imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.06.2009, 14:13     # 1
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Хочу тихий корпус

Коллеги, подскажите по корпусу, какие линейки рассмотреть?
В магазинах их очень много, глаза разбегаются и не сбегаются уже обратно.
Цель - стильный, черный корпус, с дверкой, место под 3 5-вых устройства, 1-2 3-х дюймовых, противопылевые фильтры, дверка. Корпус должен быть тихим, это значит поглащать по возможности звуки внутренних вентиляторов и не вибрировать самому. Текущий корпус у меня к сожалению передает вибрацию вентилятора в тихом БП Zalman 400wt и посему хочу отправить его (корпус) в топку (хотя это и асус, стоивший порядка 2500 рублей).
Т.е. стенки корпуса должны быть толстыми, что бы не вибрировали. Всякие окна в боковых крышках не интересуют. Форм-фактор мид-тауер. Ограничения по бюджету сверху 6 тыщ рублей.

У залмана есть неплохие корпуса на теплотрубках, но они не со всем оборудованием совместимы и стоят как-то совсем не бюджетно :-\

Что можете посоветовать?
ultra_boss вне форума  
Старый 30.06.2009, 15:00     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Корпус Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black
ATX 620W (24+2x4+2x6пин)
- По характеристикам и бюджету то, что ты хочешь.
К концу недели смогу сказать, как он в работе.
А, блин. Ты ж с дверкой хочешь....

А в чем проблема - сменить вентиляторы в старом корпусе?
eap вне форума  
Старый 30.06.2009, 15:18     # 3
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Корпус Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black
ATX 620W (24+2x4+2x6пин)
- По характеристикам и бюджету то, что ты хочешь.
К концу недели смогу сказать, как он в работе.
А, блин. Ты ж с дверкой хочешь....

А в чем проблема - сменить вентиляторы в старом корпусе?
Помоему это чего-то нето. Почему его назвали Silent? Он стальной, но весит всего 9 кг. Плюс у меня есть БП уже, т.е. нужен корпус без БП

Поменять вентиляторы, вернее вентиялтор в залмане, можно, но блин это хамство такой гремучий корпус делать и ставить плохой вентилятор в БП. Тем более не очень понятно, какой вентилятор скушает залман и будет ли он потом им нормально управлять.

В корпусе стоит всего 2 вентилятора, все Scyte (или как его там). Один корпусной на выдув и один на радиаторе процессора. От них шума и выбраций никаких нету. Проблема идет из БП :-\
ultra_boss вне форума  
Старый 30.06.2009, 17:14     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от ultra_boss Посмотреть сообщение
Проблема идет из БП
И что? БП заварен аргоновой сваркой и не вскрывается?
Разобрал, померил габариты вентилятора, посмотрел на маркировке ток потребления, купил такой же с 2-мя шарикоподшипниками (2 ball), и забыл проблему.
Цена вопроса - 400 руб. максимум.
eap вне форума  
Старый 30.06.2009, 17:37     # 5
ultra_boss
Member

Цитата:
И что? БП заварен аргоновой сваркой и не вскрывается?
Разобрал, померил габариты вентилятора, посмотрел на маркировке ток потребления, купил такой же с 2-мя шарикоподшипниками (2 ball), и забыл проблему.
Цена вопроса - 400 руб. максимум.
Не факт, что там не будет такой уж и просто вентилятр. Может быть с управлением или размер, крепление нестандартное какое. Хороший вентилятор опять же поискать надо.

В общем соглашусь, что вскрытие БП это наиболее дешевый вариант исправления вибрации

Но все же, что с корпусами?
ultra_boss вне форума  
Старый 30.06.2009, 22:24     # 6
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
А чем Ascot, который eap рекомендовал не нравится? Весит он не 9, а 9,8 кг т.е. сталь 0.8 небось. И 5 отсеков 3,5", что также хорошо. И для монтажа там по-моему все очень удобно и продуманно.
leon534 вне форума  
Старый 01.07.2009, 00:26     # 7
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Ну я бы тебе советывал взять такой http://www.nix.ru/include/view-photo...76374&pid=2235 , теперь по поводу вибрации , если у тебя несколько винтов то избавится от неё можно только с помощью такой штуки http://www.nix.ru/autocatalog/zalman...HC2_27479.html , у мя корпус без БП весит 20+ кило и всёравно вибрация от нескольких HDD будет его трясти потому у мя все винты стоят в залманах
pnp2000 вне форума  
Старый 01.07.2009, 02:02     # 8
Katzman
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Ну я бы тебе советывал взять такой http://www.nix.ru/include/view-photo...76374&pid=2235
неплохой корпус, достаточно тихий, но слишком много отверстий - он пыли будет много сосать - даже если все венты поставить на выдув.

