imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.12.2008, 07:45     # 1
namer
Newbie

namer Нуль без палочки
Ошибка отложенной записи

народ помогите, переустанавливал винду решил форматнуть набрал format c: он и форматнул 8 метров с тех пор на этот винт не ставится винда, а при попытке использовать его вторым винтом постоянно выдает ошибку отложенной записи
"Не удалось сохранить все данные файла Е:\distr\program\CyberLink_PowerDVD_8.0.1830.0_2b\ CyberLinkPowerDVD8.exe. Часть данных потеряна. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения. Попытайтесь сохранить этот файл в другом месте".
Через PartitionMagic видно, что у этого винта теперь нет 8 метровой не размеченной области. Обычное форматирование не решает проблемы.
Как ее создать подскажет кто нибудь ?
Или, что с ним делать то ?
namer вне форума  
Старый 03.12.2008, 08:38     # 2
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от namer Посмотреть сообщение
Через PartitionMagic видно, что у этого винта теперь нет 8 метровой не размеченной области.
а она должна быть?
Старый 03.12.2008, 10:20     # 3
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Про то что все плохо - я понял. А вот что конкретно плохо - нет. Какой винт, общий об'ем, какие партиции - и пожалуйста в мегабайтах. Можно с картинками.

П.С."метр" это мегабайт. если у тебя диск на 8 мегабайт - повесь его на стену и не парься.
crawler вне форума  
Старый 03.12.2008, 12:34     # 4
namer
Newbie

namer Нуль без палочки
винт у меня WD на 300 метров, просто отформатировалась я так понимаю 8 метровая часть которая под кеш, уже купил 2 винт, на нем какраз показывается неразмеченная область на 8 метров, поставил винду, из нее форматнул на одну партицию толку ноль
namer вне форума  
Старый 03.12.2008, 12:50     # 5
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Цитата:
отформатировалась я так понимаю 8 метровая часть которая под кеш
ой, все больше нового узнаю )
попробуй найти программу mHDD и ей прогнать винт.
Старый 03.12.2008, 12:51     # 6
Alex-in
Junior Member

Alex-in МолодецAlex-in МолодецAlex-in Молодец
намер
"набрал формат ц:" - это что ты и куда ставил? Win95 на 32Mb memory card?
boot from WinXP CD(DVD), delete partition (D), create partition (C), install WindowsXP... так кажется, а у высты еще проще
Старый 03.12.2008, 13:05     # 7
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
namer, давай всё же по порядку. Когда всё работало (до переустановки Windows) сколько было физических жёстких дисков, какого объёма и на сколько логических разделов они были поделены? Какая файловая система у тебя была FAT32 или NTFS?
Откуда ты запустил "format C:"? Данная команда вбивается в DOS'е. Или ты всё же форматировал из какой-нибудь программы типа "Partition Magic"?
И наконец, выложи хотя бы скрин с Partition Magic'а, по которому будет хоть немного ясно, что там у тебя за отсутствующий 8-ми Мегабайтный раздел на 300-Мегабайтном винчестере.
Emelman вне форума  
Старый 03.12.2008, 14:04     # 8
namer
Newbie

namer Нуль без палочки
винт был 1 разбит на 3 части, NTFS, format запускал из доса

добавлено через 1 минуту
С это новый, траблы с Е
namer вне форума  
Старый 03.12.2008, 14:14     # 9
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
NTFS, format запускал из доса
Хорошо уже то, что не с калькулятора...
Удали полностью раздел с диска e:, создай его заново под виндой и отформатируй.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.12.2008, 14:39     # 10
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
namer, так вот на будущее, NTFS под DOS'ом не виден (только при запуске определённых программ вроде "NTFSReader"). Команда "Format C:" форматирует разделы в FAT32. Поэтому, учитываея эти два факта, не понятно что же ты отформатировал в FAT32. Скорее всего RAM-диск (виртуальное пространство, выделяемое в оперативной памяти).
Теперь по скрину: Если тебе нужно избавиться на новом диске от неразмеченной области, то в Partition Magic отформатируй её в NTFS (правой кнопкой мыши на 8-ми Мегабайтовом разделе -> "Create..." -> выстави тип раздела "Primary Partition", файловая система "NTFS"). А затем объедини разделы (правой кнопкой мыши на отформатированном 8-ми Мегабайтовом разделе -> "Merge..." -> ставь точку на пункт который гласит что этот раздел "becomes a folder of" диска "C (NTFS)"). В итоге ты получишь единый диск без этого обрубка в 8 Мб.
Насчёт второго (проблемного диска), запусти из под Windows "chkdsk" (скандиск короче).

В итоге я так и не понял что же ты сотворил, что из диска с тремя разделами ты получил один единый...

Последний раз редактировалось Emelman; 03.12.2008 в 22:48. Причина: Ошибся чуток
Emelman вне форума  
Старый 03.12.2008, 14:40     # 11
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Бр... Что то не доганяю сколько у тебя дисков и чем их форматировал.
Ясно что у тебя на текущий момент два HDD примерно одного размера.
Ну так перепеши все что переписывается с "глючного" на "живой". Потом тупо грохни все разделы с "глючного".
А потом создавай на нем заново разделы и т.д.
Старый 03.12.2008, 15:14     # 12
namer
Newbie

namer Нуль без палочки
то, что форматится из доса в fat32 я знаю, он до форматирования был NTFS, потом я в fdisk снес все разделы и форматнул
так, что заново ниче не получается
тут мне сказали, что у меня какая то таблица размешения файлов удалена
Кто знает с чем это едят?
namer вне форума  
Старый 03.12.2008, 15:20     # 13
Emelman
Full Member

Цитата:
то, что форматится из доса в fat32 я знаю, он до форматирования был NTFS, потом я в fdisk снес все разделы и форматнул
так, что заново ниче не получается
Опять-таки, "снёс все разделы", а сколько создавал? Если всё пространство под один раздел и после этого "Format C:", то FAT32 позволяет создавать диски объёмом не больше 32 Гб.
Цитата:
тут мне сказали, что у меня какая то таблица размешения файлов удалена
Кто знает с чем это едят?
Ты "chkdsk" запускал?
Emelman вне форума  
Старый 03.12.2008, 18:03     # 14
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Прочитал два раза - всё равно не понял. Так что самый верный совет - от Borland. Только снести все разделы на всех дисках. И делать это не Partition Magic. Не умеет он работать с файловой системой NTFS версии 3.0 и выше. В общем, оставьте ПартишенМейджик для FAT.
Процитирую ещё, не помню, откуда взято, тем не менее, это так:
Цитата:
Служебные структуры файловой системы NTFS не остаются постоянными, а слегка меняются от одной версии Windows NT к другой. Этот факт следует принять во внимание при использовании автоматизированных "докторов". Попав на более свежую версию NTFS, "доктор", не оснащенный мощным AI, может запутаться в измененных структурах и разрушить вполне здоровый том
Лично я пользую Акронис.
Старый 03.12.2008, 18:08     # 15
Alex-in
Junior Member

Alex-in МолодецAlex-in МолодецAlex-in Молодец
Breeze
+1
Acronis корректно восстановит разделы

namer
у тебя диск Е: пустой, так удали его и создай новый partition

Опции темы