imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.07.2008, 13:06     # 41
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Похоже, без дополнительного устройства или устройств-"тестеров" не обойтись. Понятно, что проблема в чем-то из:
1. Материнка не выдает звук.
2. Видеокарта не так звук "замешивает".
3. Звук, который выдает материнка, не понимает ТВ.
Сейчас вся возня идет, исходя из того, что первых двух проблем нет.
Или я опять что-то упустил?
eap вне форума  
Старый 30.07.2008, 15:19     # 42
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Сейчас вся возня идет, исходя из того, что первых двух проблем нет
ну, судя по всему, да... на самом деле, нет возможности, да я и не знаю как проверить, видеокарта выдаёт звук, или нет...
ciscoPIX вне форума  
Старый 30.07.2008, 17:39     # 43
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Есть ли у DVD выход SPDIF? Если есть - не запустиь ли звук через видеокарту? То есть - картинка от компа, звук - от DVD.
Найди другой источник со звуквым выходом SPDIF - DVD, спутниковый тюнер, БлюРэй ... - и запустить в видеокарту.
И аналогично - есть например колонки компьютерные с SPDIF входом. "Послушай" маткринку.
eap вне форума  
Старый 13.08.2008, 15:30     # 44
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Времени много прошло. Так решилась проблема или нет?
Йохансон вне форума  
Старый 18.08.2008, 14:51     # 45
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Так решилась проблема или нет?
К сожалению, ещё нет...я нашёл писиайную звуковушку Creative SB Live5.1 с разъёмом SPDIF на ней - результат тот же самый, т.е. - нет звука... Соответственно, либо видяха не передаёт звук, либо ТВ не воспринимает... Если последнее - проще, представители LG будут ломать голову, но мне надо аргументированно доказать им, что проблема в ТВ, т.е. показать им на пальцах, что все воспринимают звук с карточки, а вот ихний ТВ - нет .
ciscoPIX вне форума  
Старый 18.08.2008, 14:53     # 46
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Попробуй подключить к чему-нибудь еще - я тебе это советовал сделать еще месяц назад
Йохансон вне форума  
Старый 19.08.2008, 14:07     # 47
ciscoPIX
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Попробуй подключить к чему-нибудь еще
до сих пор разыскиваю, к чему подключить.... у моих знакомых ни у кого нет ресивера, или какого-либо другого устройства со входом SPDIF... с оптикой - скока угодно... будем искать...
ciscoPIX вне форума  
Старый 19.08.2008, 20:00     # 48
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Вопрос: длина HDMI кабеля?
У меня при 5ти метрах исчезал звук, при 3 и 1.8 все нормально.
GexogeN вне форума  
Старый 20.08.2008, 18:37     # 49
ciscoPIX
Junior Member

Цитата:
Сообщение от GexogeN Посмотреть сообщение
Вопрос: длина HDMI кабеля?
длина кабеля 5 метров, когда я подключаю его к DVD, всё работает нормально...
ciscoPIX вне форума  
Старый 27.08.2008, 17:04     # 50
TechnoCD
Guest

Привет, была аналогичная проблема.
Собирал пк. на материнке asus p5k-e. видюха leadtek px9800 gx2. то же имеет вход spdif. после сборки звук по hdmi ну никак не хотел идти. вся проблема решилась очень просто, в настройка звуковой карты выключил звук с динамиков и активировал звук на spdif.

Старый 27.08.2008, 17:12     # 51
ciscoPIX
Junior Member

Цитата:
Сообщение от TechnoCD Посмотреть сообщение
в настройка звуковой карты выключил звук с динамиков и активировал звук на spdif.
можешь выложить скрины, где и как? может я чего-то не доделал...

Последний раз редактировалось ciscoPIX; 27.08.2008 в 17:14.
ciscoPIX вне форума  
Старый 28.08.2008, 11:05     # 52
TechnoCD
Guest

Ок. Панель управления. Звук. Воспроизведение. Отключаешь звук. И spdif становится активен автоматом. да незабудь наушники отключить.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (101.8 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.jpg (110.3 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 28.08.2008, 11:07     # 53
TechnoCD
Guest

Извини забыл сказать. что пк под вистой.

