imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 21.11.2008, 16:58     # 161
vv_ivanov
Newbie

vv_ivanov Путь к славе только начался
Цитата:
Да, общий опыт можно посмотреть. Так это надо каждый раз лазить в пип-бой, запоминать сколько было, потом убить крысу и смотреть сколько стало, потом заниматься математикой... Ужас. И всё это только для того, чтобы узнать - стоит ли прокачиваться убиванием крыс. Потом повторять всю процедуру на рейдерах, потом на мутантах... Жесть!
При уничтожении монстров в правой нижней части экрана появляется опыт полученный за убийство или за выполнение квеста. Правда надпись горит не долго и затем исчезает. Так что совсем не нужно лазить в пит бой, что бы посмотреть за кого сколько опыта дают.

А vats очень удобная вещь. У меня ловкость 10, наблюдательность 10, удача 4. Засветился перед монстром, спрятался за какое нибуть укрытие. Монстр подходит вплотную. Нажимаешь на режим ватс. Еще не один не выдерживал 2 очереди из китайского автомата в упор. А на дальнем расстоянии режим только позволяет немного экономить патроны.
Хотя режим боя в 1 и 2 части игры мне нравился гораздо больше.
vv_ivanov вне форума  
Старый 21.11.2008, 22:08     # 162
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
обычно наиболее оптимальное нажатие клавиши пишется в низу экрана во время пробежки
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
включить же ватс можно на любом расстоянии при прямой видимости врага
Цитата:
Сообщение от vv_ivanov Посмотреть сообщение
в правой нижней части экрана появляется опыт полученный за убийство или за выполнение квеста
Ой, оказывается я много пропустила. Теперь буду повнимательней.
Но подсознательно ожидала систему развития похожую на Обливион (раз уж игры на одном движке), а там мне больше нравилось.
А вообще, игрушка хорошая. Нормальная графичка. Квесты сделаны неплохо - достаточно разнообразные и с продолжением. Но всё равно чувствуется что-то обливионовское.

Если буду играть второй раз, то начитю себе всех СПЕЦИАЛов по 10 штук, чтобы сразу попробовать все фичи.
Старый 24.11.2008, 13:33     # 163
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от vv_ivanov Посмотреть сообщение
А vats очень удобная вещь. У меня ловкость 10, наблюдательность 10, удача 4. Засветился перед монстром, спрятался за какое нибуть укрытие. Монстр подходит вплотную. Нажимаешь на режим ватс. Еще не один не выдерживал 2 очереди из китайского автомата в упор. А на дальнем расстоянии режим только позволяет немного экономить патроны.
Хотя режим боя в 1 и 2 части игры мне нравился гораздо больше.
да, но не без озвученых выше минусов. такой расклад хорош когда монстр один, но не когда на тебя валит ватага рейдеров - пока одного шинковать будешь тратя экшн-поинты, остальные на фарш порубят. ватс не дает возможности, к примеру отстреляться, войти в режим ожидания команды и на остальные поинты отойти в укрытие. он однобокий. именно это заставляет нравиться старый режим боя больше нежели новый. хотя в принципе если кто-то созреет на мод, думаю, это поправят в первую очередь )

Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Если буду играть второй раз, то начитю себе всех СПЕЦИАЛов по 10 штук, чтобы сразу попробовать все фичи.
я бы по 9 читил остальное пупсегами догнать можно ))

едем далее: тут имеется нехилый набор патчей и дополнений к фолу, местами частично правятся некоторые недочеты.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 24.11.2008, 22:59     # 164
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
korotetsky
Поздно, я уже по 10 начитила (чтобы два раза не играть).

Пасибки за сайт. Нашарила там полезные фишки: Cross-Repair Armor и Cross-Repair Weapons (можно ремонтировать броню и оружие не только точно такими же моделями, а ещё и похожими).
Старый 25.11.2008, 16:33     # 165
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Поздно, я уже по 10 начитила (чтобы два раза не играть).
кстати интересно, поднимаются ли special выше 10 и дает ли это какой-то эффект в случае если поднимается. уточнить бы..

