imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 06.07.2009, 14:01     # 1
Sambotey
Junior Member

Sambotey Нимб уже пробиваетсяSambotey Нимб уже пробивается
Какой посоветуете интернет-браузер?

У меня ОС Debian, браузер - Konqueror. А какой вы посоветуете? Какой быстрее, безопаснее?
Sambotey вне форума  
Старый 06.07.2009, 14:08     # 2
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Firefox считается самым безопасным.
а вообще, вопрос из области личных предпочтений.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 06.07.2009, 14:34     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Вообще Konqueror вполне себе не плох. Он на движке khtml (который прародитель WebKit, на котором в свою очередь такие знаменитые потомки как Google Chrom, Apple Safary).

Цитата:
Сообщение от Sambotey Посмотреть сообщение
Какой быстрее, безопаснее?
Быстрее - Опера. Безопаснее считается FireFox.

Вы что хотите-то толком??

Я вот несколькими пользуюсь, сейчас посчитал 7 штук аж на ноуте (включая IE6 и IE7 под вайном, но исключая текстовые).

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.07.2009, 14:40     # 4
Sambotey
Junior Member

А как насчет текстовых? Разве они не быстрее и не безопаснее?
Sambotey вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:03     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Простите а, кто "безопаснее" какими попугаями мерить собираетесь?

И вообще, если Вас текстовые интересуют, так бы и писали. Это как бе несколько другая весовая категория-то, и не корректно их сравнивать напрямую помоему.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:20     # 6
Sambotey
Junior Member

Меня интересуют и графические )
Да, они вроде бы удобнее в использовании, но почему некоторые пользователи отдают предпочтение текстовым? Чем они лучше? (Извините, но пока мне приходится сравнивать эти категории браузеров напрямую)
Sambotey вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:28     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Тот кто отдает предпочтение - знает
Некоторые люди, работают из консоли без Иксов, скажем удаленно на сервере, или даже на роутере. Там текстовый браузер вполне может быть единственной возможностью выйти в свет. То есть в интернет.

Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 06.07.2009 в 15:32.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:23     # 8
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
я лично пользуюсь sonbird
Это медиаплеер+firefox3+плагины
Плагины многие от ff3 подходят,мне нравится,так как я редко без музыки.А тут и текст песни покажут и про исполнителя расскажут и файлы по папкам распределят исполнитель\альбом\треки
и всё это не отрываясь от инета,если подеорректировать надо будет песенку,то просто перейти на первую вкладку и всё

Последний раз редактировалось Pinky; 06.07.2009 в 19:28.
Pinky вне форума  
Старый 16.07.2009, 21:00     # 9
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
У меня стоит Firefox и Opera, последний на мой вкус гораздо удобнее.
Старый 16.07.2009, 21:10     # 10
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
великой разницы конечно нет, но можно поинтересоваться, давноль ты на UNIX перешел?
судя по разделу, речь идет именно в этом контексте.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 16.07.2009, 22:34     # 11
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
великой разницы конечно нет, но можно поинтересоваться, давноль ты на UNIX перешел?
судя по разделу, речь идет именно в этом контексте.
Недавно, - поставил Ubuntu, сейчас осваиваю потихоньку. В этом смысле мне Опера, конечно, привычнее, т.к. я её под Виндой пользую с момента появления. Ну и кроме того, Опера - мой единственный mail - клиент в течение многих лет. Пожалуй, удобство почтового клиента Опера при выборе даже перевешивает достоинства собственно броузера...

Последний раз редактировалось Clown; 16.07.2009 в 22:36.
Clown вне форума  
Старый 16.08.2009, 00:39     # 12
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Если сравнивать браузеры по наличию плагинов, то ФФ нет конкуренции. В свое время, сидя под КДЕ пытался пересесть на Конкверор, но как раз отсуствие плагинов остановило этот процесс.
Старый 30.08.2009, 18:33     # 13
vanpur
Newbie

vanpur Путь к славе только начался
ФФ притормаживает не децки на 172 окнах с некоторыми плагинами. Может есть где-то анализатор или метод узнать кто его тормозит? Только не такой способ "чтобы руками по очереди отключать"?
vanpur вне форума  
Старый 31.08.2009, 12:58     # 14
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Ну ФФ вообще тормоз, как бы я его не любил. Зато фичастый (с экстеншенами конечно) зараза.

За скоростью Вам к Midori (Arora если в КДЕ) или Опере.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 01.09.2009, 15:48     # 15
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Оперу до 172х окон не догонял
Но мышиные жесты без всяких плагинов в Опере привязали меня к ней накрепко, никакой другой браузер такого сервиса не предоставляет (кроме Макстона в винде, которой не пользуюсь абсолютно).

Опции темы