imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.07.2009, 09:49     # 21
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
вот я про них и думал

Ясен хрен , но при такой толщине она всёравно создаёт заметное термосопротивление , я читал что народ жалуется что в них диски достаточно быстро мрут , просто если диск начинает работать на температуре на 10гр больше нормы это сокращает его срок службы в 2 раза , ну это я образно , точных цыфр конечно уже не помню но порядок где-то такой
я свой Orochi вобще еле в корпус впихнул , и то верхняя крышке его немного прижимает

ps : вот тут есть сравнение Orochi с нинзей http://www.overclockers.ru/images/la...-1_sovssnb.jpg
Мнда - твой шворц поболее моего будет Правда мне и моего хватает, сейчас вот температура (слазил домой посмотрел), всего 30 градусов, под нагрузкой (максимум) долезает до 38-ми. Накопитель (который всю ночь что-то делал зараза), 31 градус. Больше 35 я его не видел...
ultra_boss вне форума  
Старый 02.07.2009, 21:20     # 22
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Господа, может не от корпуса плясать надо, а от общей конфигурации? Или от оверклокинга?..
Или - (пять копеек в общую систему вентиляции) шум от турбины видеокарты заглушит все шумы от б/п и остальных карлсонов?
Смысл поста таков: чем меньше там всего крутиться - тем тише.
Старый 02.07.2009, 23:43     # 23
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Господа, может не от корпуса плясать надо, а от общей конфигурации? Или от оверклокинга?..
Или - (пять копеек в общую систему вентиляции) шум от турбины видеокарты заглушит все шумы от б/п и остальных карлсонов?
Смысл поста таков: чем меньше там всего крутиться - тем тише.
Если прочитать изначальный пост, то будет видно, что видеокарта безвентиляторная. Проблема в том, что когда основных шумов нету, то вылезают более тихие, которые убрать уже сложнее. Корпус хороший - поможет, но для начала надо попробовать разобраться с кривым вентилятором в тихом БП.
ultra_boss вне форума  
Старый 03.07.2009, 11:20     # 24
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
ultra_boss
1. Собрал комп в Корпус Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black
ATX 620W (24+2x4+2x6пин)

Это действительно удобный, большой, тихий корпус. Но не бесшумный. И железо потоньше, чем в неподъемных монстрах от Chieftec.
2. И снова ты смешиваешь, мне кажется, два вопроса - тихий комп для работы и бесшумный постоянно включенный комп. Тихого компа не должно быть слышно, если тихонько играет музыка, или работает ТВ в соседней комнате, или открыто окно и слышен городской шум. Бесшумный - это бесшумный.
Когда мне понадобилось воспользоваться Торрентами, я собрал такой бесшумный комп из морально устаревшего железа и внешнего USB-HDD. Без монитора, клавиатуры, при нулевых практически затратах. Автовключение при пропадании электричества, автозапуск Торрент-клиента, доступ по RDP. USB-HDD уже был.
eap вне форума  
Старый 03.07.2009, 11:20     # 25
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
ultra_boss
1. Собрал комп в Корпус Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black
ATX 620W (24+2x4+2x6пин)

Это действительно удобный, большой, тихий корпус. Но не бесшумный. И железо потоньше, чем в неподъемных монстрах от Chieftec.
2. И снова ты смешиваешь, мне кажется, два вопроса - тихий комп для работы и бесшумный постоянно включенный комп. Тихого компа не должно быть слышно, если тихонько играет музыка, или работает ТВ в соседней комнате, или открыто окно и слышен городской шум. Бесшумный - это бесшумный.
Когда мне понадобилось воспользоваться Торрентами, я собрал такой бесшумный комп из морально устаревшего железа и внешнего USB-HDD. Без монитора, клавиатуры, при нулевых практически затратах. Автовключение при пропадании электричества, автозапуск Торрент-клиента, доступ по RDP. USB-HDD уже был.
По поводу пункта 2 - у меня уже лет 15 все компьютеры безшумные. При которых можно спать зимой в комнате (т.е. шум с улицы не идет). С каждым разом компы получались все тише и тише, поскольку доступны более качественные компоненты (те же вентиляторы например). И последний комп должен был быть вообще практически безшумным, однако не удалось, кривоватый вентилятор в безшумном БП и брендовый корпус с недостаточной жесткостью стенок.
Соответственно действия - поменять вентилятор, если не поможет, поменять корпус.
По корпусам - наверное все же чифтек, правда они по дизайну уродливые :-\ Зато проверенные. Либо что-то еще, на яндекс маркете есть корпуса со стенками 1.5 мм Бронебойные штоли
ultra_boss вне форума  
Старый 03.07.2009, 11:53     # 26
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
ОффТоп
Жил как-то очень давно в начале перестройки в номере с мужиком с какого-то Запорожского металлургического завода. Делали они металлический лист от 12 до 30 мм. Говорил, частники у них хорошо покупают - на гаражи................
eap вне форума  
Старый 03.07.2009, 14:03     # 27
ultra_boss
Member

