imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.05.2007, 23:01     # 1
TURNSKIN
Junior Member

TURNSKIN Нимб уже пробиваетсяTURNSKIN Нимб уже пробивается
Ошибка при загрузке WinXP

привет
принёс тут друг мне комп, жалуется что не запускается
после того как отдефрагментировал жесткий диск и рестартонул загрузка останавливается после этого :
Vertifying DMI Pool Data........
YooYoo
и всё дальше не шагу
только место "оо" что-то похожее на знак бесконечности ( 236 символ в ASCII таблице)
т.к. система "встаёт" рано, она не даёт зайти в Safe Mode, но с компакта MiniPE грузится. в MiniPE прогнал Scan Disk, вроде об ошибках ни слова
пробовал ставить систему на верх старой, таже байда
подскажите, как это вылечить не делая format c: ?
заранее спасибо
TURNSKIN вне форума  
Старый 02.05.2007, 07:53     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Ты понятней написать можешь или фото показать что и когда он тебе пишет. А еще если ты полностью опишешь весь конфиг то тебе за это ни чего не будет. Кстате с таким вопросом скорее все же в железо.
Пока могу предположить, что у тебя привод и винт висят на одном шлейфе и тупо конфликтуют потому как кое кто забыл им джамперами выставить кабель селект, либо слейв и соответственно мастер.
Старый 02.05.2007, 18:22     # 3
TURNSKIN
Junior Member

Блохастик спасибо что откликнулся, НО ты много мест знаешь в процессе загрузки ХР когда появляется текст
Цитата:
Сообщение от TURNSKIN Посмотреть сообщение
Vertifying DMI Pool Data........
мне известно только одно
сомневаюсь что это железо, всё работало ОК до дефрагментации.....
предположение о перемычках не уместны т.к. я написал что проверил диски скан диском, и я сильно сомневаюсь что скандиск дал бы проверять "воздух", НО на всякий случай отключал второй жёсткий диск и привод но проблема осталась.
также сбрасывал БИОС, делал MBRFix а воз и ныне там
жду еще предложений
TURNSKIN вне форума  
Старый 03.05.2007, 10:48     # 4
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Если ХРюшка стоит со вторым сервис паком, банальным образом сделай ей репеар. Берешь диск с ХРюшкой и вторым сервис паком. Грузишься с него, при первом предложении сделать репеар категорично говоришь нет, потом идет бла бла бла и уже когда появиться установка ХРюшки должен появиться пункт:"Для востановления Вашей виндовс ХР нажмите R" Вот теперь жмакай Р и она будет долго катать все файло на винт. Не забудь только ключь где нить записать Она его захочет увидеть. Обычно в 80% если проблемы были с системой все подымается. Есть еще ЕРД коммандер, можно запустить его. Возможно просто попал псевдо бэд на ветку реестра. Он это дело залечит и при следующем старте могет все заробать.
В общей дерзай если не сработает, конфиг железа в студию.
И еще как вариант, возможно ушла одна из планок памяти. Если их больше одной, последовательно выдергий по планке и проверяй стартует или нет ХРюшка. Если одна, то стоит найти рабочую и заюзать ее. Проверь мать на вздутие кондюков. Я все таки склонен думать, что дело в железе.
Старый 13.05.2007, 23:14     # 5
TURNSKIN
Junior Member

подгоняли меня, пришлось лечить форматом
всё вылечилось
спасибо за помощь
TURNSKIN вне форума  
Старый 13.05.2007, 23:33     # 6
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Надо было отрубить хард и заресетить байос, потом врубить комп, дождаться сообщения об отсутствии харда и потом подрубить хард обратно.
Старый 06.06.2007, 15:33     # 7
aksonX2
Guest

у меня такая трабла была из-за кабеля
Комментарий Модератора:
Cartman:
Какая трабла? Каким кабелем? Заканчивай флудить кароче!

Последний раз редактировалось Cartman; 06.06.2007 в 15:56.

Опции темы