imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.04.2003, 18:15     # 21
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Я так пароль на BIOS в ноутбуке проходил. А внутри вообще-то у меня есть установка по дефолту в самих настройках. Но это как-то унизительно...
Кстати, чтобы окончательно вычеркнуть мучения с AGPишкой, сейчас пишу эти строки (почему-то захотелось продолжить "при свете свечи") на запущенной PCIке. То есть вытащил все что было из AGP и засунул, то что нашел в PCI (Cirrus Logic) Поводов для восторга и криков: "А-А-А!!! Воот оно!!!" не было.
Сижу молча.
Старый 02.04.2003, 18:42     # 22
Vet7
Guest

Попробуй всетаки Bios обновить.
Дело ясное что дело в маме
вопрос в софте или в железе.

Старый 02.04.2003, 19:02     # 23
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Аналогичная ситуация на работе.
Сначала грешили на дрова/карту , но потом сменили карту на абсолютно другую - бесполезно.
В принципе , всем по фигу (работать можно, но играть геморойно)
Однако интересно в чем дело...
Gike вне форума  
Старый 03.04.2003, 12:50     # 24
Vet7
Guest

Опиши еще раз что происходи.
Изображение темнеет постепенно
после каждой перезагрузки, или ...
И вот еще что, Если при загрузе (Bios) картинка имеет нормальную яркость то попробуй покрутить
видео режимы. Может что прояснится.

Старый 03.04.2003, 17:47     # 25
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Lazy
кстати.
а что в биосе, там где время и т.д. стоит в типе адаптора?
не знаю может это уже и мел ввиду Vet7.
может не правильно определяется у тебя?
Старый 03.04.2003, 19:04     # 26
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
В BIOSE отвел душу, нащелкался на всех режимах и, как это ни смешно звучит, комп стал работать резвее (я там поубирал совместное патрулирование OS и BIOS и т. д.) Но это так, брызги шампанского, должны же у человека быть маленькие радости в жизни. Детально проследил периоды просветления (при запуске компа):
1 Сигнал о нахождении видеокарточки - яркость изображения удовлетворительная.
2 Объявление всем присутствующим кто он такой, прилюдное тестирование памяти и предложением желающим поковыряться в BIOS - яркость самая отвратительная, которую он себе может позволить.
3 Дальше изображение постепенно улучшается (Для справки - монитор горячий, стартует не с нуля)
В BIOS настройки вроде неплохие - EGA / VGA и все такое...
To Vet7 : ...Или. Он сделал это по-садистски медленно без всякого наркоза в течение, может, пару недель, но только один раз.
Что же он этим хотел сказать?!

Последний раз редактировалось Lazy; 03.04.2003 в 19:09.
Lazy вне форума  
Старый 05.04.2003, 14:36     # 27
Lazy
Advanced Member

Ладно, симптомчики задавил програмно: Adobe от фотошопа поставил по яркости на минимум, в настройках дров видеокарточки добавил гамму и Бонд у меня уже почти нормальный без подстройки плейера. Но это симптомчики.
А вот вопрос знатокам:
Между первым и вторым пунктом в прошлом сообщении происходит какой-то гнусный процесс. Насколько я знаю, запуск BIOS происходит следующим образом - сначала инициализируются (красиво выражаюсь!) BIOSы на встроенной периферии (видеокарточки и т.д. - мой пункт 1), затем в ход вступает тяжелая артиллерия - главный BIOS, тестируя память и т.д. - мой пункт 2. Так вот, вопрос резко и в лоб
:rupor: ПОЧЕМУ при работе п.1 изображение удовлетворительное (буковки видно ярко и отчетливо), а при старте п.2 яркость резко падает?

Последний раз редактировалось Lazy; 05.04.2003 в 14:38.
Lazy вне форума  
Старый 06.04.2003, 00:35     # 28
Барс
Newbie

Барс Путь к славе только начался
1.обнуляй\перепрошивай биос (если при не загруженной системе глюки, то это железо), глюк может быть от чего угодно - высох кондер или отвалился (есть там на маме таие маленькие, незаметные
2.Поиграйся с отключением ВСЕХ девайсов по-одному (кроме проца, памяти и видеокарты с моником ессно...)

