| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какой клиент предпочитаешь, ТЫ? | |||
| ICQ |
|
90 | 17.65% |
| &RQ |
|
53 | 10.39% |
| MIRANDA |
|
208 | 40.78% |
| ODIGO |
|
2 | 0.39% |
| QIP |
|
107 | 20.98% |
| TRILLIAN |
|
40 | 7.84% |
| SKYPE |
|
10 | 1.96% |
| Голосовавшие: 510. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На данный момент существует огромное количество известных клиентов, таких как: ICQ, IRC, Trillian, Miranda, &RQ, Odigo и прочие..
Интересно узнать какой же клиент предпочитают ИМХОв'чане? Какой клиент вы считаете лучшим и почему? KalaSh: Если решили ответить, то постарайтесь закончить предложение не двумя-тремя словами, а написать за что и почему вы решили остановиться на том или ином клиенте. З.Ы. Участвуем в опросе и подписываемся.
Последний раз редактировалось KalaSh; 29.10.2006 в 08:10. |
|
|
|
|
# 222 |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trillian, потому что, имея встроенное шифрование сообщений по всем протоколам, а плагинов в нём много:
|
|
|
|
|
# 224 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
QIP
легкий, удобный, быстрый, вкладка окон - супер штука, нет рекламы, не глючит, смайлы прикольные. Пользуюсь только как мессенджером - для меня идеальный вариант.
|
|
# 226 |
|
::VIP::
Девка языкатая Регистрация: 05.04.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня qip 8010, и я им вполне довольна.
Работает стабильнее аськи и рекламой не парит. А еще мне нравится возможность отсылать мессаги по "ентер".
|
|
# 227 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давно юзаю сборку миранды, радует в первую очередь огромное количество плагинов, настраиваемый внешний вид (у меня вообще под полупрозрачное черное стекло), возможность защитить профиль паролем и носить ее на флешке, не теряя историю разговоров.
|
|
|
# 228 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Gaim
Cамое лучшее что нашел под linux. по юзабилити оч похож на qip * почему в голосовании нет пункта "другой" ? ) добавлено через 2 минуты на винде был qip на линухе первое время тоже он под вайном. незнаю.. imho по юзабилити он лучше чем мирка.. и чесно удивлен результатом голосования..
|
|
# 229 |
|
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пользуюсь qip и msn live messenger. обе программы радуют удобством и многочисленными функциями, особенно msn.
|
|
# 232 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Skype форэва. После того, как добавили поддержку камер, конференции, всяческие плагины и даже возможность зарабатывать деньги, предоставляя услуги (консультации) через Skype, желать уже просто нечего.
|
|
|
# 234 |
|
Member
![]() |
miranda - с самого начала и только она. начинал еще с версии 0.3....
недавно глянул квип - после миранды смотреть без слез не мог - настоль он НЕ настраиваемый.... так что миранда - это классика. щас пытаюсь поюзать триллиан, разбираюсь потихоньку..... внешне - весьма приятно - на порядок лучше того же квипа. однако скромность настроек (на уровне квипа) удручает..... это для basic версии..... надо pro попробовать.... зыж а насчет обновлемости квипа..... да каждые полмесяца переустанавливать прогу - это надо быть ее большим почитателем.... |
|
|
|
|
# 235 |
|
Junior Member
![]() |
miranda поскольку легка в обращении и есть возможность присоединять и настраивать плагины, нет необходимости перенастраивать прогу после обновления - предыдущие настройки остуются.
|
|
# 237 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miranda - это то из использования чего я теперь никогда не откажусь.
Просто подключи КИПовские смайлы и все, проблема будет решена.
|
|
# 239 |
|
Member
![]() |
поясняю. модульность миранды позволяет мне куда больше чем прочие клиенты.
например: - мне не понравилось стандартное окно отправки/получения сообщений. я подключил другой модуль, попробовал второй, третий - остановился на связке скривер(юникод)+иевью. иевью позволил мне оформлять окно истории как душе угодно - стили оформления основаны на ксс-шаблонах, коих в наличии хоть попой кушай.... на вкус и цвет. чтобы не впустую - оформить историю сообщений в виде странички форума. - стандартный набор смайликов тоже не особо - я подключил набор смайлов от оригинальной аськи. в наличии - опять же большое количество других наборов - видел набор смайлов сделанных из масянь прикололо.- про протоколы молчу - миранда позволяет общацца на многих распространенных протоколах, главное найти нужный плагин - риспект разработчикам конечно же.... - внешний вид: clist_xxxxx вам в руки - и у вас будут и плавающие окна, и скины. блин, да не буду слишком нахваливать, а то модераторы наругают.... остальное ничуть не хуже. из минусов - староватая версия протокола аськи - восьмая..... это да. зыж эти все разговоры из серии "линух вс винда" не миранды (винда) - все готовенькое, апдейты в сервиспаках либо в иных/новых версиях. миранда (линух) - ядро, которое надо (или не надо) чуток обвесить плагинами, чтобы в результате иметь такой клиент, который устраивает персонально тебя, что в общем то не сложно. не ось собираем, всего то чат-клиент.... Последний раз редактировалось m-AAA-d; 23.05.2007 в 13:48. Причина: дополнил |
|
|
|
|
# 240 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Жаль что нельзя несколько клиентов выбрать.
Я например использую миранду для переписки по ICQ и MSN, а еще время от времени Skype чтобы позвонить поговорить. Мне чем еще миранда нравится, так это тем что можно обьединять контакты с разных протоколов в один метаконтакт. Все сообщения от него будут считаться полученными от одного человека. Очень удобно когда у кого то есть несколько разных мессенджеров а ты видишь их всех как один. |
|
|