта проблема (у нее единственной есть охлаждение чипсета, хоть и пасивное)?
Буду рад любой информации, а то пылится SS2, вставлять страшно, вдруг материна ляжет!

Последний раз редактировалось shabalin; 29.08.2006 в 16:10. Причина: Смайлик не по существу!
shabalin вне форума  
Старый 23.12.2006, 15:21     # 2
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
А у меня, вообще шняга.
Отписал отправителю:
За такие деньги, это издивательство?
Планка карты длинее стандарта (2-3 ммл)
Украинский язык, за что? Я не хохол. Как настроить?

Хочу поюзать, а как чё не понимаю.
Валерьян вне форума  
Старый 31.03.2007, 13:20     # 3
Филлипок
Newbie

Филлипок Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Хочу поюзать, а как чё не понимаю
мжно как юзать, почтать на www.d-v.ru там и про настройку и про проблемы возможные расказано.
А язык с хохлятского можно на англицкий переключить
Филлипок вне форума  
Старый 03.04.2007, 14:18     # 4
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
shabalin,
глюки этой карты с чипсетами НФорс есть...сам сталкивалсо...но ниразу ни у одного человека мать не сгорела...стоит на 4ом НФорсе у 2х человек точно..
там другой прикол - когда SS2 устанавливаешь - система начинает притормаживать...с интервалом в несколько секунд...беда исчезает после установки дров на SS2(ставить руками с диска от SS2)...вот вроде и все что хотел сказать.. =)

удач!!
Старый 03.04.2007, 14:53     # 5
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Последние дровишки от 28 ноября 2006 года вроде.
Валерьян вне форума  
Старый 27.06.2007, 12:19     # 6
shabalin
Newbie

shabalin Нуль без палочки
С SS2 дрова ни как ставится не хотят автоматом, пробовал в ручную толку мало - Prog DVB не видит ее! Поставил SS1 CI ver:3.0, дрова автоматом тоже не ставятся, при установке в ручную Prog DVB также не видит карты, но при указании в настройках другого оборудования (вроде twinhan) ищет и показывает TV соответствующего спутника. В случае с SS1 возникла друга проблема - CI модуль не функционирует! Думаю это все связано с дровами?! Кто-нить знает как быть в таком случае? Так хочется CI модуль использовать - смотреть и записывать НТВ+!

Версии дров пробовал разные: и родные и последние - не помагает!

Последний раз редактировалось shabalin; 27.06.2007 в 12:21. Причина: уточнение
shabalin вне форума  
Старый 29.06.2007, 13:54     # 7
Валерьян
Full Member

Вот хочу поделиться своими знаниями. Но хотел бы предложить модеру данного раздела сменить название темы. Уж как то всё зауженно. Просто - SkayStar.
Так вот из личного выпендрежа ( у меня SkayStar 3). Попарила она мне мозги. Вобщем при криво установленных дровах, о правильной работе даже не думайте. Более того, родная утилита деинстала дров, не пашет. В реестре, что-то остаётся и имнует её в twinhan при новой установке дров, хотя по идее такого не должно быть.Ну вобщем ставил я её 2 раза. В первый раз всю систему переустанавливать пришлось (ручки кривые при установке были-понадеялся на производителя и ставил на автомате, а не, только в ручную оборудование выбирать) Второй раз ставил после эксперементов с конвертором, ну да бог с ним. Вобщем получилось в конечном итоге так, что карта не распознаётся как SkayStar, а типо не опознанного оборудования. Хорошо подпихиваем ей родные дрова. Опять нет. Пишет драйвер для данного устройства не обнаружен. Вобщем сутки коту под хвост. И о чудо, психанул, переставил карту в другой слот и всё пошло - обнаруженно новое устройство, подпихиваем ей свои дрова и через несколько минут лицезреем Prog DVB и РЫБАЧИМ.
Всё конечно сумбурно, но думаю кому то пригодится.
Валерьян вне форума  

Опции темы