imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 22 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, может не от корпуса плясать надо, а от общей конфигурации? Или от оверклокинга?..
Или - (пять копеек в общую систему вентиляции) шум от турбины видеокарты заглушит все шумы от б/п и остальных карлсонов? Смысл поста таков: чем меньше там всего крутиться - тем тише.
# 23 | |
Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ultra_boss
1. Собрал комп в Корпус Miditower ASCOT 6SR1/620 (V2.3) SILENT PRO Black ATX 620W (24+2x4+2x6пин) Это действительно удобный, большой, тихий корпус. Но не бесшумный. И железо потоньше, чем в неподъемных монстрах от Chieftec. 2. И снова ты смешиваешь, мне кажется, два вопроса - тихий комп для работы и бесшумный постоянно включенный комп. Тихого компа не должно быть слышно, если тихонько играет музыка, или работает ТВ в соседней комнате, или открыто окно и слышен городской шум. Бесшумный - это бесшумный. Когда мне понадобилось воспользоваться Торрентами, я собрал такой бесшумный комп из морально устаревшего железа и внешнего USB-HDD. Без монитора, клавиатуры, при нулевых практически затратах. Автовключение при пропадании электричества, автозапуск Торрент-клиента, доступ по RDP. USB-HDD уже был. |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Member
![]() |
Цитата:
Соответственно действия - поменять вентилятор, если не поможет, поменять корпус. По корпусам - наверное все же чифтек, правда они по дизайну уродливые :-\ Зато проверенные. Либо что-то еще, на яндекс маркете есть корпуса со стенками 1.5 мм ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
ОффТоп
Жил как-то очень давно в начале перестройки в номере с мужиком с какого-то Запорожского металлургического завода. Делали они металлический лист от 12 до 30 мм. Говорил, частники у них хорошо покупают - на гаражи................ |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 28 |
Member
![]() |
В общем попробовал поменять вентилятор в блоке питания. Попытка не удалась (см. фотку):
1. Что бы добраться до вентилятора, надо вытащить блок питания из корпуса; 2. Что бы вытащить БП из корпуса надо снять радиатор (мандулу) с процессора; 3. Что бы снять мандулу, надо выкрутить мать; 4. Что бы выкрутить мать, надо снять все карты расширения. В общем оставляю до следующего апгрейта ![]() |
![]() |
![]() |
# 29 |
Member
![]() |
Прошло чуть меньше месяца и надоело.
Был проведен тест на выяснение чего же все таки резонирует. Оказалось вибрирует жесткий диск (сасунг), вернее он источник. Все остальные три вентилятора (в БП, корпусной и на кулере) просто агнецы. SCyte для винчестера не особо помогал. Далее была найдена резонирующая поверхность, которая усиливала вибрацию накопителя и причем делала она это в весьма неприятном низкочастотном спектре. Это была правая стенка (глухая) корпуса. Снятие этой стенки приводило к устранению неприятного звука, оставался только звук шума воздуха от вентиляторов. Для устранения этой глупости было предпринято утяжеление и укрепчение боковых крышек корпуса (заодно и левая крышка была укреплена). В Оби были куплены металические пластины с дырочками, кои и были приклепаны заклепками к крышкам. После операции каждая стала вестить не менее 1.5 кг. Но фиг - помогло. Вибрация как была, так и осталась. Резонанс как был, так и остался. В сердцах хотел было уже идти покупать Чифтек с 1мм стальными стенками. Но почитав iXBT наткнулся на корпуса Antec. Оказывается ребята идею тихого корпуса развивали уже давно. В результате купился P183. Формфактор как и бывшего корпуса, вес как у чифтека (14 кг брутто). Из фич - блок питания находится снизу и в отдельном отсеке. Все 3.5 накопители ставятся через специальные силиконовые проставки. Кабеля идут в основном (если хватает длины) за панелью материнской платы, в самом корпусе ничего не мешается. Стенки трехслойный сендвич (люминь, пластик, люминь). В комплекте идут два 120 мм регулируемых вентилятора. Вся передняя панель это по сути один большой пылевой фильтр. Перекинул все барахло часа за 2, с протиркой и пылесошиньем. Винт выковырял из Scyte (забегая в перед, его температура упала на 5 градусов и его не слышно совсем стало), вковырял его в нижний отсек к БП через силиконовые