| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Выносной винчестер. Не форматируется.(в конце форматирования:"Ошибка форматирования"), тоже самое с проверкой диска на ошибки. Есть только диск и кабель. Можно ли это исправить в домашних условиях?
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, у вас не хватает питания выносному накопителю, кстати, что за модель?
Правильный порядок подключения - подключаете кабель, тем концом, на котором один разъём USB, в накопитель, затем, обязательно, оба конца USB кабеля с другой стороны в задние порты USB ПК. В случае, если файлы и после этого форматирование не будет завершено, то посмотреть, есть ли возможность подключить к накопителю внешний источник питания (обычно круглое гнездо, возможно чем-либо прикрытое) - проверить работу с внешним источником питания.
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблем из-за неродного кабеля может быть 2:
1. Малое сечение проводов питания и существенное падение на них напряжения - винчестеру не хватает питания 2. Некачественный кабель, и сбои при работе в режиме USB 2.0. Родной кабель - короткий, толстый мини-USB длиной примерно 50 см - шел в комплекте с аналогичным ПАСПОРТом на 250 Г |
|
|
|
|
# 13 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sheps,
2 вопроса: 1. все эти манипуляции делались только на одном компе??(может что то с USB на мат плате) 2. на гарантии ли винт??(если есть гарантийник и мне не изменяет память - на них идет заводсткая гарантия 5лет, серия свежая - не могло столько времени пройти) PS если на гарантии - сдай продавцу - путь решают..
|
|
# 15 | |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sheps,
Цитата:
|
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
WD80 Passport
У меня была эта проблема. У винчестеров серии Passport используется специальный контроллер, который блокирует форматирование жёсткого диска и его переразбиение на несколько разделов. Когда у меня произошёл развал информации на диске (в результате аварийного выключения питания на компьютере во время записи на диск), я тоже пытался переразметить диск (ничего не получилось, файловая система FAT32 и ни как иначе), отформатировать (также блокируется в самом конце форматирования). Но как ни странно всё легко вылечилось с помощью стандартного Scandisk-а из WinXP.
P.S. Оригинальный кабель к этому диску имеет длину 52 см (20"), но сам кабель достаточно толстый (около 5 мм). Жёсткие диски WD используемые в накопителях серии Passport имеют пожалуй рекордно низкое потребление электроэнергии, поэтому обходятся простым кабелем USB-miniUSB без сдвоенного USB-разьёма. У меня этот накопитель работает более двух лет в режиме каждодневного использования и кроме единственного сбоя других проблем с ним небыло. Работал и с ноутбуками (Rover-KT7, ASUS M2C, ASUS M2400N) и везде питания хватало. Но если повесить его на длинный кабель, то или не определится, или будет чудить. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
WD Passport 80Gb
Работаю с таким винтом довольно давно-разбивается Acronis-ом на ура, формат тоже. Теперь о причине-с неродным кабелем не работает-только что проверил, длина родного кабеля 30 см, маркировка на разьемах-mini usb b, с другой стороны обычный USB.