imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.04.2007, 22:18     # 1
maximka4
Junior Member

maximka4 Известность не заставит себя ждатьmaximka4 Известность не заставит себя ждать
Отключилась клавиатура, точпад на ноутбуке.

Проблема вот в чем: у меня есть ноут Acer Aspire 3100 раз в месяц он зависает, после выключения-включения, перестает работать клавиатура, точпад, двд-ром; проблема решалась 2-4мя выключениями-включениями( винда как бы нахидила ошибку и исправляла ее). Теперь и это не помогает. Что же делать? Виндовс новый никак не поставить, тк не работает двд-ром.
Спасибо за совет.
maximka4 вне форума  
Старый 07.04.2007, 17:20     # 2
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Сначала узнай в винде ли проблема, при следующем таком глюке включи комп и зайди в биос(на лаптопах как правило это кнопка ф2 или ф10), если по пунктам меню можешь передвигаться значит клава работает, далее посмотри что с сидюком, опредилился ли.
А винду можно поставить с флешки 1гб, поищи в гугле.
Старый 07.04.2007, 17:33     # 3
CatII
Junior Member

CatII Путь к славе только начался
Подоткни USB клаву
CatII вне форума  
Старый 07.04.2007, 18:59     # 4
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
насчет точпада: попробуй включить\выключить его программно: Fn+F7
а по поводу реинсталла винды у асеров есть блатная комбинация клавиш при загрузке: alt+F10 по моему. посмотри описание бука своего, если на нем есть скрытый раздел, то там лежит винда со всеми дровами. Жмешь кнопки и винда ставится с нуля на диск, затирая все, что на нем перед этим было (конечно, при условии, что винда шла с буком).
Старый 07.04.2007, 19:24     # 5
Mythz
Newbie

Mythz Нуль без палочки
у меня клавиатура отрубалась при установки винды...
Устанавливал ее с внешней клавиатурой.
А так похоже проблема в ноуте была.
Mythz вне форума  
Старый 07.04.2007, 20:30     # 6
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
А как насчет глобально проблему устранить?
Если вешается одновременно тачпад, клавиатура и привод, может есть
смысл обратиться в сервис на предмет аппаратной неисправности?
shooter75 вне форума  
Старый 08.04.2007, 11:50     # 7
maximka4
Junior Member

maximka4 Известность не заставит себя ждатьmaximka4 Известность не заставит себя ждать
неработает клавиатура, поэтому я не могу зайти в биос. пытался подключить мышку усб, тоже не работает. может ли быть такое что драйвера конфликтуют? блин и как раз недавно гарантия закончилась.(

Последний раз редактировалось maximka4; 08.04.2007 в 11:53.
maximka4 вне форума  
Старый 08.04.2007, 23:04     # 8
maximka4
Junior Member

подскажите хоть в чем проблема? не может же быть такого, что материнка сгорела?
maximka4 вне форума  
Старый 15.05.2007, 20:33     # 9
maximka4
Junior Member

Вобщем в моем городе (живу в эстонии) нету сервис центров, где можно найти неисправность... так вот друзья предположили, что у меня что-то с южным мостом (может брак, может треснул, может еще чего...) так вот я хочу спросить у вас сколько примерно будет стоит замена южного моста для acer aspire 3100? (знаю что для этого необходимо специальное оборудование). От ближнего сервис центра живу в 200 км... Потому и спрашиваю... Стоит ли вообще его ремонтировать? или может продать? (на сколько надо будет тогда скинуть цену?) Ноуту 7 месяцев...

Спасибо.
maximka4 вне форума  
Старый 15.05.2007, 20:51     # 10
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от maximka4 Посмотреть сообщение
Стоит ли вообще его ремонтировать?
ИМХО стоит, ибо ежели продавать, то уж лучше исправный. Навскидку, устранение подобной проблемы с другим ноутом обошлось знакомым в Москве примерно в $50.
leon534 вне форума  
Старый 15.05.2007, 21:00     # 11
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
так вот друзья предположили, что у меня что-то с южным мостом (может брак, может треснул, может еще чего...) так вот я хочу спросить у вас сколько примерно будет стоит замена южного моста для acer aspire 3100?
HP, к примеру, меняет сразу мать. Если Acer поступает подобным образом, то считай половину стоимости буки
Старый 16.05.2007, 08:10     # 12
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Замена южного моста, даже если дело в данном случае в нём - вещь практически нереальная, т.е. скорее всего придётся менять мать.
Но, с другой стороны, если ноуту 7 месяцев - он ещё на гарантии и его должны (обязаны) поменять бесплатно. Читайте гарантийные обязательства.
Старый 16.05.2007, 09:30     # 13
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Тема вроде похожа, поэтому отписал тут
Ноут HP 1 год +- 2 месяца
Проявление проблеммы: начальная загрузка проходит, "Градусник" загрузки виндовоза, затем черный экран и стопор.
Судя по лампочке HDD продолжает работать и что то загружает, после чего лампочка гаснет.
Первое что пришло в голову, разрешение экрана не нормальное. Подключил внешний - похоже как в отключке.

перезагрузил (уже с внешним монитором) Монитор ноута черный, внешний работает как копия, изображение есть.

В настройках экрана все вроде нормально. Перебил настройки монитора ноута (не меняя), появилось изображение на ноуте.
Через некоторое время (не более 5 минут с момента загрузки) чуствую что тачпад (заменитель мышки или как он там называется) работает не нормально. А именно: мышь двигается, но периодически наблюдается эффект "клацанья" левой клавишей мыши. И чем дольше, тем чаще появляется этот "дребезг" и дольше. При этом до тачпада я не дотрагиваюсь.

Кое как с клавиатуры отключил в устройствах тачпад. Поставил внешнюю мышь перезагрузил. Работает.

Вероятность того что сбоят настройки тачпада я исключаю, т.к. предпологаю что все таки они настраиваются персонально под пользователя. А на стадии ввода пароля этот эффект так же проявлялся.

В остальном изменений в работе не заметил.
Ноут стационарный. Есть вероятность запыления (в соседнем кабинете ремонт, но уборщица старается)
Если нужна модель - подниму документы (ноут отдал в работу)
Через неделю повезу в сервисцентр

Вопрос: Если у кого было что похожее - что делали?
Тачпад наверное не ремонтируют, а меняют?
Какие причины выхода из строя тачпадов вообще?

Последний раз редактировалось Alex Dark; 16.05.2007 в 09:32.
Alex Dark вне форума  
Старый 16.05.2007, 16:39     # 14
maximka4
Junior Member

ясно.. а как думаете во сколько мне обойдется ремонт если менять материнку? процентов 30-40 от стоимости ноута? (там ведь кажется еще и звуковая и видео карты впаяны...) может кто знает точную цену?

а гарантия у меня была 6 месяцев всего.(
maximka4 вне форума  
Старый 17.05.2007, 06:53     # 15
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
процентов 30-40 от стоимости ноута?
Думаю, что не меньше...

Опции темы