Старый 28.08.2008, 14:14     # 54
ciscoPIX
Junior Member

ну...2 принципиальные разницы: 1 - разные аудио устройства( хотя, на это можно и не обращать внимание ), 2 - разные оси, это уже важнее... и ещё, в постах 3 и 9 я выкладывал скрины настроек моей аудио карты...
ciscoPIX вне форума  
Старый 28.08.2008, 14:44     # 55
TechnoCD
Guest

Ну разница конечно есть. оси разные, да. звуковухи - непринципиально.
зайди через панель управления, в звук, не трогай настройки аудио карты.(я так понял, что spdif ты снял, с материнки). Закладка громкость. поставь галку отключить звук. нажми дополнительно. там по идее у тебя должен быть spdif. да и на закладке аудио посмотри через что выход идет.
скины приложил, тока снял их с ноута, так для наглядности. соответственно у меня параметра регулировки spdif нет, а вот у тебя должен быть.(если spdif с материнки снимал)
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (78.4 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.jpg (90.6 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 3.jpg (96.3 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 4.jpg (95.2 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 28.08.2008, 14:52     # 56
TechnoCD
Guest

О а уменя тоже есть, на ноуте. смотри может получится.
Да основное отличие висты от хрюши в том, что в висте все за тебя делают. главное внимательно посмотреть. а вот в хрюше нужно в два раза внимательнее смотреть.... отпиши если помогло.
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (84.0 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 6.jpg (141.5 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 7.jpg (91.4 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 28.08.2008, 17:24     # 57
ciscoPIX
Junior Member

на самом деле, это уже пройденный этап...я проверял абсолютно ВСЕ настройки, и те, о которых ты говоришь - в том числе...
ciscoPIX вне форума  
Старый 29.08.2008, 08:59     # 58
TechnoCD
Guest

Ну что тогда сказать. поставь висту, и попробуй из под нее снять звук

Старый 31.08.2008, 12:55     # 59
Fantazm
Newbie

Fantazm Путь к славе только начался
Были подобного рода проблемы когда пытался завести звук с внутреннего разъема spdif-out Audigi2ZS на 8800GTS.... видюхо просто начинала пищать...

После этого пробовал на 9800GX2 и GTX280.... все работает, шнурок Defender DVI-HDMI 5м, телек Philips 7762

P.S. Чуть не забыл.... ОС Виста ултим 64
Старый 02.01.2009, 00:25     # 60
al'Thor
Guest

Цитата:
Сообщение от Fantazm Посмотреть сообщение
Были подобного рода проблемы когда пытался завести звук с внутреннего разъема spdif-out Audigi2ZS на 8800GTS.... видюхо просто начинала пищать...

После этого пробовал на 9800GX2 и GTX280.... все работает, шнурок Defender DVI-HDMI 5м, телек Philips 7762

P.S. Чуть не забыл.... ОС Виста ултим 64
Привет!!!!
Прошу помощи: не могу услышать по HDMI свой телек (такой же как у тебя - Philips 32PFL7762).
Конфиг: видео Palit HD3780, подключаю напрямую по HDMI-HDMI. Каталист 8.12, WinXP SP3. Драйвера накатаны, в диспетчере устройств есть Driver ATI for HD Audio, но в устройствах звуковых (через панель управления) кроме системного звука выбрать ничего нельзя.
У других филлипсов проблем нет, на ixbt проблемы именно с подключением ATI-видях к 7762. А у тебя получилось. Поделись секретом - как?? Я понимаю, что видяхи разные. Но ты первый, у кого (ну, кого я в инете спрашивал - не получалось) получилось вывести звук на Фил7762
Проверить свои порты на телеке нечем, потому уже мысли есть найти переходник DVI-HDMI или поменять видюху (получается, на НВидию?)

Опции темы