imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > ICQ, IRC, Trillian, Miranda, &RQ и прочие..
Результаты опроса: Какой клиент предпочитаешь, ТЫ?
ICQ 90 17.65%
&RQ 53 10.39%
MIRANDA 208 40.78%
ODIGO 2 0.39%
QIP 107 20.98%
TRILLIAN 40 7.84%
SKYPE 10 1.96%
Голосовавшие: 510. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.10.2004, 01:02     # 1
RamzA
Banned

RamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собойRamzA Имеются все основания чтобы гордиться собой
Lightbulb Говорим каким клиентом пользуемся! И если знаем его плюсы, то говорим!

На данный момент существует огромное количество известных клиентов, таких как: ICQ, IRC, Trillian, Miranda, &RQ, Odigo и прочие..
Интересно узнать какой же клиент предпочитают ИМХОв'чане?
Какой клиент вы считаете лучшим и почему?

KalaSh: Если решили ответить, то постарайтесь закончить предложение не двумя-тремя словами, а написать за что и почему вы решили остановиться на том или ином клиенте.

З.Ы. Участвуем в опросе и подписываемся.

Последний раз редактировалось KalaSh; 29.10.2006 в 08:10.
RamzA вне форума  
Старый 13.02.2007, 01:46     # 221
BoRGIR
Guest

стал пользоватьса мирандой... до этого был квип)))

только странность не все айпи она показывает

Старый 28.03.2007, 17:49     # 222
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Trillian, потому что, имея встроенное шифрование сообщений по всем протоколам, а плагинов в нём много:
  • IRC
  • Jabber
  • MSN Messenger
  • Rendezvous
  • Yahoo! Messenger
  • AOL Instant Messenger
  • Google Talk
  • MySpace
- он остаётся самым защищённым, симпатичным и удобным.
Rob вне форума  
Старый 29.03.2007, 08:34     # 223
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от kracotka
Qip
Читаем правила темы! А пока предупреждение!
KalaSh вне форума  
Старый 11.04.2007, 13:41     # 224
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
QIP
легкий, удобный, быстрый, вкладка окон - супер штука, нет рекламы, не глючит, смайлы прикольные. Пользуюсь только как мессенджером - для меня идеальный вариант.

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 11.04.2007, 23:08     # 225
Soir
Guest

qip 8010. Часто менял клиенты, и попробовал вроде все, но больше всего подходит qip: простота, все понятно, мало чего надо настраивать.

Старый 13.04.2007, 23:24     # 226
Томоэ
::VIP::
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
У меня qip 8010, и я им вполне довольна.
Работает стабильнее аськи и рекламой не парит. А еще мне нравится возможность отсылать мессаги по "ентер".
Старый 19.04.2007, 05:47     # 227
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Давно юзаю сборку миранды, радует в первую очередь огромное количество плагинов, настраиваемый внешний вид (у меня вообще под полупрозрачное черное стекло), возможность защитить профиль паролем и носить ее на флешке, не теряя историю разговоров.
Старый 28.04.2007, 09:40     # 228
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Gaim
Cамое лучшее что нашел под linux.
по юзабилити оч похож на qip

* почему в голосовании нет пункта "другой" ? )

добавлено через 2 минуты
на винде был qip
на линухе первое время тоже он под вайном.

незнаю.. imho по юзабилити он лучше чем мирка.. и чесно удивлен результатом голосования..
Старый 03.05.2007, 00:41     # 229
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
пользуюсь qip и msn live messenger. обе программы радуют удобством и многочисленными функциями, особенно msn.
Старый 03.05.2007, 06:37     # 230
gerniko
Newbie

gerniko Нуль без палочки
Использовал миранду, но когда появились проблемы со сменой ICQ протокола бросил заморачиваться и перешел на qip. Полностью устраивает. Чувствую себя профессионалом(;
gerniko вне форума  
Старый 13.05.2007, 20:49     # 231
wowka
Newbie

wowka Путь к славе только начался
обычно QIP - и на дискете асечный модуль The Bee
wowka вне форума  
Старый 13.05.2007, 21:23     # 232
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Skype форэва. После того, как добавили поддержку камер, конференции, всяческие плагины и даже возможность зарабатывать деньги, предоставляя услуги (консультации) через Skype, желать уже просто нечего.
Старый 14.05.2007, 00:24     # 233
VPLO
Guest

QIP
дистрибутив весит мало и довольно часто обновляется, компактный, ничего лишнего, рекламы нет. Трафик не сильно жрет....