Цитата:
ОффТоп
Жил как-то очень давно в начале перестройки в номере с мужиком с какого-то Запорожского металлургического завода. Делали они металлический лист от 12 до 30 мм. Говорил, частники у них хорошо покупают - на гаражи................
Это ж какие гаражи у народа были Обычно ставят 8-10 мм насколько я знаю.
ultra_boss вне форума  
Старый 11.07.2009, 20:14     # 28
ultra_boss
Member

В общем попробовал поменять вентилятор в блоке питания. Попытка не удалась (см. фотку):
1. Что бы добраться до вентилятора, надо вытащить блок питания из корпуса;
2. Что бы вытащить БП из корпуса надо снять радиатор (мандулу) с процессора;
3. Что бы снять мандулу, надо выкрутить мать;
4. Что бы выкрутить мать, надо снять все карты расширения.

В общем оставляю до следующего апгрейта (т.е. пока не надоест совсем).
Изображения
Тип файла: jpg P1040266-comp.jpg (183.1 Кбайт, 18 просмотров - Кто скачивал? )
ultra_boss вне форума  
Старый 05.08.2009, 23:38     # 29
ultra_boss
Member

Прошло чуть меньше месяца и надоело.
Был проведен тест на выяснение чего же все таки резонирует. Оказалось вибрирует жесткий диск (сасунг), вернее он источник. Все остальные три вентилятора (в БП, корпусной и на кулере) просто агнецы. SCyte для винчестера не особо помогал.
Далее была найдена резонирующая поверхность, которая усиливала вибрацию накопителя и причем делала она это в весьма неприятном низкочастотном спектре. Это была правая стенка (глухая) корпуса. Снятие этой стенки приводило к устранению неприятного звука, оставался только звук шума воздуха от вентиляторов.
Для устранения этой глупости было предпринято утяжеление и укрепчение боковых крышек корпуса (заодно и левая крышка была укреплена). В Оби были куплены металические пластины с дырочками, кои и были приклепаны заклепками к крышкам. После операции каждая стала вестить не менее 1.5 кг.
Но фиг - помогло. Вибрация как была, так и осталась. Резонанс как был, так и остался.

В сердцах хотел было уже идти покупать Чифтек с 1мм стальными стенками. Но почитав iXBT наткнулся на корпуса Antec. Оказывается ребята идею тихого корпуса развивали уже давно. В результате купился P183. Формфактор как и бывшего корпуса, вес как у чифтека (14 кг брутто).
Из фич - блок питания находится снизу и в отдельном отсеке. Все 3.5 накопители ставятся через специальные силиконовые проставки. Кабеля идут в основном (если хватает длины) за панелью материнской платы, в самом корпусе ничего не мешается. Стенки трехслойный сендвич (люминь, пластик, люминь). В комплекте идут два 120 мм регулируемых вентилятора. Вся передняя панель это по сути один большой пылевой фильтр.

Перекинул все барахло часа за 2, с протиркой и пылесошиньем. Винт выковырял из Scyte (забегая в перед, его температура упала на 5 градусов и его не слышно совсем стало), вковырял его в нижний отсек к БП через силиконовые проставки.

К сожалению родные вентиляторы пришлось выкинуть - на задней стенке еще ничего, а вот в верзней крышке вибрировал сразу, да и сама верхняя крышка не чита боковым - потоньше будет. Поставил старые вентили через Fan Mate 2 и на минимальные обороты. Их не слышно но дуют.

Теперь по результату - очень доволен, почти 7 штук на корпус потрачены не зазря. CoolerMaster к сожалению идет на помойку, как его и не жаль (у него еще и открытая дверца излучала звук - дурь). При закрытом окне (стеклопакет) слышно, как тикают часы в соседней комнате - от компа только звук гоняемого воздуха. Если подкрасться ухом к нему поближе, то слышен писк какого-то стабилизатор, но это совсем ухом поближе. При приоткрытом окне - комп не слышно вообще, что радует

Дальнейший апгрейд - заменить при желании заднюю вентиляционную решетку с выштампованных сот на нормальный гриль, будет лучше выдувать и меньше шуметь (почему так антек сразу не сделал не очень понятно, по-моему решение пральное).

По тепловому режиму - вроде ничего особо не изменилось.
ultra_boss вне форума  
Старый 06.08.2009, 00:14     # 30
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от ultra_boss Посмотреть сообщение
Прошло чуть меньше месяца и надоело.
Был проведен тест на выяснение чего же все таки резонирует. Оказалось вибрирует жесткий диск (сасунг), вернее он источник. Все остальные три вентилятора (в БП, корпусной и на кулере) просто агнецы. SCyte для винчестера не особо помогал.
Далее была найдена резонирующая поверхность, которая усиливала вибрацию накопителя и причем делала она это в весьма неприятном низкочастотном спектре. Это была правая стенка (глухая) корпуса.
У меня схожая проблемка, только (слегка) резонирует левая стенка. Если на неё положить ладонь - звук исчезает. Я тут подумал: может изнутри попробовать наклеить какую-то "гасящую" полоску, типа такой, какие клеют на стальные мойки, чтобы убрать гулкий звук от падающей воды?
Старый 06.08.2009, 00:43     # 31
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
может изнутри попробовать наклеить какую-то "гасящую" полоску
Да лучше иди и купи автомобильный шумоизолятор , даже если взять крутой то он стоит недорого , на системник то надо от силы 2 Кв Метра
Старый 06.08.2009, 07:06     # 32
ultra_boss
Member

