imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.08.2008, 14:30     # 1
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Нехватка электропитания порта концентратора

Ноутбук Acer TravelMate 290. После запуска системы (XP) проходит 30-60 минут и в области уведомлений появляется предупреждение: "Нехватка электропитания порта концентратора. USB-устройство превысило ограничения по питанию для его порта концентратора".
В буке USB только DVD-ROM QSI CDRW/DVD SBW-242.
doro вне форума  
Старый 25.08.2008, 16:42     # 2
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
такое происходит при питании от батареи или при питании от сети?
Старый 25.08.2008, 17:10     # 3
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Nimph
И когда от батареи и когда от сети
doro вне форума  
Старый 25.08.2008, 17:37     # 4
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
и что нету трёх usb?
Старый 25.08.2008, 18:05     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Вариантов 2: либо глючит схему питания, либо привод действительно жрёт сильно дофига.
Как вариант - включай привод через хаб с внешним питанием, тогда от ноута он питания брать не будет.
Либо - используй привод со своим питальником.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.08.2008, 08:23     # 6
doro
Full Member

all
Совсем забыл сказать: при питание от батареи ноут ещё к тому же (как только начинает появляться это сообщение) начинает дико подвесать. Добиться его самостоятельного полного выключения в этом случае я так и не смог.

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Как вариант - включай привод через хаб с внешним питанием, тогда от ноута он питания брать не будет.
Либо - используй привод со своим питальником.
Так привод у меня внутренний. Или что - отказываться от него и подключать внешний?
doro вне форума  
Старый 26.08.2008, 09:00     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
doro, привод либо внутренний, либо USB. Или я чего-то не понимаю?
И, раз уж такая проблема возникает без подключения доп. устройств, то тебе прямая дорога в сервис-центр... Явно лажа с железом, причём не из тех, что можно исправить "на коленке".
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.09.2008, 07:28     # 8
doro
Full Member

all
Отнес в сервисный центр. Сказали что проблема была софтверная. Какая - не знаю, потому что забирал аппарат не сам.
doro вне форума  
Старый 20.09.2008, 18:45     # 9
vvzar
Guest

У меня таже история только с ноутбуком HP nx6110 Compaq
помогает только если надавить пальцем над точпадом посильнее тогда он "отвисает" и работает дальше как ни в чем не бывало.. а так тоже: внезапно отваливаются юсб устройства, и подвисает картинка, музыка, все что запущено. И это точно не софтверная проблема! Пусть они в сервис центре не чешут. я его разбирал раз десять под увеличительным стеклом просматривал все элементы, дорожки, подкладывал диэлектрик в сомнительных местах, не помогло ничего... только материнскую плату на изгиб - бац! юсб отвалились, виндоус подвисла.

Старый 20.09.2008, 18:55     # 10
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
vvzar , похоже на микротрещину в материнке.
Дешевле новый купить, чем чинить в сервисе (замена материнской платы)
eap вне форума  
Старый 20.09.2008, 19:15     # 11
vvzar
Guest

Та я с самого начала об этом догадывался, только вот не хочу верить думаю, мож че нить выпаять по цепи питания юсб, чтоб не задалбывало, да поставить pcmcia контроллер юсб, или прогреть плату хорошенько феном.. мож попустит

Старый 20.09.2008, 19:57     # 12
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
В БИОСе попробуй выключить, если возможно, USB - может поможет. Купишь PCMCIA контроллер...
У меня на работе 2 компа - один с глючным, второй с неисправным USB контроллером. Возможности обмена материнки нет. Контроллеры выключены в БИОСе, и вставлены PCI - контроллеры. Все работает.
eap вне форума  
Старый 21.09.2008, 03:26     # 13
vvzar
Guest

о! а это идея, спасибо мил человек

Старый 21.09.2008, 12:37     # 14
vvzar
Guest

Нет возможности вырубить через CMOS setup USB только легаси поддержку отключить можно, я вообще в шоке от обилия настроек биоса в ноутбуках... так что проблема в силе.