imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нужен тихий блок питания
Вот хочется купить БП для AMD X2 ADO3800 , ну и там памяти 2Х1024 и винт + DVD , в последствии может добавлю ещё2-3 HDD , так вот вопрос какие БП будут тянуть всё это в абсолютной тишине , я вот купил FSP FX700-GLN и понял что это не БП , это чистый брак производства ТАК шуметь БП НЕ должен , по крайне мере я его не поставлю даже если он будт последним питальником в мире , посему думаю на что-бы его заменить
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000, у меня Chieftec вот такой вот.
Соответственно мой конфиг Код:
A64 3200+ @2600 | Epox 9NPA+Ultra | 2*1024 (kit) DDR400 Kingston | Albatron GF6600GT PCI-eX x16 | HDD 60Gb WD | HDD 250 Gb Hitachi 8Mb | HDD 320 Gb WD 8Mb SATA2 | CD-RW Ricoh MP7125A | CD/DVD±RW BenQ DW1640 | Case Chieftec Тянет мой БП все это "на ура" совершенно бесшумно, уже работает где-то пол года и так же тих как новый. Если 560 ватт маловато то можно взять такой вот на 620 ватт должно хватить для всего. Ну разве что если 2 8800GTX в SLI поставишь то пожалуй надо будет помощней. Так же хочу заметить грамотные коннекторы которые позволят без мучений вытащить molex из любого устройства.
![]() |
# 3 |
Full Member
ну это фактически FSP , а я уже на них уже только что нагрелся , хотя они его немного дорабатывают , кто нить чего скажет про Thermaltake 700W (W00106RЕ) , вроде по инфе с оффсайта он разгоняет вентилятор с минимальных оборотов только с 60% нагрузки , я пока по любому не доберу их , это же 400W получается
ps : Раньше и FSP FX700-GLN был бесшумным , но новые ревизии воют как сволочи , а т.к. сейчас продают только новые ревизии то нехочк рисковать |
![]() |
![]() |
# 4 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000, ты что-то путаешь, Эпсилон практически не шумит даже под нагрузкой, если у тебя такой. Приходилось сталкиваться по работе.
ЗЫ. Если это не от братьев из социалистического Китая, то тебе действительно попался брак.
# 5 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Full Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Советую присмотреться к БП Seasonic с 120 мм. вентилятором, довольно качественные и очень тихие блоки питания. На домашней машине стоит 500 ваттник, доволен очень. Вчера его разбирал для чистки от пыли и смазки вентиля, после года эксплуатации. Вентилятор стоит производства ADDA с шарикоподшипником. Единственный минус, найти в продаже не легко
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
Присмотрись к HIPER HPU-4M580-PU ATX2.2 580W Mesh body, Active PFC
Имея такой, проблемм с шумом не испытываю, хотя тоже к нему привередлив. +ATX версии 2.2 с раздельным питанием тоже есть хорошо. На будущие апгрейды очень даже пригодится. Последний раз редактировалось Maksimus; 17.05.2007 в 16:24. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Enermax отличные, одни из лучших.
Из недорогого и хорошего советую FSP с суффиксами 80GLN/HLN, там тихие вентиляторы Nidec. Thermaltake - непонятные, бывают завышенные характеристики, бывает неудачный дизайн плат. Chieftec НЕ закупается у FSP, GPS - Delta Electronics, HPC - Sirtec.
![]() |
# 14 |
Full Member
Ну я просто вроде бы читал обзор и в том что я читал вроде была плата от FSP , ну с небольшими дополнениями , а так было тоже самое , думал про Seasonic но их хрен найдёш , может кто знает где , я знаю что там правила и т.д. , поэтому лучше пишите в личку , чтоб нас тут всех за "рекламу" не побанили к чертям , вобще думаю подождать полгодика , хочу взять что то типа Thermaltake ToughPower W0133 , тока пока ктонить у нас из продавать начнёт............ так что лучше подожду немного
![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Нету Сисоника в России и СНГ, в том и проблема. Как и Enermax-а, собственно. А в обзоре том, если ты ничего не путаешь, ашипка
![]() Как-то я к БП Thermaltake несколько негативно отношусь, в первую очередь "спасибо" их абсолютно невменяемой системе кодировки моделей и довольно частым косякам.
![]() |
# 17 |
Счастливый папаша
pnp2000, могу посоветовать тихие и надёжные БП от InWin. Все подразделения нашей компании отдавали предпочтения именно этим БП в течение 5 лет.
# 18 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rob
Может, я за чем-то не уследил, но до последнего времени InWin не произодил никаких БП. Все Ин-Виновские корпуса комплектовались БП PowerMan.
# 20 | |
Счастливый папаша
Цитата:
Источник: www.xbitlabs.com