Могу посоветовать Antec Three Hundred:

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...red_77050.html
http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=MjQ=
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/24511

У меня в нем стоит два 12-сантиметровых винта на вдув спереди, и еще три на выдув - сбоку и сзади по 12 см и сверху 14 см. БП - Enermax 420W с 12-см винтом и Zalman 9500 на проц. И вся эта махина ОЧЕНЬ тихо работает. Рекомендую. В Израиле он стоит, начиная с 80 баков.

Последний раз редактировалось Katzman; 01.07.2009 в 02:32.
Katzman вне форума  
Старый 01.07.2009, 03:00     # 9
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Katzman Посмотреть сообщение
даже если все венты поставить на выдув
Ты что сумашедший все венты на выдув , в корпусе должна быть организованна СВОБОДНАЯ СКВОЗНАЯ продувка , "твой" корпус всем хорошь но в него не поставишь залманы , а значит лично для себя я бы его сразу в топку отправил

Последний раз редактировалось pnp2000; 01.07.2009 в 03:09.
pnp2000 вне форума  
Старый 01.07.2009, 09:53     # 10
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
А чем Ascot, который eap рекомендовал не нравится? Весит он не 9, а 9,8 кг т.е. сталь 0.8 небось. И 5 отсеков 3,5", что также хорошо. И для монтажа там по-моему все очень удобно и продуманно.
У него нет дверки. 0.8 мм у меня сейчас - вибрирует большими плоскостями, хочу от 1мм. Лепить на них битумный антивибрационный коврик не хочется.
Тем более предложенный корпус с БП, а БП у меня есть и весьма неплохой (за исключением вентилятора), за него то же деньги плочены

добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну я бы тебе советывал взять такой http://www.nix.ru/include/view-photo...76374&pid=2235 , теперь по поводу вибрации , если у тебя несколько винтов то избавится от неё можно только с помощью такой штуки http://www.nix.ru/autocatalog/zalman...HC2_27479.html , у мя корпус без БП весит 20+ кило и всёравно вибрация от нескольких HDD будет его трясти потому у мя все винты стоят в залманах
Предложеный корпус хорош, но нету дверки и толщина стенок видимо 0.6 (судя по весу). Плюс пылевые фильтры сомнительны у него.
У меня был корпус 20+ кг, хороший. Но чрезмерно большой

Что до залмана, у меня штучка покруче - Scythe, это коробочка радиатор, полностью закрывающаяся. Самсунг из нее не слышен и не вибрирует. Был до это сигейт, он из нее вибрировал, но был послан в топку. Внутри коробочки все уложено резиной тепло-электропроводной. И охлаждается отлично.

добавлено через 15 минут
Цитата:
неплохой корпус, достаточно тихий, но слишком много отверстий - он пыли будет много сосать - даже если все венты поставить на выдув.

Могу посоветовать Antec Three Hundred:

http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...red_77050.html
http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=MjQ=
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/24511

У меня в нем стоит два 12-сантиметровых винта на вдув спереди, и еще три на выдув - сбоку и сзади по 12 см и сверху 14 см. БП - Enermax 420W с 12-см винтом и Zalman 9500 на проц. И вся эта махина ОЧЕНЬ тихо работает. Рекомендую. В Израиле он стоит, начиная с 80 баков.
Да, корпус не плохой, но по сути это аналог моего асуса, тьфу кулермастера http://market.yandex.ru/model.xml?hi...97464&clid=502
И важный параметр - нет крышечки. Кнопки включения находятся на уровне ребенка 3-4 лет и еще горят и подмигивают Когда они за крышкой - внимания особого не привлекают
ultra_boss вне форума  
Старый 01.07.2009, 09:54     # 11
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Уважаемые pnp2000 и Katzman, топикстартера интересовал корпус с куда меньшим количеством 3,5" отсеков:
Цитата:
1-2 3-х дюймовых
, т.е. такого количества хардов не планировалось. Чего тогда тут обсуждать производимый ими шум? А также залмановские пусть и очень хорошие радиаторы для жесткого диска на тепловых трубках в таком разе тоже не при делах.
Мой скромный опыт тихой езды подсказывает, что обеспечение низкого уровня шума стоит искать в области низкооборотных вентиляторов (менее 2000 об/мин) большого диаметра, применения кулеров на тепловых трубках и организации правильного обдува и циркуляции воздуха в корпусе. Для случая когда в ПК нет компонентов с экстремальным тепловыделением нужную конфигурацию нетрудно решить практически в любом брендовом корпусе. Из дешевых - Inwin, из более дорогих Ascot (ASUS). С небрендовыми корпусами у которых используется сталь тоньше 0.8 мм тоже можно побороться за тишину, но с большими затратами времени на ручную доработку.
leon534 вне форума  
Старый 01.07.2009, 09:58     # 12
ultra_boss
Member