Старый 18.05.2007, 14:18     # 234
m-AAA-d
Member

m-AAA-d Путь к славе только начался
miranda - с самого начала и только она. начинал еще с версии 0.3....

недавно глянул квип - после миранды смотреть без слез не мог - настоль он НЕ настраиваемый.... так что миранда - это классика. щас пытаюсь поюзать триллиан, разбираюсь потихоньку..... внешне - весьма приятно - на порядок лучше того же квипа. однако скромность настроек (на уровне квипа) удручает..... это для basic версии..... надо pro попробовать....

зыж а насчет обновлемости квипа..... да каждые полмесяца переустанавливать прогу - это надо быть ее большим почитателем....
m-AAA-d вне форума  
Старый 18.05.2007, 14:33     # 235
Kur@
Junior Member

Kur@ Известность не заставит себя ждать
miranda поскольку легка в обращении и есть возможность присоединять и настраивать плагины, нет необходимости перенастраивать прогу после обновления - предыдущие настройки остуются.
Старый 22.05.2007, 13:11     # 236
SGirl
Newbie

SGirl Нимб уже пробиваетсяSGirl Нимб уже пробивается
QIP... ну не могу я без смайлов, тем более таких забавных, хоть убей
Старый 22.05.2007, 13:20     # 237
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Miranda - это то из использования чего я теперь никогда не откажусь.

Цитата:
Сообщение от SGirl Посмотреть сообщение
QIP... ну не могу я без смайлов, тем более таких забавных, хоть убей
Просто подключи КИПовские смайлы и все, проблема будет решена.
Старый 22.05.2007, 22:56     # 238
VPLO
Guest

Цитата:
Сообщение от m-AAA-d Посмотреть сообщение
недавно глянул квип - после миранды смотреть без слез не мог - настоль он НЕ настраиваемый....
Поясни, плиз - что значит не настраиваемый? чего я лишаюсь, юзая квип?

Старый 23.05.2007, 13:45     # 239
m-AAA-d
Member

m-AAA-d Путь к славе только начался
поясняю. модульность миранды позволяет мне куда больше чем прочие клиенты.

например:
- мне не понравилось стандартное окно отправки/получения сообщений. я подключил другой модуль, попробовал второй, третий - остановился на связке скривер(юникод)+иевью. иевью позволил мне оформлять окно истории как душе угодно - стили оформления основаны на ксс-шаблонах, коих в наличии хоть попой кушай.... на вкус и цвет. чтобы не впустую - оформить историю сообщений в виде странички форума.
- стандартный набор смайликов тоже не особо - я подключил набор смайлов от оригинальной аськи. в наличии - опять же большое количество других наборов - видел набор смайлов сделанных из масянь прикололо.
- про протоколы молчу - миранда позволяет общацца на многих распространенных протоколах, главное найти нужный плагин - риспект разработчикам конечно же....
- внешний вид: clist_xxxxx вам в руки - и у вас будут и плавающие окна, и скины.

блин, да не буду слишком нахваливать, а то модераторы наругают....
остальное ничуть не хуже.
из минусов - староватая версия протокола аськи - восьмая..... это да.

зыж
эти все разговоры из серии "линух вс винда"
не миранды (винда) - все готовенькое, апдейты в сервиспаках либо в иных/новых версиях.
миранда (линух) - ядро, которое надо (или не надо) чуток обвесить плагинами, чтобы в результате иметь такой клиент, который устраивает персонально тебя, что в общем то не сложно. не ось собираем, всего то чат-клиент....

Последний раз редактировалось m-AAA-d; 23.05.2007 в 13:48. Причина: дополнил
m-AAA-d вне форума  
Старый 26.09.2008, 12:08     # 240
KarAvan
Junior Member

KarAvan Нимб уже пробиваетсяKarAvan Нимб уже пробивается
Жаль что нельзя несколько клиентов выбрать.

Я например использую миранду для переписки по ICQ и MSN, а еще время от времени Skype чтобы позвонить поговорить.

Мне чем еще миранда нравится, так это тем что можно обьединять контакты с разных протоколов в один метаконтакт. Все сообщения от него будут считаться полученными от одного человека. Очень удобно когда у кого то есть несколько разных мессенджеров а ты видишь их всех как один.
KarAvan вне форума  

Опции темы