imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 15.01.2002, 01:54     # 1
Spitty
Newbie

Spitty Путь к славе только начался
Zone Alarm: проблемы и решения.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой конфликта Zone Alarm pro c Windows ME?
Каждый раз при выходе из Zone Alarm зависает файл "vsmon" - дает error в kernel.dll. Никакой "close error" не помогает - комп зависает намертво.
После полной переустановки Windows ME все повторилось заново, причем с любыми обновлениями Zone Alarm Pro.
Возможно, кто-нибудь знает, как с этим бороться?
Spitty вне форума  
Старый 07.03.2007, 23:55     # 141
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от oleg_ra Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки Зоне Аларм про на Wиндоwс Виста?
На сколько Я знаю, ZA не работает на висте.

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от kapsul Посмотреть сообщение
Всем доброго времени!
Подскажите как настроить Зоне Аларм чтобы в локалке не блокировала доступ к компам.
Когда стенка включена не могу в домашней сети компы сконнектить.
Заранее сэнкс.
Добавь Range of IPs в Зонах к Trusted. Поставь все IP генерируемие твоим свичем и тогда даже если ти меняешь или добавляешь компи на сети, все получают сразу доступ.
flatline вне форума  
Старый 15.04.2007, 21:15     # 142
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от flatline Посмотреть сообщение
На сколько Я знаю, ZA не работает на висте.
А у меня другое мнение- ZoneAlarm Security Suite 7.1.013.000 Beta for Windows Vista.
ceadr вне форума  
Старый 23.04.2007, 23:16     # 143
cashdan
Junior Member

cashdan Молодецcashdan Молодецcashdan Молодец
Помогите, плиз, настроить ZoneAlarm (Security Suite 7.0.302). Блокирует скачку файлов напрямую с и-нета (HTTP Error 403 - Forbidden) и встроенное видео, типа youtube.
cashdan вне форума  
Старый 02.05.2007, 20:27     # 144
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Хотелось бы знать чем качаеш, если менеджером, то дай ему зелёную дорогу, а насчёт видио помоему раздел приватность этим хозяйством заведует, выставь там всё по дефолту.
ceadr вне форума  
Старый 03.05.2007, 18:19     # 145
kimi
Guest

кто подскажет? как ведут себя AZ6.0 и NOD32 вместе? не конфлитят?:idontnow:

Старый 04.05.2007, 08:21     # 146
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, kimi!
Цитата:
кто подскажет? как ведут себя AZ6.0 и NOD32 вместе? не конфлитят?
Подсказываю - нет, проблем никаких не замечено!
Работало именно в такой связке, пока не обновил до свежей версии! Теперь в новой связке тоже всё замечательно!
Ты, если есть какие-то реальные вопросы\проблемы, лучше сразу отписывай!
Удачи!
Старый 05.05.2007, 02:08     # 147
cashdan
Junior Member

cashdan Молодецcashdan Молодецcashdan Молодец
Цитата:
Сообщение от ceadr Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать чем качаеш, если менеджером, то дай ему зелёную дорогу, а насчёт видио помоему раздел приватность этим хозяйством заведует, выставь там всё по дефолту.
С менеджером проблем нет, только, если кликаю по ссылке для скачки в браузере, блокирует, выскакивает HTTP Error 403 - Forbidden.
В Privacy отключил Mobile Mode Control, видео заработало.
cashdan вне форума  
Старый 22.10.2007, 17:51     # 148
iktus
Newbie

iktus Нуль без палочки
вопрос такой, сеть четыре компьютера, на том с которого пишу, стоить ZA pro 7.0.408, локалка работает, а вот в интернет никто кроме этой машины выйти не может, в настройках стоит "This computer is an ICS/NAT gatewey" как настроить возможность выхода в интернет для других машин в сети, обязательно ли ставить ZA на всех машинах?
iktus вне форума  
Старый 22.10.2007, 18:25     # 149
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от iktus Посмотреть сообщение
как настроить возможность выхода в интернет для других машин в сети, обязательно ли ставить ZA на всех машинах?
ZA на других машинах в сети ставить не обязательно. Я бы проверил шлюз - Local address. Да, и самое главное, без ZA интернет был доступен или нет? Может ZA совсем и ни при чем...
bertran вне форума  
Старый 22.10.2007, 23:52     # 150
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
iktus,
Проверь, чтобы на гейт-машине в настройках стены не был выставлен режим "стелс" (в окне Internet zone security переставь уровень на medium). Должно заработать.
А стенку на тех машинах, которые ходят через гейт - все таки отдельно не мешает поставить. ИМХО, разумеется.
Старый 06.04.2008, 17:08     # 151
byura
Newbie

byura Путь к славе только начался
У меня проблема два года стоял ZoneAlarm Pro 6.1.744 работал на модеме все было нормально,недавно перешел на SkyLink Турбо скорость закачки доходит до 200кб/с.
Понадобилось скачать файлы больше 100мб,при превышении порога 120-130 мб весь траффик блокируется ,хотя по наблютениям соединение есть,помогает только перезагрузка компьютера.При чем никаких сигналов и сообщений нет,не помогает ни перезагрузка модема,ни отключение zone alarm
История продолжается несмотря на то что удалил zone alarm.В процессах непонятных сервисов не присутствует.Поставил Comodo откл и выгрузка тоже никак невлияет на проблему.Провайдер траффик не ограничивает!Стоит Касперский за все время не было конфликов между ними
byura вне форума  
Старый 06.04.2008, 18:40     # 152
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от byura Посмотреть сообщение
ни отключение zone alarm
История продолжается несмотря на то что удалил zone alarm.В процессах непонятных сервисов не присутствует.
Служб TrueVector нет? Они останавливались?
Удаление ZA было правильным?
Посмотрите тут как правильно удалять ZA.
Старый 08.04.2008, 01:21     # 153
byura
Newbie