Цитата:
У него нет дверки. 0.8 мм у меня сейчас - вибрирует большими плоскостями, хочу от 1мм. Лепить на них битумный антивибрационный коврик не хочется.
Тем более предложенный корпус с БП, а БП у меня есть и весьма неплохой (за исключением вентилятора), за него то же деньги плочены

добавлено через 5 минут

Предложеный корпус хорош, но нету дверки и толщина стенок видимо 0.6 (судя по весу). Плюс пылевые фильтры сомнительны у него.
У меня был корпус 20+ кг, хороший. Но чрезмерно большой

Что до залмана, у меня штучка покруче - Scythe, это коробочка радиатор, полностью закрывающаяся. Самсунг из нее не слышен и не вибрирует. Был до это сигейт, он из нее вибрировал, но был послан в топку. Внутри коробочки все уложено резиной тепло-электропроводной. И охлаждается отлично.

добавлено через 15 минут

Да, корпус не плохой, но по сути это аналог моего асуса, тьфу кулермастера http://market.yandex.ru/model.xml?hi...97464&clid=502
И важный параметр - нет крышечки. Кнопки включения находятся на уровне ребенка 3-4 лет и еще горят и подмигивают Когда они за крышкой - внимания особого не привлекают
Т.е. хочу добавить, что комп у меня тихий, весьма тихий. Видюха без вентиляторная, винт самсунь (сам по себе тихий) плюс химуро http://www.scythe-usa.com/product/hd...00_detail.html, напроце нинзя (аналог http://www.scythe-eu.com/ru/produkci...plus-revb.html может работать ваще без вентилятора). Вентиляторы то же ихние стоят, плюс залмановские регуляторы....
Но нет предела совершенства и действительно похоже вентилятор в БП надо менять :-\ Поскольку стало теплее и он стал молотить поактивнее.
ultra_boss вне форума  
Старый 01.07.2009, 10:03     # 13
Katzman
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Кстати, из тех корпусов, что я собирал, самая толстая сталь - в корпусах Chieftec - http://www.chieftec.com/index.html
Старый 01.07.2009, 10:28     # 14
ultra_boss
Member

Цитата:
Кстати, из тех корпусов, что я собирал, самая толстая сталь - в корпусах Chieftec - http://www.chieftec.com/index.html
Подтверждаю, у меня такой был http://www.chieftec.com/bx-02b-b-sl.html
Как раз под 20 кг наверное (ну не 20, а 14 наверняка).
Не очень понятно, что у них с пылевыми фильтрами.
ultra_boss вне форума  
Старый 01.07.2009, 13:33     # 15
eap
Full Member

pnp2000
проясни пожалуйста, правильно ли я понял из рисунков -
"ZALMAN <ZM-2HC2> Радиатор для жесткого диска" прижимает к боковинам HDD тепловые трубки, сам ставится в 5.25 отсек или на дно корпуса на резиновых втулках? И эти втулки гибкие - "винт" и "гайка" не цельные, а соединены резиной?

ultra_boss
Какая-то странная постановка вопроса. Если утрировать, то:
"У меня вибрирует БП. Посоветуйте тяжелый дорогой корпус без БП, который будет на столько тяжелым, что мой трясущийся БП не сможет его раскачать"
eap вне форума  
Старый 01.07.2009, 14:55     # 16
pnp2000
Full Member

Цитата:
И эти втулки гибкие - "винт" и "гайка" не цельные, а соединены резиной?
Да они не соеденены внутри железом , поэтому если посмотришь на коплектация они дают проводок с двумя клемами , это чтобы был электрический контакт для заземления HDD и корпуса , он подключается с разных концов втулок , и главное эти втулки не перетягивать , тх надо очень окуратно завернуть чтобы её сильно не перекрутило , в идеале чтобы вобще не перекрутило , тогда она работает офигенски , у меня конечно корпус всовсем немного вибрирует от HDD , но у мя их 8 штук и трудно желать абсолютной тишины от такого количества HDD

Цитата:
Лепить на них битумный антивибрационный коврик не хочется
Что это за сатанизм такой , надо обклеивать автомобильной шумозащитой
По поводу Scythe , ну нифига он не лучше ? во первых НИЗЯ так винт закрывать , он же там спечётся бедный ты же знаешь что температура винта очень сильно влияет на время его жизни , поэтому я и юзаю залманы

Цитата:
напроце нинзя........может работать ваще без вентилятора
Конечно может , главное не пробуй этого , Orochi и может , даже Infiniti/Mugen ещё потянут ,а эта штучка немного не то , мелковата она
pnp2000 вне форума  
Старый 01.07.2009, 15:44     # 17
ultra_boss
Member

Цитата:
ultra_boss
Какая-то странная постановка вопроса. Если утрировать, то:
"У меня вибрирует БП. Посоветуйте тяжелый дорогой корпус без БП, который будет на столько тяжелым, что мой трясущийся БП не сможет его раскачать"
Ну да, примерно такая постановка вопроса и есть Вибрирует-то он немного, даже я бы сказал бы мало. Но на фоне того, что все остальное вообще молчит - эта вибрация, усиливаемая боковинами корпуса раздражает.