из патчей еще можно поставить мод на пип-бой, уменьшается шрифт в режиме разговора и больше влазит реплик. удобнее. плюс можно поставить ускорение передвижения на 10%.
а повреждения оружия/брони можно вообще обрубить если так не нравится
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.11.2008, 00:10     # 166
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

korotetsky
Больше 10 не поднимается.
Жаль, что сразу не догадалась вкатать по 20, вот это было бы интересно. Но думаю, что игра просто вылетела бы (она и эти десятки не сразу прохавала).
Пип-бой и так нормальный. Скорость тоже.
Ремонт пусть остаётся, уже привыкла. Да он меня и в Обливионе не напрягал. Зато теперь металлолом на вес золота - им всё чинить можно. Я его теперь деду в Мегатонне не продаю, самой надо.
Старый 26.11.2008, 14:29     # 167
korotetsky
kotofeysky

получается смысла нет пупсегов собирать.

имхо патч с ремонтом лишний.. а с патчем элиен бластер тоже ремонтируется мусором?

есть фишка такая в игре - в форте индепенденс есть тип, которого звать каден. можно абсолютно любые стволы и броню сливать ему и сразу же воровать, они будут на 100% починенные. работает даже с этим уникальным бластером. получается минус в карму за воровство, однако ее можно восполнить металлоломом, подареным дедушке в мегатонне либо же поением бомжей очищеной водой
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.11.2008, 23:51     # 168
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

В пупсиках и раньше особого смысла не было - это так, мелкая фича.

До бластера ещё не дошла, но думаю, что и его починю.
Цитата:
в форте индепенденс есть тип, которого звать каден. можно абсолютно любые стволы и броню сливать ему и сразу же воровать, они будут на 100% починенные
Разве можно так играть? Это же настоящий чит!!!
Воровать не хочу, я приличная. Тем более, что всё равно не получается. Да и геморно каждый раз куда-то бегать. Я лучше доведу ремонт до 100 и буду всегда в новеньком.
А бомжи у меня уже просто купаются в чистой воде. Из-за них на меня теперь наёмники наезжают (и щедро одаривают лазерными винтовками со своих бездыханных тушек).
Старый 27.11.2008, 10:17     # 169
Miafan
Newbie

Miafan Нуль без палочки
Посмотрел финальные ролики (файлы bik) - как-то глупо всё оканчивается, аж играть не хочется
Старый 28.11.2008, 04:00     # 170
korotetsky
kotofeysky

чит конечно, однако если так принципиально, можно им не пользоваться по большому счету и мод с ремонтом не самая интересная штука, пропадает стимул беречь оружие. я пару раз реально добегивался до такой степени чт оеле живой палкой с шипами пришлось укладывать ниемников из когтя вот где драйв. а с бластером можно сильно не морочиться, кажется есть проблемы с патриками к нему.

с пупсегами вообще все продумано - играя без читов не сильно раскачаешься на штаных 20-и уровнях, в среднем будет все по 6, для выдающихся способностей прийдется чем-то жертвовать, тем самым подстегивая себя проходить игру раз за разом в разных вариациях как было со вторым фолом, который проходили множеством порой самых идиотских способов, о чем написано немеряно. пупсы же - реальное подспорье повысить свои статсы, плюс маркетинговый ход с продажами ланчбокс-версий игр с коллекционными пупсами )

карма персонажа - дело выбора конкретного игрока. от нее зависит не только то, кто будет на тебя охотиться, а и прохождение некоторых квестов + выбор доступных к найму энписей. нею можно играться в процессе игры в зависимости от ситуации, что есть уже интересно

кстати, персонаж девочковый? берк из мегатонны письма любовные не шлет? )) мне интересно где еще проявляется девочковость персонажа кроме такого пикантного момента ))

Miafan, ото нефиг раньше времени смотреть под хвост игре
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 29.11.2008, 00:56     # 171
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

korotetsky
А по-моему ремонтный мод очень в тему, теперь всё найденное можно сразу использовать для ремонта и не таскать на себе всякий хлам. А беречь надо патроны, их мало. Я даже из автоматов пока не стреляю, чтобы не тратить лишнее.

