imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
> Fishkaras, я установил Acronis Disc Director Suite, перезагрузился,
> как он просил, пробовал запустить программу, но она не > отвечает!!! В чём дело может быть? Можете выложить хотя бы один скриншот из окна "Управление дисками" ? На данный момент нам остается всего лишь гадать, что именно точно произошло...нужно больше данных, или придется обращаться к телепатам ![]()
# 22 |
Newbie
![]() |
Wand, я читал, что обновлённая прошивка для 7200.11 -й серии только ухудшает положение с винтом, а не исправляет его и советуют подождать с новой прошивкой
![]() Стоит ли прошивать, может попробовать вытащить информацию с винта? Только вот вопрос! Можно ли это сделать на моём же компьютере или только на другом?
# 24 |
Newbie
![]() |
OneTouch4 Mini это мой USB диск, просто он сейчас подключен был, когда я скрин делал
# 25 |
Junior Member
![]() |
Очень похоже на общую проблему 11 серии, когда винты "уходят несознанку" из за проблем с прошивкой.
Если дороги данные, то прямая дорога в конторы которые занимаются восстановлением данних. Если готов рискнуть, то можеш поискать в интернете описание процесса реанимации винта. Процесс реанимации - "аппаратно-програмный". Или могу в ПМ скинуть ссылки где почитать. Я смог реанимировать свой 500 ГБ хард - пока что работает, но копию всех важных мне данных регулярно делаю. Но это всё подойдёт если у тебя проблема именно с прошивкой! |
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я понял:
А) диск 2 (C: ) - это просто внешний накопитель, никакой смысловой нагрузки для проблемы не несет Б) диск 0 (D: ) - это диск с системой, для которого была неудачно предпринята попытка поменять букву. Так, если диск SATA не виден, то, очевидно, надо начинать копать отсюда ![]() Вот порядок действий: 1) поставьте в БИОС вариант определения SATA как Compatible (не AHCI) 2) если система винт не увидит, проверьте, винчестер уже на аппаратном уровне, для этого: 3) если компьютер не запломбирован, аккуратно извлеките винчестер, подсоедините его к питанию и проследите, чтобы при включении он раскрутился, иначе он будет весьма специфически шуршать(или даже "стучать") головками. Если это так, значит проблема либо в блоке питания, либо в самом винчестере. Кстати, в БИОСе он может то появляться, то пропадать именно из-за этого 4) если пункт 3) не подтвердился попробуйте подключить SATA шлейф в другой разъем на материнской плате, в общем это уже говорил Katzman тут 5) если же винт стабильно работает, определяется в БИОСе, и проблема в том, что его не видит система...надеюсь до этого не дойдет ![]() P.S. а прошивку я советовал бы обновлять только на работающем оборудовании и то, если это действительно имеет смысл.
# 27 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Старый я стал и больной
![]() Итак, что вижу я после прочтения всего топика: 1. Винт периодически видится в БИОС 2. Винт не видится системой 3. Винт не видится Акронисом и подобными ему программами ИЗ ПОД ВИНДЫ Возникает вопрос - а что мешает провер ить наличие и распознание винта сначала БЕЗ УЧАСТИЯ БИОСа и ВИНДЫ??? ![]() Вроде как mhdd с Викторией никто не отменял. И той же Винде кстати ну нафиг не надо иметь оперделение винта в БИОСе для работы с оным (хотя если хард загрузочный, то желательно как бы...спокойнее оно так). Оные тулки работают не через БИОС, и их диагноз скажет о многом. И уж если винт и через них не ходит - совсем плохо. Ежли чего видать - голову в помощь и мануал в руки. Диагноз - в студию, вопросы тоже. Совсем не видать - я бы порекомендовал вынуть батарейку, обнулить БИОС (я бы обнулял жестко,отцепив питание и замкнув клеммы батарейки на пару минут), не вставляя батарейку запустить маму, выставить искомые параметры работы контроллера в Compatibility mode для спокойствия, загрузиться и снова посмотреть тулками (поскольку неоднократно встречал траблы работы БИОСа, иной раз помогала перепрошивка БИОСа, но если такое стряслось - лучше маму лечить). Не видится - истинно надо проверить винт на раскрутку-запуск. Всякие циклические стуки-вибрации, отсутствие гироскопического моменту девайса при колебании оного в руке - плохо, попробовать поменять питание. Не помогло - совсем плохо. В других случаях рассказать о результатах. Алгоритм вроде сто раз обкатан. Но никто не просит топикстартера проверить винт жестко. Частично соблюден алгоритм лишь Fishkaras. Грустно ![]()
# 28 |
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman, ключевые слова в первом посте - Учитывая славу данной модели жеского диска, вероятность неисправности чего бы-то ни было другого, кроме самого харда, маловероятна. Из тех 250-350 хардов именно этой модели, что за последние полгода-год, я лично, работая в сервисе, диагностировал, как неисправные, и, соответственно, отправил на обмен к производителю, ни один из них не был виден ни в MHDD, ни в Виктории, ни в SeaTools.
![]()
# 29 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно пределённо проблема в серии 500гб 7200.11 и есть способ решения этой проблемы. Кто хочет попробовать самостоятельно - инструкция здесь, вопросы по этим сигейтам обсуждаются по ссылке внизу там же, где и инструкция.
Но если ещё на гарантии, то оттащить обратно продавцу, не восстанавливая.
# 30 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собственно что и требовалось доказать.
Диагноз данных утилит - ключевой. И очень подробный. Практически для любого винта. Не стоит зацикливаться на определенной модели, я привел общий алгоритм всего лишь. При его соблюдении топик бы тупо сдулся до нескольких постов ![]() Снимать вставшие блокировки и править фирмвар самостоятельно - оно конечно можно. Но насколько я знаю, PC-3000 сейчас для сервисных и ремонтных мастерских не является чем-то эзотерическим (при стоимости в 3 килобакса примерно полного комплекта, был бы холост и бездетен - сам бы купил). С ней проблема решается сама - комплекс на такие траблы заточен. Остальные фокусы - суть вариант "сделай 3к сам". Через такие переходнички в режиме терминала и льется винт в 3к, правится фирмвар, софт, ведется полное управление винтом. Для спецов, которые имеют с этого хлеб с маслом - не вопрос, остальным бы честно не рекомендовал...
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 14.09.2009 в 09:58. Причина: недопись |
![]() |