добавлено через 9 минут
Цитата:

Что это за сатанизм такой , надо обклеивать автомобильной шумозащитой
По поводу Scythe , ну нифига он не лучше ? во первых НИЗЯ так винт закрывать , он же там спечётся бедный ты же знаешь что температура винта очень сильно влияет на время его жизни , поэтому я и юзаю залманы

Конечно может , главное не пробуй этого , Orochi и может , даже Infiniti/Mugen ещё потянут ,а эта штучка немного не то , мелковата она
Так битумная шумка и есть из авто сферы, специально клетя, что бы поверхности не вибрировали и не излучали. Бывают совмещенные еще и с волосатками, т.е. не только свой звук не привносит, но и поглащает сторонний.

Что до сайтовско кулера для винта - там не все так просто. Внутрь он входит очень плотно, т.е. контакт полный и по всему периметру диска. Резина там не простая, теплопроводная, а сам корпус девайся весь оребрен, т.е. он радиатор. Температура винта держится стабильная, от нагрузки зависит мало. Залманами я раньше пользовался, но эта штучка на мой взгляд поэффективнее будет и с точки зрения охлаждения и с точки зрения шумоподавления.

Что до радиатора процессора, то по картинке трудно понять, что это. Это реальная мандула размером в полкорпуса и весом в кг. Без вентилятора она держит c2duo, с вентиялтором держит c4extreme (или как его там). Куча термотрубок и туева хуча ребер. Поначалу я его юзал без вентилятора, обдувался только корпусным слегка и от БП. Потом убрал и корпусной. Процессор не превышал температуру 48 градусов (8400 c2d). Сейчас стоит и корпусной и на самом радиаторе, но все они с малой частотой вращения.
Самое трудное было впихнуть материнскую плату в корпус с установленным радиатором, прямой отверткой неподлезть из-за радиатора к винтам крепления :-\
ultra_boss вне форума  
Старый 01.07.2009, 15:53     # 18
eap
Full Member

ultra_boss
Я придерживаюсь того мнения, что мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Вибрирует БП - лечим БП.
Не нравится корпус - меняем корпус.

Но подбирать корпус, чтоб не вибрировал от БП с слегка раздолбанным вентилятором....
Разве что - обрати внимание на корпуса с нижним расположением БП.
eap вне форума  
Старый 01.07.2009, 15:56     # 19
ultra_boss
Member

Цитата:
ultra_boss
Я придерживаюсь того мнения, что мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Вибрирует БП - лечим БП.
Не нравится корпус - меняем корпус.

Но подбирать корпус, чтоб не вибрировал от БП с слегка раздолбанным вентилятором....
Разве что - обрати внимание на корпуса с нижним расположением БП.
Я соглашусь, стоит для начала посмотреть на БП и егойный ветилятор, вдруг все отделается малыми жертвами Вроде вентиляторы запасные какие-то есть. Профиль крыльчатки у них наверняка не такая, да и высота может быть не той, но попробовать можно.
ultra_boss вне форума  
Старый 01.07.2009, 16:30     # 20
pnp2000
Full Member

Цитата:
Бывают совмещенные еще и с волосатками
вот я про них и думал
Цитата:
Это реальная мандула размером в полкорпуса
ГЫ , ты ещё невидел что такое МАНДУЛА У мя есть и Orochi (сейчас стоит) и Mugen (лежит в уголке) я как увидел их рядом с другими , в том числе с катаной , сразу понял что это мой размер
Цитата:
Резина там не простая, теплопроводная
Ясен хрен , но при такой толщине она всёравно создаёт заметное термосопротивление , я читал что народ жалуется что в них диски достаточно быстро мрут , просто если диск начинает работать на температуре на 10гр больше нормы это сокращает его срок службы в 2 раза , ну это я образно , точных цыфр конечно уже не помню но порядок где-то такой
Цитата:
Самое трудное было впихнуть материнскую плату в корпус с установленным радиатором
я свой Orochi вобще еле в корпус впихнул , и то верхняя крышке его немного прижимает

ps : вот тут есть сравнение Orochi с нинзей http://www.overclockers.ru/images/la...-1_sovssnb.jpg

Последний раз редактировалось pnp2000; 01.07.2009 в 16:48.
pnp2000 вне форума  

Опции темы