imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 11.07.2007, 20:38     # 21
J.V.13
Guest

Ладно, убедили Примусь за С++, а потом за Java, для больших возможностей. Еще пара вопросов: Си как-то много, не могли бы вы в кратце пояснить каждый, для большей ясности.
Можно ли в одном проекте сочетать коды разных языков. Ну допустим калькулятор на С++ с элементами Java или asm (пример взял на обум)

Старый 11.07.2007, 20:55     # 22
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от J.V.13 Посмотреть сообщение
Можно ли в одном проекте сочетать коды разных языков. Ну допустим калькулятор на С++ с элементами Java или asm (пример взял на обум)
В принципе да. Вставки на АСМ в код на C++ даже описаны в стандарте языка (насколько я помню).
А вот жабу, кажется, можно применять только для написания отдельных модулей проекта (.dll). Во всяком случае, я не припоминаю возможности включения java-кода в C++-исходник...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.07.2007, 22:00     # 23
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Во всяком случае, я не припоминаю возможности включения java-кода в C++-исходник
из Java С - пожалуйста, через JNI...

2J.V.13,
Я бы на твоем месте сначала придумал задачу, которую тебе надо реально решить. Под конкретную задачу и выбирай язык. В реальной жизни так и есть, при чем одну и ту же задачу почти всегда можно решить разными способами... Я больше чем у верен, что тебе захочется начать с работой с БД и веб-аппликух... А это сразу можно забить на С++ и брать Java или .NET, ну или еще чего...
Старый 13.07.2007, 16:19     # 24
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от /7y3uK Посмотреть сообщение
Я больше чем у верен, что тебе захочется начать с работой с БД и веб-аппликух... А это сразу можно забить на С++ и брать Java или .NET, ну или еще чего...
Ну тут уж тогда гораздо лучше интерпретируемые взять - PHP, PERL, Python.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 13.07.2007, 19:45     # 25
J.V.13
Guest

Пошел искать ресурсы и материалы к Java, чтоб хоть как-то начать действовать. А дальше действительно: буду знать побольше, понимать полутше, что-нибудь да придумаю. Пожейлате мне успехов. Если что, то я вернусь, за вашими дельными советами. Закрывай тему шеф.

Старый 13.07.2007, 22:59     # 26
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от J.V.13 Посмотреть сообщение
Пошел искать ресурсы и материалы к Java, чтоб хоть как-то начать действовать. А дальше действительно: буду знать побольше, понимать полутше, что-нибудь да придумаю. Пожейлате мне успехов. Если что, то я вернусь, за вашими дельными советами. Закрывай тему шеф.
по жабе спрашивай, по возможности подсоблю... материалы искать не особо нужно, все есть на оффсайте... начни с самой первой статьи тьюторила http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ После того, как немного разберешься с синтаксисом, почитатй конвенции по коду, они хоть и носят рекомендательный характер, де факто носят обязательный характер в мире Java разработок http://java.sun.com/docs/codeconv/ht...nvTOC.doc.html

успехов, джуниор

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Ну тут уж тогда гораздо лучше интерпретируемые взять - PHP, PERL, Python.
ну лично я бы поспорил но в отдельной ветке в разделе флуда... кстати питон тут явно лишний, перл с пхп с ним рядом не валялись, ИМХО... перл с пхп, имхо, старье, недостойное траты на них времени... Я вместо них взял бы лучше ту же Java вместе с темплейт энджином Velocity...
Старый 15.07.2007, 14:43     # 27
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
ПХП и Перл не стоит хоронить по простой причине - слишком много на них написано и слишком много пишется. Рынок таких размеров еще долго будет поддерживать сам себя.
AlgualKi вне форума  
Старый 15.07.2007, 20:40     # 28
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от AlgualKi Посмотреть сообщение
еще долго будет поддерживать сам себя
но зачем его поддерживать ??? На самом деле если что-то изучать с нуля то надо смотреть на перспективу , а у Java она огромная
pnp2000 вне форума  
Старый 16.07.2007, 02:52     # 29
pref
Newbie

pref Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
На самом деле если что-то изучать с нуля то надо смотреть на перспективу , а у Java она огромная
Я думаю, что перспектива огромная у всех вышеупомянутых языков (хотя бы из-за компаний, которые поддерживают их развитие и активно используют), просто у каждого из них - свои задачи.
pref вне форума  
Старый 17.07.2007, 23:56     # 30
Skazachnik
Newbie

Skazachnik Нуль без палочки
Дорогой, J.V.13! Вот, что я тебе скажу: вместо того, чтобы ходить по форумам и спрашивать с какого языка лучше начать, сходи в ближайший книжный магазин и купи самоучитель по программированию на любом языке. Начинать надо с чего-то! А если тебе приспичит (читай: оооочень сильно потребуется). Ты выучишь любой язык в сжатые сроки! Хотя бы начни с чего - нибудь! А вот если, что непонятно будет тогда лезь в инет и спрашивай на разных форумах! Успехов тебе в начинаниях!
Skazachnik вне форума  
Старый 18.07.2007, 09:49     # 31
Vglaz
Guest

С шарп рулит!

Скачай с сайта microsoft experss версию бесплатно, поставь framework 2.0
Если хочешь для Web, то еще скачай Visual Web Developer 2005 Express Edition
и можно программить все очень удобно и интересно.

http://www.microsoft.com/rus/msdn/vs...s/default.mspx

Старый 18.07.2007, 19:52     # 32
J.V.13
Guest

Очень Благодарен за советы
Skazachnik, я б так и поступил, но мне бы побыстрее надо. Вдруг возьму что-нибудь не сильно нужное, мне ума на это хватит =)
Не боись, я еще вернусь, обязательно.

Старый 20.07.2007, 17:35     # 33
fogot
Newbie

fogot Нуль без палочки
Однозначно C# !

Необходимый минимум:
http://www.nestor.minsk.by/kg/author...es/net/1-2.htm

Кстати, вся данная статья очень подходит для начинающего...
fogot вне форума  
Старый 18.08.2007, 11:28     # 34
XBOHDPuKC
Guest

язык, наверное, стоит выбирать исходя из спроса на него на рынке труда, или я чего-то не понимаю?
вроде как недавно парочка VB.NET / C# перетащили на себя половину одеяла, по-крайней мере на dice.com и hotjobs.com

Старый 30.08.2007, 15:56     # 35
Tay7er
Newbie

Tay7er Нуль без палочки
Цитата:
Какой язык подойдет, если мне будет необходимо (в основном) создавать программы для работы в инете и через него, сохраняя возможность писать обыкновенные програмульки для станционарных ПК (как мизирные, так и Крупные проекты) + базы данных
Под такие запросы, ИМХО, все таки C#.
Tay7er вне форума  
Старый 11.09.2007, 23:17     # 36
ArtX
Newbie

ArtX Путь к славе только начался
Можешь попробовать Visual C++ под .NET - книга здесь - http://depositfiles.com/ru/files/1721515

Опции темы