imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Хочу тихий корпус
Коллеги, подскажите по корпусу, какие линейки рассмотреть?
В магазинах их очень много, глаза разбегаются и не сбегаются уже обратно. Цель - стильный, черный корпус, с дверкой, место под 3 5-вых устройства, 1-2 3-х дюймовых, противопылевые фильтры, дверка. Корпус должен быть тихим, это значит поглащать по возможности звуки внутренних вентиляторов и не вибрировать самому. Текущий корпус у меня к сожалению передает вибрацию вентилятора в тихом БП Zalman 400wt и посему хочу отправить его (корпус) в топку (хотя это и асус, стоивший порядка 2500 рублей). Т.е. стенки корпуса должны быть толстыми, что бы не вибрировали. Всякие окна в боковых крышках не интересуют. Форм-фактор мид-тауер. Ограничения по бюджету сверху 6 тыщ рублей. У залмана есть неплохие корпуса на теплотрубках, но они не со всем оборудованием совместимы и стоят как-то совсем не бюджетно :-\ Что можете посоветовать? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Корпус Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black
ATX 620W (24+2x4+2x6пин) - По характеристикам и бюджету то, что ты хочешь. К концу недели смогу сказать, как он в работе. А, блин. Ты ж с дверкой хочешь.... А в чем проблема - сменить вентиляторы в старом корпусе? |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() Поменять вентиляторы, вернее вентиялтор в залмане, можно, но блин это хамство такой гремучий корпус делать и ставить плохой вентилятор в БП. Тем более не очень понятно, какой вентилятор скушает залман и будет ли он потом им нормально управлять. В корпусе стоит всего 2 вентилятора, все Scyte (или как его там). Один корпусной на выдув и один на радиаторе процессора. От них шума и выбраций никаких нету. Проблема идет из БП :-\ |
|
![]() |
![]() |
# 5 | |
Member
![]() |
Цитата:
В общем соглашусь, что вскрытие БП это наиболее дешевый вариант исправления вибрации ![]() Но все же, что с корпусами? |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я бы тебе советывал взять такой http://www.nix.ru/include/view-photo...76374&pid=2235 , теперь по поводу вибрации , если у тебя несколько винтов то избавится от неё можно только с помощью такой штуки http://www.nix.ru/autocatalog/zalman...HC2_27479.html , у мя корпус без БП весит 20+ кило и всёравно вибрация от нескольких HDD будет его трясти
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 | |
::VIP::
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Могу посоветовать Antec Three Hundred: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...red_77050.html http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=MjQ= http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/24511 У меня в нем стоит два 12-сантиметровых винта на вдув спереди, и еще три на выдув - сбоку и сзади по 12 см и сверху 14 см. БП - Enermax 420W с 12-см винтом и Zalman 9500 на проц. И вся эта махина ОЧЕНЬ тихо работает. Рекомендую. В Израиле он стоит, начиная с 80 баков.
В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?! Что я из себя корчу? © М.М.Жванецкий Последний раз редактировалось Katzman; 01.07.2009 в 02:32. |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
Ты что сумашедший
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 01.07.2009 в 03:09. |
![]() |
![]() |
# 10 | |||
Member
![]() |
Цитата:
Тем более предложенный корпус с БП, а БП у меня есть и весьма неплохой (за исключением вентилятора), за него то же деньги плочены ![]() добавлено через 5 минут Цитата:
У меня был корпус 20+ кг, хороший. Но чрезмерно большой ![]() Что до залмана, у меня штучка покруче - Scythe, это коробочка радиатор, полностью закрывающаяся. Самсунг из нее не слышен и не вибрирует. Был до это сигейт, он из нее вибрировал, но был послан в топку. Внутри коробочки все уложено резиной тепло-электропроводной. И охлаждается отлично. добавлено через 15 минут Цитата:
И важный параметр - нет крышечки. Кнопки включения находятся на уровне ребенка 3-4 лет и еще горят и подмигивают ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые pnp2000 и Katzman, топикстартера интересовал корпус с куда меньшим количеством 3,5" отсеков:
, т.е. такого количества хардов не планировалось. Чего тогда тут обсуждать производимый ими шум? А также залмановские пусть и очень хорошие радиаторы для жесткого диска на тепловых трубках в таком разе тоже не при делах. Мой скромный опыт тихой езды подсказывает, что обеспечение низкого уровня шума стоит искать в области низкооборотных вентиляторов (менее 2000 об/мин) большого диаметра, применения кулеров на тепловых трубках и организации правильного обдува и циркуляции воздуха в корпусе. Для случая когда в ПК нет компонентов с экстремальным тепловыделением нужную конфигурацию нетрудно решить практически в любом брендовом корпусе. Из дешевых - Inwin, из более дорогих Ascot (ASUS). С небрендовыми корпусами у которых используется сталь тоньше 0.8 мм тоже можно побороться за тишину, но с большими затратами времени на ручную доработку. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Member
![]() |
Цитата:
Но нет предела совершенства и действительно похоже вентилятор в БП надо менять :-\ Поскольку стало теплее и он стал молотить поактивнее. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, из тех корпусов, что я собирал, самая толстая сталь - в корпусах Chieftec - http://www.chieftec.com/index.html
# 14 | |
Member
![]() |
Цитата:
Как раз под 20 кг наверное ![]() Не очень понятно, что у них с пылевыми фильтрами. |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Full Member
pnp2000
проясни пожалуйста, правильно ли я понял из рисунков - "ZALMAN <ZM-2HC2> Радиатор для жесткого диска" прижимает к боковинам HDD тепловые трубки, сам ставится в 5.25 отсек или на дно корпуса на резиновых втулках? И эти втулки гибкие - "винт" и "гайка" не цельные, а соединены резиной? ultra_boss Какая-то странная постановка вопроса. Если утрировать, то: "У меня вибрирует БП. Посоветуйте тяжелый дорогой корпус без БП, который будет на столько тяжелым, что мой трясущийся БП не сможет его раскачать" |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
Да они не соеденены внутри железом , поэтому если посмотришь на коплектация они дают проводок с двумя клемами , это чтобы был электрический контакт для заземления HDD и корпуса , он подключается с разных концов втулок , и главное эти втулки не перетягивать , тх надо очень окуратно завернуть чтобы её сильно не перекрутило , в идеале чтобы вобще не перекрутило , тогда она работает офигенски , у меня конечно корпус всовсем немного вибрирует от HDD , но у мя их 8 штук и трудно желать абсолютной тишины от такого количества HDD
Что это за сатанизм такой , надо обклеивать автомобильной шумозащитой По поводу Scythe , ну нифига он не лучше ![]() ![]() ![]() Конечно может ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 17 | ||
Member
![]() |
Цитата:
![]() добавлено через 9 минут Цитата:
Что до сайтовско кулера для винта - там не все так просто. Внутрь он входит очень плотно, т.е. контакт полный и по всему периметру диска. Резина там не простая, теплопроводная, а сам корпус девайся весь оребрен, т.е. он радиатор. Температура винта держится стабильная, от нагрузки зависит мало. Залманами я раньше пользовался, но эта штучка на мой взгляд поэффективнее будет и с точки зрения охлаждения и с точки зрения шумоподавления. Что до радиатора процессора, то по картинке трудно понять, что это. Это реальная мандула размером в полкорпуса и весом в кг. Без вентилятора она держит c2duo, с вентиялтором держит c4extreme (или как его там). Куча термотрубок и туева хуча ребер. Поначалу я его юзал без вентилятора, обдувался только корпусным слегка и от БП. Потом убрал и корпусной. Процессор не превышал температуру 48 градусов (8400 c2d). Сейчас стоит и корпусной и на самом радиаторе, но все они с малой частотой вращения. Самое трудное было впихнуть материнскую плату в корпус с установленным радиатором, прямой отверткой неподлезть из-за радиатора к винтам крепления :-\ |
||
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
ultra_boss
Я придерживаюсь того мнения, что мухи отдельно, котлеты - отдельно. Вибрирует БП - лечим БП. Не нравится корпус - меняем корпус. Но подбирать корпус, чтоб не вибрировал от БП с слегка раздолбанным вентилятором.... Разве что - обрати внимание на корпуса с нижним расположением БП. |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 20 | |
Full Member
вот я про них и думал
![]() ГЫ , ты ещё невидел что такое МАНДУЛА ![]() ![]() Ясен хрен , но при такой толщине она всёравно создаёт заметное термосопротивление , я читал что народ жалуется что в них диски достаточно быстро мрут , просто если диск начинает работать на температуре на 10гр больше нормы это сокращает его срок службы в 2 раза , ну это я образно , точных цыфр конечно уже не помню но порядок где-то такой Цитата:
![]() ps : вот тут есть сравнение Orochi с нинзей ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 01.07.2009 в 16:48. |
|
![]() |