imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нехватка электропитания порта концентратора
Ноутбук Acer TravelMate 290. После запуска системы (XP) проходит 30-60 минут и в области уведомлений появляется предупреждение: "Нехватка электропитания порта концентратора. USB-устройство превысило ограничения по питанию для его порта концентратора".
В буке USB только DVD-ROM QSI CDRW/DVD SBW-242. |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Вариантов 2: либо глючит схему питания, либо привод действительно жрёт сильно дофига.
Как вариант - включай привод через хаб с внешним питанием, тогда от ноута он питания брать не будет. Либо - используй привод со своим питальником.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
all
Совсем забыл сказать: при питание от батареи ноут ещё к тому же (как только начинает появляться это сообщение) начинает дико подвесать. Добиться его самостоятельного полного выключения в этом случае я так и не смог. Так привод у меня внутренний. Или что - отказываться от него и подключать внешний? |
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
doro, привод либо внутренний, либо USB. Или я чего-то не понимаю?
И, раз уж такая проблема возникает без подключения доп. устройств, то тебе прямая дорога в сервис-центр... Явно лажа с железом, причём не из тех, что можно исправить "на коленке".
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 9 |
Guest
|
У меня таже история только с ноутбуком HP nx6110 Compaq
помогает только если надавить пальцем над точпадом посильнее тогда он "отвисает" и работает дальше как ни в чем не бывало.. а так тоже: внезапно отваливаются юсб устройства, и подвисает картинка, музыка, все что запущено. И это точно не софтверная проблема! Пусть они в сервис центре не чешут. я его разбирал раз десять под увеличительным стеклом просматривал все элементы, дорожки, подкладывал диэлектрик в сомнительных местах, не помогло ничего... только материнскую плату на изгиб - бац! юсб отвалились, виндоус подвисла. |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В БИОСе попробуй выключить, если возможно, USB - может поможет. Купишь PCMCIA контроллер...
У меня на работе 2 компа - один с глючным, второй с неисправным USB контроллером. Возможности обмена материнки нет. Контроллеры выключены в БИОСе, и вставлены PCI - контроллеры. Все работает. |
![]() |