imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.09.2009, 19:29     # 21
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
> Fishkaras, я установил Acronis Disc Director Suite, перезагрузился,
> как он просил, пробовал запустить программу, но она не
> отвечает!!! В чём дело может быть?

Можете выложить хотя бы один скриншот из окна "Управление дисками" ?

На данный момент нам остается всего лишь гадать, что именно точно произошло...нужно больше данных, или придется обращаться к телепатам
Старый 06.09.2009, 20:43     # 22
Дядька Олег
Newbie

Дядька Олег Нуль без палочки
Wand, я читал, что обновлённая прошивка для 7200.11 -й серии только ухудшает положение с винтом, а не исправляет его и советуют подождать с новой прошивкой
Стоит ли прошивать, может попробовать вытащить информацию с винта? Только вот вопрос! Можно ли это сделать на моём же компьютере или только на другом?
Win XP Pro. SP 2
Материнка GIGABYTE GA-EP35-DS3L
Дядька Олег вне форума  
Старый 06.09.2009, 21:13     # 23
Дядька Олег
Newbie

Fishkaras, вот скриншот:

Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (160.5 Кбайт, 65 просмотров - Кто скачивал? )
Win XP Pro. SP 2
Дядька Олег вне форума  
Старый 06.09.2009, 21:19     # 24
Дядька Олег
Newbie

OneTouch4 Mini это мой USB диск, просто он сейчас подключен был, когда я скрин делал
Win XP Pro. SP 2
Дядька Олег вне форума  
Старый 06.09.2009, 21:22     # 25
Bore
Junior Member

Bore Путь к славе только начался
Очень похоже на общую проблему 11 серии, когда винты "уходят несознанку" из за проблем с прошивкой.
Если дороги данные, то прямая дорога в конторы которые занимаются восстановлением данних.
Если готов рискнуть, то можеш поискать в интернете описание процесса реанимации винта. Процесс реанимации - "аппаратно-програмный". Или могу в ПМ скинуть ссылки где почитать.
Я смог реанимировать свой 500 ГБ хард - пока что работает, но копию всех важных мне данных регулярно делаю.
Но это всё подойдёт если у тебя проблема именно с прошивкой!
Bore вне форума  
Старый 06.09.2009, 21:46     # 26
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как я понял:

А) диск 2 (C: ) - это просто внешний накопитель, никакой смысловой нагрузки для проблемы не несет

Б) диск 0 (D: ) - это диск с системой, для которого была неудачно предпринята попытка поменять букву.

Так, если диск SATA не виден, то, очевидно, надо начинать копать отсюда

Вот порядок действий:

1) поставьте в БИОС вариант определения SATA как Compatible (не AHCI)

2) если система винт не увидит, проверьте, винчестер уже на аппаратном уровне, для этого:

3) если компьютер не запломбирован, аккуратно извлеките винчестер, подсоедините его к питанию и проследите, чтобы при включении он раскрутился, иначе он будет весьма специфически шуршать(или даже "стучать") головками. Если это так, значит проблема либо в блоке питания, либо в самом винчестере. Кстати, в БИОСе он может то появляться, то пропадать именно из-за этого

4) если пункт 3) не подтвердился попробуйте подключить SATA шлейф в другой разъем на материнской плате, в общем это уже говорил Katzman тут

5) если же винт стабильно работает, определяется в БИОСе, и проблема в том, что его не видит система...надеюсь до этого не дойдет

P.S. а прошивку я советовал бы обновлять только на работающем оборудовании и то, если это действительно имеет смысл.
Старый 13.09.2009, 19:31     # 27
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Старый я стал и больной Давно в руки ничего легче кувалды не брал....

Итак, что вижу я после прочтения всего топика:
1. Винт периодически видится в БИОС
2. Винт не видится системой
3. Винт не видится Акронисом и подобными ему программами ИЗ ПОД ВИНДЫ

Возникает вопрос - а что мешает провер ить наличие и распознание винта сначала БЕЗ УЧАСТИЯ БИОСа и ВИНДЫ???

Вроде как mhdd с Викторией никто не отменял. И той же Винде кстати ну нафиг не надо иметь оперделение винта в БИОСе для работы с оным (хотя если хард загрузочный, то желательно как бы...спокойнее оно так).

Оные тулки работают не через БИОС, и их диагноз скажет о многом. И уж если винт и через них не ходит - совсем плохо.
Ежли чего видать - голову в помощь и мануал в руки. Диагноз - в студию, вопросы тоже.
Совсем не видать - я бы порекомендовал вынуть батарейку, обнулить БИОС (я бы обнулял жестко,отцепив питание и замкнув клеммы батарейки на пару минут), не вставляя батарейку запустить маму, выставить искомые параметры работы контроллера в Compatibility mode для спокойствия, загрузиться и снова посмотреть тулками (поскольку неоднократно встречал траблы работы БИОСа, иной раз помогала перепрошивка БИОСа, но если такое стряслось - лучше маму лечить).
Не видится - истинно надо проверить винт на раскрутку-запуск. Всякие циклические стуки-вибрации, отсутствие гироскопического моменту девайса при колебании оного в руке - плохо, попробовать поменять питание.
Не помогло - совсем плохо. В других случаях рассказать о результатах.

Алгоритм вроде сто раз обкатан. Но никто не просит топикстартера проверить винт жестко. Частично соблюден алгоритм лишь Fishkaras. Грустно
Старый 13.09.2009, 23:32     # 28
Katzman
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Yraman, ключевые слова в первом посте -
Цитата:
Сообщение от Дядька Олег Посмотреть сообщение
Seagate Barracuda 500 Gb 7200.11 Serial ATA
Учитывая славу данной модели жеского диска, вероятность неисправности чего бы-то ни было другого, кроме самого харда, маловероятна. Из тех 250-350 хардов именно этой модели, что за последние полгода-год, я лично, работая в сервисе, диагностировал, как неисправные, и, соответственно, отправил на обмен к производителю, ни один из них не был виден ни в MHDD, ни в Виктории, ни в SeaTools.
Старый 14.09.2009, 08:21     # 29
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Совершенно пределённо проблема в серии 500гб 7200.11 и есть способ решения этой проблемы. Кто хочет попробовать самостоятельно - инструкция здесь, вопросы по этим сигейтам обсуждаются по ссылке внизу там же, где и инструкция.
Но если ещё на гарантии, то оттащить обратно продавцу, не восстанавливая.
Старый 14.09.2009, 09:56     # 30
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Собственно что и требовалось доказать.

Диагноз данных утилит - ключевой. И очень подробный. Практически для любого винта. Не стоит зацикливаться на определенной модели, я привел общий алгоритм всего лишь.
При его соблюдении топик бы тупо сдулся до нескольких постов Если стартрер появится - пусть сделает оное.

Снимать вставшие блокировки и править фирмвар самостоятельно - оно конечно можно. Но насколько я знаю, PC-3000 сейчас для сервисных и ремонтных мастерских не является чем-то эзотерическим (при стоимости в 3 килобакса примерно полного комплекта, был бы холост и бездетен - сам бы купил). С ней проблема решается сама - комплекс на такие траблы заточен.
Остальные фокусы - суть вариант "сделай 3к сам". Через такие переходнички в режиме терминала и льется винт в 3к, правится фирмвар, софт, ведется полное управление винтом.
Для спецов, которые имеют с этого хлеб с маслом - не вопрос, остальным бы честно не рекомендовал...

Последний раз редактировалось Yraman; 14.09.2009 в 09:58. Причина: недопись
Yraman вне форума