| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так пароль на BIOS в ноутбуке проходил. А внутри вообще-то у меня есть установка по дефолту в самих настройках. Но это как-то унизительно...
Кстати, чтобы окончательно вычеркнуть мучения с AGPишкой, сейчас пишу эти строки (почему-то захотелось продолжить "при свете свечи") на запущенной PCIке. То есть вытащил все что было из AGP и засунул, то что нашел в PCI (Cirrus Logic) Поводов для восторга и криков: "А-А-А!!! Воот оно!!!" не было. Сижу молча.
|
|
# 26 |
|
Advanced Member
В BIOSE отвел душу, нащелкался на всех режимах и, как это ни смешно звучит, комп стал работать резвее (я там поубирал совместное патрулирование OS и BIOS и т. д.) Но это так, брызги шампанского, должны же у человека быть маленькие радости в жизни. Детально проследил периоды просветления (при запуске компа):
1 Сигнал о нахождении видеокарточки - яркость изображения удовлетворительная. 2 Объявление всем присутствующим кто он такой, прилюдное тестирование памяти и предложением желающим поковыряться в BIOS - яркость самая отвратительная, которую он себе может позволить. 3 Дальше изображение постепенно улучшается (Для справки - монитор горячий, стартует не с нуля) В BIOS настройки вроде неплохие - EGA / VGA и все такое... To Vet7 : ...Или. Он сделал это по-садистски медленно без всякого наркоза в течение, может, пару недель, но только один раз. Что же он этим хотел сказать?!
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 03.04.2003 в 19:09. |
|
|
|
|
# 27 |
|
Advanced Member
Ладно, симптомчики задавил програмно: Adobe от фотошопа поставил по яркости на минимум, в настройках дров видеокарточки добавил гамму и Бонд у меня уже почти нормальный без подстройки плейера. Но это симптомчики.
А вот вопрос знатокам: Между первым и вторым пунктом в прошлом сообщении происходит какой-то гнусный процесс. Насколько я знаю, запуск BIOS происходит следующим образом - сначала инициализируются (красиво выражаюсь!) BIOSы на встроенной периферии (видеокарточки и т.д. - мой пункт 1), затем в ход вступает тяжелая артиллерия - главный BIOS, тестируя память и т.д. - мой пункт 2. Так вот, вопрос резко и в лоб :rupor: ПОЧЕМУ при работе п.1 изображение удовлетворительное (буковки видно ярко и отчетливо), а при старте п.2 яркость резко падает?
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 05.04.2003 в 14:38. |
|
|
|
|
# 28 |
|
Newbie
![]() |
1.обнуляй\перепрошивай биос (если при не загруженной системе глюки, то это железо), глюк может быть от чего угодно - высох кондер или отвалился (есть там на маме таие маленькие, незаметные
2.Поиграйся с отключением ВСЕХ девайсов по-одному (кроме проца, памяти и видеокарты с моником ессно...) если 1 и 2 не помогают, диагноз един - в ремонтную его !!! (я бы на твоем месте уже бы давно отнес, слишком явный глюк) |
|
|
|
|
# 29 | |
|
Advanced Member
2Барс:
1 Слушай, признайся честно, зачем ты наезжаешь на мой BIOS? Зачем прилюдно призываешь обнулить или (еще страшнее) перепришить? На что намекаешь? Вот в то, что сейчас весна на улице и старые, отслужившие свое кондеры усыхают и осыпаются потихоньку я могу поверить (мне про эту гадость сказал вчера прямо в глаза лучший друг). Ну, может и не только весной, но и осенью, но будем смотреть правде в глаза - сейчас все-таки апрель. Очень может быть, что я займусь в конце концов отслаиванием дорожек вокруг кондеров с помощью раскаленного паяльника и мастерским разбрызгиванием припоя по всей плате. Но сначала хочется набраться опыта и отыскать откуда эти волосатые ноги у глюка выросли.2 Увы, игрался, включая память и видео. Цитата:
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 06.04.2003 в 16:39. |
|
|
|
|
|
# 30 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Ну а ксли тебе знания дороже, чем деньги потраченные на маму - то хоть отбойным молотком ее !
|
|
|
|
|
|
# 31 | |
|
Advanced Member
2Барс:
Цитата:
А почему ты считаешь, что BIOS тут может быть замешан?
|
|
|
# 34 |
|
Advanced Member
И взошло солнце! Всем кто помогал - СПАСИБО!
В общем, того... поменял я процессор. Гад он оказался, а прикидывался... И умер такой же смертью. Кстати, кто знает, чем можно просверлить тушку проца - я хочу сделать из него брелок
|
|
# 35 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
позвольте усомниться, что неисправный проц никак не проявляет себя, кроме как затемнением изображения на экране...
|
|
# 36 |
|
Advanced Member
Sorry за краткость, второй день праздную не победу, но облегчение(заканчиваю вторую упаковку пива)! К сожаленью, за замену проца пришлось заплатить причиной
Приятель принес живой (в упаковке) проц и предложил сделку: он мне дает свой, если подойдет, я - свой для опыта по разгону (типа мой не так жалко). После установки нового изображение (особенно после того что было!) вне описания!!!Кстати, у него на компе после установки моего проца изображение чуть притухло, но не так, как у меня. Но проц у него не прожил долго. Я, правда, не присутствовал, но приятель говорит, что дотянул его с 1000 до 1400 МГц. Что меня смущает, если главная причина была не в нем, а в стабилизации питания перед ним, но тестером лезть в работающий комп без карты не стал. 2 dimonk : У меня проц стоял на втором месте, больше я подозревал цепи питания, но техдокументации на руках нет, а в сети спецификации по материнке пока не нашел