проставки. К сожалению родные вентиляторы пришлось выкинуть - на задней стенке еще ничего, а вот в верзней крышке вибрировал сразу, да и сама верхняя крышка не чита боковым - потоньше будет. Поставил старые вентили через Fan Mate 2 и на минимальные обороты. Их не слышно но дуют. Теперь по результату - очень доволен, почти 7 штук на корпус потрачены не зазря. CoolerMaster к сожалению идет на помойку, как его и не жаль (у него еще и открытая дверца излучала звук - дурь). При закрытом окне (стеклопакет) слышно, как тикают часы в соседней комнате - от компа только звук гоняемого воздуха. Если подкрасться ухом к нему поближе, то слышен писк какого-то стабилизатор, но это совсем ухом поближе. При приоткрытом окне - комп не слышно вообще, что радует ![]() Дальнейший апгрейд - заменить при желании заднюю вентиляционную решетку с выштампованных сот на нормальный гриль, будет лучше выдувать и меньше шуметь (почему так антек сразу не сделал не очень понятно, по-моему решение пральное). По тепловому режиму - вроде ничего особо не изменилось. |
![]() |
![]() |
# 30 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 31 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да лучше иди и купи автомобильный шумоизолятор , даже если взять крутой то он стоит недорого , на системник то надо от силы 2 Кв Метра
# 32 | |
Member
![]() |
Цитата:
Раньше я приклеивал мышые коврики на плоскость - вроде помогало немного ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 33 |
Full Member
ultra_boss
Решение проблемы в твоем стиле. Трясется HDD - купим корпус, который эту тряку заглушит. Если HDD вибрирует - значит проблемы с балансировкой или подшипниками, в SMАRTе наверное море ошибок в контрольных суммах при чтении (забыл, как это по-нерусски), скоро БЭДы начнутся. При том что 1Tb WD Caviar Green WD10EADS SATA-II 5400-7200rpm 32Mb не шумит, не греется без обдува и в 3 раза дешевле корпуса.... Последний раз редактировалось eap; 06.08.2009 в 13:41. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Member
![]() |
Так блин - все веинты трясутся и вибрируют, технологически это допустимо, даже одна модель может включать и трясущиеся и вибрирующие и тихие и холодных - разброс.
Купишь винт не трясущийся, так он будет головами стрекотать. Купишь не трясущийся и не стрекочащий, так будут трансы на маме пищать и т.д. Если корпус г, то какие компоненты не покупай - лучше не будет, все равно какаять хрень да вылезет. |
![]() |
![]() |
# 35 |
Full Member
На 7к оборотак проблема балансировки решается сама собой , хорошо что винт в металическом корпусе , осколки пластин длеко не разлетятся
![]() А вобще по теме , винт один обычно вибриурет очень мало , проблемы обычно начинаются когда винтов 2+ , тогда их взаимные вибрации в момент резонанса усиливаются , чем больше винтов тем больше проблема с вибрацией , лично мои винты работают достаточно тихо , по крайне мере для их количества я считаю что они так вобще бесшумны ![]()
# 36 |
Member
![]() |
Они все вибрируют, тихонечко, легонечко. Потом входят в резонансс корпусом и все - приехали
![]() Но судя по всему в этот новый корпус можно воткнуть 6 штук винтов и без какил либо проблем с вибрацией. Очень там здорово эти силиконовые прокладочки работают. Вот думаю - воткнуть туда валяющийся на полке сигейт или нет. Думал-думал - не воткнуть, не нужен. PS. У разных людей "тихо" имеет разные значения. Сейчас система стала реально тихой, тише, чем все собранные ранее. При открытом окне ее вообще не слышно. Никак не слышно. Вообще никак не слышно ![]() |
![]() |
![]() |
# 37 |
Full Member
ultra_boss Значит я не понял, о каком уровне вибрации речь.
Мне приносили комп с HDD, из которого от вибрации разъемы чуть не выпадали - комп переставал загружаться. Поправил разъемы - снова работает. Ну и гул шел соответствующий. А зеленый WD у меня довольно долго на столе работал - мой экземпляр головками не трещит, не гудит и не греется. |
![]() |
![]() |
# 39 |
Full Member
Не , они когда их больше чем 1 начинают намного больше вибрировать , точнее начинает вибрировать корпус , я эксперемент ставил , как только 1 винт всё более менее тихо , а как только ставишь второй винт всё начинает вибрировать , причём по раздельности винты одинаково тихие