В игре не предусмотрено постепенное повышение основных параметров и никакие пупсы тут не помогут, приходится юзать пупс "артмани". А от начальных статов зависит только геморность игры: стреляй мало или стреляй мимо. Имхо, в хорошей ролевушке к финалу должен получиться идеальный персонаж, а вот пути достижения этого могут быть разные. Те же Морровинд и Обливион сделаны намного лучше - они ролевее.
Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
кстати, персонаж девочковый? берк из мегатонны письма любовные не шлет? )) мне интересно где еще проявляется девочковость персонажа кроме такого пикантного момента
Я как-то об этом не думала. Трудно определить особенности игры "для девочек", если не знаешь как это "для мальчиков". Письма пока никто не шлёт. Берка вообще не знаю, я сейчас выполняю квесты для Мойры.
Думаю, что никаких отличий в игре не будет, разработчики упростили себе задачу и не морочились проблемой полов. В баре Мориарти, например, какая-то рыжая тётка за пачку крышек сходила со мной на второй этаж. Ну и как это понимать? А я так надеялась, что сама заработаю немного крышечек.
Да, при этом ещё появилась надпись, что я "получила заряд бодрости".
Старый 29.11.2008, 17:20     # 172
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
В игре не предусмотрено постепенное повышение основных параметров и никакие пупсы тут не помогут, приходится юзать пупс "артмани".
ну почему же не предусмотрено, можно перками при наборе очередных уровней поднимать плюс получать мутациями, коих в игре 2 насколько я знаю. одна у той же самой мойры, вторая после квеста с муравьиной маткой - на выбор восприятие либо силу. кроме того - можно поднимать / опускать статсы барахлом - смотреть следует внимательнее на эффекты некоторых вещей / оружия и т.п.
кроме того, получение типа идеального персонажа приведет к тому, что концовка будет практически одна при определенном уровне кармы, практически один способ прохождения игры, т.к. все играющие будут прокачивать примерно одинакового героя. а это не есть гут
кстати, артмани не обязателен, все проще - в консоли addspecialpoints пробел значение

насчет берка - типчик предлагающий рвануть к чертовой бабушке всю мегатонну, сидит в кабаке у мориарти справа от входа. в костюмчике и в очках.

различие в полах - это особенность фола они есть ,это факт, мне интересно какие они еще бывают )

а телка ходит на второй этаж со всеми - однако она только тупо дрыхнет на кровати безо всяких там... ))) фактически в третьем фоле потрахаться невозможно. кстати насчет дамочки - при довольно развитом спиче она даст наводку где взять инфу про папашку если мориарти задрачивает деньгами или тупым квестом с наркоманкой
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 26.01.2009, 19:55     # 173
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Всем привет!
Подскажите, кто знает, есть ли в этой игре какое-нибудь подобие фонарика??
Где-то читал, что можно настраивать яркость свечения Pip-Boy'я, но как и где?

korotetsky - thanks

Последний раз редактировалось PavelKraft; 26.01.2009 в 20:25.
PavelKraft вне форума  
Старый 26.01.2009, 20:22     # 174
korotetsky
kotofeysky

зажми и подержи кнопку активации пип-боя. получится подобие фонарика. в тоннелях хватает

к тому же есть мод увеличивающий яркость.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 28.01.2009, 15:02     # 175
korotetsky
kotofeysky

хорошая новость - доступен Fallout 3: Operation Anchorage
в соседнем разделе ссылка на торрент
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 01.02.2009, 04:19     # 176
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
Operation Anchorage - если начинать игру с "нуля" - что меняет этот мод? Или просто добавляет доп.миссию?
Старый 01.02.2009, 19:06     # 177
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от Parabellum Посмотреть сообщение
если начинать игру с "нуля" - что меняет этот мод? Или просто добавляет доп.миссию?
это аддон, т.е. на основную сюжетную миссию не влияет. что-то типа приквела на тему многократно упоминаемой в основной игре анкориджской операции по ущемлению недружественно настроеных китайцев. там еще нет пустоши, там есть зима

установка следующая:
Цитата:
1. Распаковать содержимое архива в папку Data
2. Запустить Launcher ("Настройка Fallout 3" )
3. В разделе Data Files поставить галочку на Anchorage.esm
4. Играть
т.е. не ставим галочку - играем в фол. ставим оную - рубаем китайцев. кстати в описании указано что для работоспособности мода нужен пропатченный фол до версии 1.1

зарелизился вот еще и pocket fallout. кому интересно. тут подробнее
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 01.02.2009 в 19:09.
korotetsky вне форума  
Старый 18.02.2009, 14:12     # 178
korotetsky
kotofeysky

Как установить аддон Операция Анкоридж. Описание по установке для версии от 1С
друг в друге...

korotetsky вне форума  

Опции темы