Все проблемы начались когда ZoneAlarm стоял в системе,после удаления все файлы и реестр были почищены,а проблема не исчезает
Цитата:
Компания CheckPoint SoftwareTechnologies,разработчик
продуктов ZoneAlarm изредка поступает сурово с нарушителями. ZAP втакихслучаях
получает командуполностью останавливать свою работу и блокировать выход в Интернет
ПК пользователя. Визуальные предупрежденияотсутствуют, как правило. Переустановка
фаервола или его удаление чаще неснимает, а только усугубляет проблемы. Рядовому
пользователю в таких случаях приходится полностью переустанавливать ОС. Однако
массовыми такие методы Zone Labs нестали. Видимо они только выборочные.

добавлено через 35 минут
И еще заметил ,что раньне можно было удалить скрытые com порты в диспетчере устройств командой devmgr_show_nonpresent_devices=1
сейчас это сделать невозможо
Создается впечатление ,что какая то прога блокирует доступ к реестру в этой ветке
byura вне форума  
Старый 08.04.2008, 01:31     # 154
bertran
Full Member

Цитата:
Сообщение от byura Посмотреть сообщение
Все проблемы начались когда ZoneAlarm стоял в системе
Если сильно хочется перед переустановкой системы проверить, что именно в системе источник недокачки файлов, поставьте LveCD с поддержкой сети и проверьте.
Но в данной ситуации я все же склоняюсь к мнению, что система чем-то загажена, и это что-то - не ZA. Хотя, некорректное удаление сабжа, может приводить к разным проблемам.
Старый 08.04.2008, 03:32     # 155
byura
Newbie

я же написал ,что все началось до удаления ZA, А если система загажена ей самое то когда инет свободный

Цитата:
ZA стоял 2 года и все было ноу проблем

просто на будущее хотелось поковырятся,снести то систему делать нечего
byura вне форума  
Старый 09.04.2008, 11:24     # 156
ceadr
Member

У меня вопрос к знатокам, для того что бы пользовать пиринг, приходится в ZA забивать ip-диапазон в доверенную зону, получается как то слишком дыряво, как настроить более гибко, что бы неокрывать целый диапазон. p2p-FlyLink DC++(315), ZA-7.0.470.000 Pro.

Последний раз редактировалось ceadr; 09.04.2008 в 11:54.
ceadr вне форума  
Старый 30.08.2008, 01:20     # 157
algeer2
Newbie

algeer2 Путь к славе только начался
ZoneAlarm Pro 8.0.015.000 - Final

Как бы спросить... Ну, как в очереди за виагрой: "И у кого-нибудь встало? И что, оно работает?" Есть мнение, в частности на kadets.ru, что под ZoneAlarm Pro 8.0.015.000 - Final выложена бета, по-моему Toxic написал, хотя могу ошибаться. Я ставил после uninstal/clean, и в инет - только отключив фейрвол. У других такие же грабли.

P.S. С выходом версии 8.0.020 вопрос снялся сам собой.

Последний раз редактировалось algeer2; 08.09.2008 в 23:19.
algeer2 вне форума  
Старый 08.09.2008, 23:55     # 158
algeer2
Newbie

algeer2 Путь к славе только начался
ZA и Proxomitron : конфликт!

Зона блокирует доступ в сеть браузеру через проксомитрон (непонятная ошибка, пишет, при запуске неизвестного приложения, в неизвестно какой области памяти :-)
Тоже самое при работе с торминатором, что вобщем-то опера плюс проксомитрон.
При прямом доступе в сеть браузер лётает без проблем.
Короче, хелп ми, люди добрые, вер вас канн.

Пы.Сы. Установил бету ZoneAlarm Extreme Security 8.0.021.000, ошибки не выдает, но в инет не пущает через проксомитрон. Так что - вопрос тот же, простите мне мой национальный IQ...

Последний раз редактировалось algeer2; 09.09.2008 в 22:39. Причина: выход бета-версии
algeer2 вне форума  
Старый 01.10.2008, 14:47     # 159
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Приветствую!
Вот с какой проблемой столкнулся после смены ZoneAlarm версии 7.х на версию 8.х (пробовал и 15 и релиз 20).
При попытке подключиться броузером (IE, Opera) через прокси, происходит вылет в ошибку "TrueVector Service - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто..."
Если пользовать без прокси, то всё замечательно, но нужно очень часто использовать для работы именно прокси.
В прошлые разы Upgrade с 7 на 8 я не смог побороть эту ситуацию и пришлось устанавливать заново версию 7.х
Может быть кто-то поможет решить проблемку?

P.S. Windows XP SP3 Pro RUS

Последний раз редактировалось ysf; 01.10.2008 в 14:50.
ysf вне форума  
Старый 23.10.2008, 09:58     # 160
Toiler
Newbie

Toiler Путь к славе только начался
Зравствуйте,

Подскажите пожалуйста, предусмотрена ли в какибудь версии ZoneAlarm возможность запускать ее автоматически только при установлении интернет соединения. Поясняю: Инет на ноуте идет через Билайновский модем, при его втыкании в ноут идет запуск программы Beeline.exe, так вот надо чтобы при этом автоматом запускалась ZoneAlarm , а при отключении Beeline.exe ZoneAlarm выключалась.

Извините за ламерский вопрос, я с ZoneAlarm еще не работал.
Toiler вне форума  

Опции темы