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
может изнутри попробовать наклеить какую-то "гасящую" полоску
Да лучше иди и купи автомобильный шумоизолятор , даже если взять крутой то он стоит недорого , на системник то надо от силы 2 Кв Метра
Это поможет, только остается вопрос с пожароопасностью. Если брать какойнибудь с битумной сесью, то гореть оно будет замечательно, а без нее не будет гасить вибрации.
Раньше я приклеивал мышые коврики на плоскость - вроде помогало немного
ultra_boss вне форума  
Старый 06.08.2009, 13:35     # 33
eap
Full Member

ultra_boss
Решение проблемы в твоем стиле.
Трясется HDD - купим корпус, который эту тряку заглушит.
Если HDD вибрирует - значит проблемы с балансировкой или подшипниками, в SMАRTе наверное море ошибок в контрольных суммах при чтении (забыл, как это по-нерусски), скоро БЭДы начнутся.
При том что 1Tb WD Caviar Green WD10EADS SATA-II 5400-7200rpm 32Mb не шумит, не греется без обдува и в 3 раза дешевле корпуса....

Последний раз редактировалось eap; 06.08.2009 в 13:41.
eap вне форума  
Старый 06.08.2009, 13:51     # 34
ultra_boss
Member

Так блин - все веинты трясутся и вибрируют, технологически это допустимо, даже одна модель может включать и трясущиеся и вибрирующие и тихие и холодных - разброс.
Купишь винт не трясущийся, так он будет головами стрекотать. Купишь не трясущийся и не стрекочащий, так будут трансы на маме пищать и т.д.
Если корпус г, то какие компоненты не покупай - лучше не будет, все равно какаять хрень да вылезет.
ultra_boss вне форума  
Старый 06.08.2009, 14:35     # 35
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Если HDD вибрирует - значит проблемы с балансировкой
На 7к оборотак проблема балансировки решается сама собой , хорошо что винт в металическом корпусе , осколки пластин длеко не разлетятся
А вобще по теме , винт один обычно вибриурет очень мало , проблемы обычно начинаются когда винтов 2+ , тогда их взаимные вибрации в момент резонанса усиливаются , чем больше винтов тем больше проблема с вибрацией , лично мои винты работают достаточно тихо , по крайне мере для их количества я считаю что они так вобще бесшумны по крайне мере их шум почти неслышен на фоне остального , учитывая что остальное тоже почти не шумит
Старый 06.08.2009, 14:44     # 36
ultra_boss
Member

Они все вибрируют, тихонечко, легонечко. Потом входят в резонансс корпусом и все - приехали Насчет разлетится - пока еще ни один не разлетелся.
Но судя по всему в этот новый корпус можно воткнуть 6 штук винтов и без какил либо проблем с вибрацией. Очень там здорово эти силиконовые прокладочки работают. Вот думаю - воткнуть туда валяющийся на полке сигейт или нет. Думал-думал - не воткнуть, не нужен.

PS. У разных людей "тихо" имеет разные значения. Сейчас система стала реально тихой, тише, чем все собранные ранее. При открытом окне ее вообще не слышно. Никак не слышно. Вообще никак не слышно Если только окно закрыть, тогда да - воздух слышен.
ultra_boss вне форума  
Старый 06.08.2009, 15:02     # 37
eap
Full Member

ultra_boss Значит я не понял, о каком уровне вибрации речь.
Мне приносили комп с HDD, из которого от вибрации разъемы чуть не выпадали - комп переставал загружаться. Поправил разъемы - снова работает. Ну и гул шел соответствующий.
А зеленый WD у меня довольно долго на столе работал - мой экземпляр головками не трещит, не гудит и не греется.
eap вне форума  
Старый 06.08.2009, 15:08     # 38
ultra_boss
Member

Я вот не знаю почему, но все последние винты у меня были более вибрирующими чем предыдущие. Они не выли подшипниками, не молотили головами, но и спокойными их назвать нельзя.
ultra_boss вне форума  
Старый 06.08.2009, 17:07     # 39
pnp2000
Full Member

Цитата:
Сообщение от ultra_boss Посмотреть сообщение
Потом входят в резонансс корпусом и все - приехали
Не , они когда их больше чем 1 начинают намного больше вибрировать , точнее начинает вибрировать корпус , я эксперемент ставил , как только 1 винт всё более менее тихо , а как только ставишь второй винт всё начинает вибрировать , причём по раздельности винты одинаково тихие
Старый 06.08.2009, 20:03     # 40
ultra_boss
Member

Ну вполне вероятно, что входят опять же в резонанс.
ultra_boss вне форума  

Опции темы