| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Блок питания+монитор?
на днях появилось вот такое:
во время работы компа появляется слабый свист в районе блока питания,начинает рябить монитор и комп вырубается. Хотя,как связаны монитор и болк питания?Может это перегрев и срабатывает какая-то защита?жара у нас стоит -) После этого комп можно включить только выдернув и вставив снова провод в блок питания.Первый раз когда это случилось я подумал,что просто ушел блок питания,так как из него странно пахло чем-то горелым-) Что может быть? данные: AMD XP 2500+,монитор добавлено через 8 минут пока писал получилось тоже самое,тот же слабый свист... даже не успел дописать насчет монитора:LG L1760TR и дело не в перегреве мне кажется все таки,темп проц. 61 градус,системный блок открыт. Выручайте!С таким раньше не сталкивался и даже не слышал! |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Junior Member
![]() |
Да-а-а-а! Ну самое простое это попробовать другой блок питания.
Что-же касается Цитата:
В первую очередь я бы стал копать в сторону блока питания. |
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, менять блок надо.
Похоже, где-то недоконтакт Дребезг контактов порождает э/м колебания, которые влияют на картинку. Потом в зазоре растет сопротивление и, соответственно, падает питающий ток на матери. Вот комп и отрубается.
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подкинуть другой питатель, найти виноватого.
Если и года нет - в гарантию его! Может быть что угодно от плохого контакта до возникающего с прогревом короткозамкнутого витка в трансформаторе или пробоя какого-нибудь электролита. Срабатывает защита питателя, он выкючается полностью - на маму не подается уже 5В дежурного режима - и поэтому возможно включение только после полного обесточивания. Последний раз редактировалось eap; 11.07.2007 в 16:49. |
|
|
|
|
# 10 |
|
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я конечно дико извиняюсь, за безтактный вопрос - а в мастерскую или сервисный центр для проверки не легче и надежнее обратиться? Тем более, что ему меньше года - обычно это подпадает под гарантию, как написали выше.
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
интересно, у тебя что, 3 планки стояло? И как определил?