если 1 и 2 не помогают, диагноз един - в ремонтную его !!!
(я бы на твоем месте уже бы давно отнес, слишком явный глюк)
Барс вне форума  
Старый 06.04.2003, 15:42     # 29
Lazy
Advanced Member

2Барс:
1 Слушай, признайся честно, зачем ты наезжаешь на мой BIOS? Зачем прилюдно призываешь обнулить или (еще страшнее) перепришить? На что намекаешь?
Вот в то, что сейчас весна на улице и старые, отслужившие свое кондеры усыхают и осыпаются потихоньку я могу поверить (мне про эту гадость сказал вчера прямо в глаза лучший друг). Ну, может и не только весной, но и осенью, но будем смотреть правде в глаза - сейчас все-таки апрель.
Очень может быть, что я займусь в конце концов отслаиванием дорожек вокруг кондеров с помощью раскаленного паяльника и мастерским разбрызгиванием припоя по всей плате. Но сначала хочется набраться опыта и отыскать откуда эти волосатые ноги у глюка выросли.
2 Увы, игрался, включая память и видео.

Цитата:
если 1 и 2 не помогают, диагноз един - в ремонтную его !!!
См. топик от 02-04-2003 08:52

Последний раз редактировалось Lazy; 06.04.2003 в 16:39.
Lazy вне форума  
Старый 06.04.2003, 17:05     # 30
Барс
Newbie

Барс Путь к славе только начался
Цитата:
отслаиванием дорожек вокруг кондеров с помощью раскаленного паяльника и мастерским разбрызгиванием припоя по всей плате
Вот тогда о ремонтной точно можешь забыть, а вообще-то тут тебе помочь хотят, а не наезжают

Ну а ксли тебе знания дороже, чем деньги потраченные на маму - то хоть отбойным молотком ее !
Барс вне форума  
Старый 07.04.2003, 08:57     # 31
Lazy
Advanced Member

2Барс:
Цитата:
Ну а ксли тебе знания дороже, чем деньги потраченные на маму - то хоть отбойным молотком ее !
За совет спасибо, об этом я как-то не подумал
А почему ты считаешь, что BIOS тут может быть замешан?
Старый 10.04.2003, 17:59     # 32
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Cool

Цитата:
А почему ты считаешь, что BIOS тут может быть замешан?
Потому как Винда (и ДОС) работают через биос (а *nix - нет Ж-)
Старый 11.04.2003, 13:55     # 33
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
про винду - голословное и ошибочное утверждение.
Старый 12.04.2003, 16:19     # 34
Lazy
Advanced Member

И взошло солнце! Всем кто помогал - СПАСИБО!
В общем, того... поменял я процессор. Гад он оказался, а прикидывался... И умер такой же смертью.
Кстати, кто знает, чем можно просверлить тушку проца - я хочу сделать из него брелок
Старый 12.04.2003, 22:43     # 35
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
позвольте усомниться, что неисправный проц никак не проявляет себя, кроме как затемнением изображения на экране...
Старый 13.04.2003, 11:39     # 36
Lazy
Advanced Member

Sorry за краткость, второй день праздную не победу, но облегчение(заканчиваю вторую упаковку пива)! К сожаленью, за замену проца пришлось заплатить причиной Приятель принес живой (в упаковке) проц и предложил сделку: он мне дает свой, если подойдет, я - свой для опыта по разгону (типа мой не так жалко). После установки нового изображение (особенно после того что было!) вне описания!!!
Кстати, у него на компе после установки моего проца изображение чуть притухло, но не так, как у меня.
Но проц у него не прожил долго. Я, правда, не присутствовал, но приятель говорит, что дотянул его с 1000 до 1400 МГц.
Что меня смущает, если главная причина была не в нем, а в стабилизации питания перед ним, но тестером лезть в работающий комп без карты не стал.
2 dimonk : У меня проц стоял на втором месте, больше я подозревал цепи питания, но техдокументации на руках нет, а в сети спецификации по материнке пока не нашел