imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Newbie
![]() |
Да тюнер и игра конечно две разные вещи(объединяет их только общая ошибка в журнале).
Полез "потрогать" пальцем-меня током стукнуло, даже пробки выбило в квартире.Но компьютер и я не пострадали. Ещё в БП поставил второй вентилятор на "продув"-стоял только один вентилятор "на вытяжку". Посмотрю что будет |
![]() |
![]() |
# 23 |
Newbie
![]() |
Не знаю(я не электрик).Потрогал две большие железные штуковины в БП(похожие на радиатор)при выключенном питании.Ударило током и выбило пробки.Читал потом-что "Блок питания даже в разобранном состоянии сохраняет достаточный заряд, чтобы сильно ударить током"
Последний раз редактировалось gorrent; 13.12.2010 в 20:16. |
![]() |
![]() |
# 24 | |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() В общем видно, что не электрик. Лучше ничего больше не трогай, а просто вытащи тюнер и понаблюдай.
![]() |
# 25 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Шутка.Но комп. так и перезагружается.По данным тЕвереста: на Поле Значение Свойства датчика Тип датчика ITE IT8718F (ISA 228h) Тип датчика ГП Diode (NV-Diode) Системная плата Gigabyte MA770 / MA790FX / MA790GP / MA790X Series Обнаружено вскрытие корпуса Да Температуры Системная плата 34 °C (93 °F) ЦП 48 °C (118 °F) ЦП 1 / Ядро 1 48 °C (118 °F) ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F) Диод ГП 49 °C (120 °F) Seagate ST3160815AS 41 °C (106 °F) Вентиляторы ЦП 2509 RPM Шасси 2 2547 RPM Вольтаж Ядро ЦП 1.38 V +3.3 V 3.30 V +12 V 12.19 V Батарея VBAT 3.25 V DIMM 1.92 V вроде как бы всё в норме.и тест на стабильность проходил...? добавлено через 4 минуты Естественно вынув тюнер проблема перезагрузки пропадает.Уже пробовал.И не играть в "Point Blank".В остальном комп. везде работает отменно.Вот как то так. |
|
![]() |
![]() |
# 26 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gorrent
Значит пришло время смириться с аппаратной несовместимостью тюнера и купить новый. Кстати, что-то Гугол модель Video Mate TV PC не находит. ![]() Так я опять не поняла, в игре продолжает глючить?
В душе я всё та же Sterwoza, так что не расслабляйтесь. Последний раз редактировалось Fermata; 13.12.2010 в 22:48. |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
В любой другой работе и играх всё нормально. |
|
![]() |
![]() |
# 30 |
gorrent
Ну значит тюнер не виноват. Да пора уже, вот и на прошлой странице несколько раз писали. А потом и видюшку. И планки памяти можно поюзать по очереди, может одна из них глючит. Потом останется только перестелить винду и надеяться, что это был программный глюк. Только не спеши ставить всякие обновления, сперва попробуй чистую винду с SP3, а то после некоторых обновлений иногда не работают особо заколдыристые проги (где-то читала про это). Например, клиентская часть онлайновой игры. ![]()
# 33 | ||
Full Member
![]() ![]() |
gorrent, pnp2000, замечу, что новый БП (FSP 500)стоит дороже чем обычный ТВ-тьюнер, вокруг которого идет разговор.
Если не учитывать естесственный износ БП, то для данной системы хватит 350-400вт, только честных, а не бумажных. Конечно, вызывает глубокое(!!) недоумение следущие пассажи Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 34 |
Newbie
![]() |
А что у фирмы AcBel ATX-12V Power 400: 400W-бумажные показатели?
БП разбирал с целью визуального осмотра(вздутие конденсаторов и пыль).Радиатор пощупал не чересчур сильно горячие.А второй вентилятор я никуда "не присобачивал" ![]() Вот 27 минут теста-вроде норм. показатели? Последний раз редактировалось gorrent; 15.12.2010 в 15:00. |
![]() |
![]() |
# 35 |
Full Member
![]() ![]() |
нет. вполне солидная фирма и показатели тестов вполне нормальные, поэтому я предлагал не менять БП, а менять ТВ-тьюнер
В тестах смущает напряжение на DIMM (1.92). Повышают с 1.8 до 1.9 при разгоне, но сейчас это не важно, т.к. ничего страшного в этом нет и врать может чип мониторинга. ты уже сам понял, что "лишнее", значит и мне сказать нечего ![]() |
![]() |
![]() |
# 36 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
главная проблема в старых блоках это пульсации напряжения из-за высыхания конденсаторов, они не обязательно будут вздутыми если они полудохлые , пульсации напряжения невозможно увидеть без осциллографа , а AcBel если по честному фирма так себе , если не сказать хуже
![]() ps : вобще это порочная практика покупать такие БП , просто очень часто видел людей собирающих крутую машину и выбирающих БП по остаточному принципу, хотя в жизни никто не ест из помойки и не употребялет просроченные продукты , моё ИМХО : НЕЛЬЗЯ экономить на питании !
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось pnp2000; 16.12.2010 в 02:47. |
![]() |
![]() |
# 37 |
Newbie
![]() |
Провёл анализ минидампа.Там 2 ошибки.Одна связанная с драйвером ntoskrnl.exe(это ведь драйвер ядра?или что то связанное с ним?)-связанная в связи с timestamp(а это связанное с видео кодом).и вторая тоже по timestamp c драйвером oreans32.sys(что то по анти читам в онлайн играх).Вот и перезагрузка с ТВ-тюнером(видеокод)и с онлайн игрой.Вы не в курсе что бы это могло быть и может это причина, а не в железе?
БП у меня в норме и подходит по мощности. |
![]() |
![]() |
# 38 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну в любом случае я всётаки думаю что дело в БП , 2 года для такого блока это нормальный срок , и то что он всё ещё выдаёт 400W очень сомнительно, но если в лом покупать нормальный БП то можно просто перепаять в этом все большие ёмкости , ибо они уже неплохо так подсохли , то что они не вздутые ниочём не говорит , вдутие вобще далеко не всегда происходит , я видел высохшие кондера с который уже просто вобще верхние крышки отвалились в итоге, но при этом они не были вздутыми
gorrent - пока не поменяешь БП , хотя бы на пробу, ничего определённого сказать нельзя, поверь мне , я видел кучу разнообразных глюков компов , где дело было просто в БП, хотя в каждом компе был свой глюк и на БП по началу и не подумаешь, просто я давно взял за правило что после идентификации глюка я ставлю свой БП и проверяю не пропал ли он , в 95% случаев он пропадал ![]() ps : ничего личного но AcBel паршивенькая фирма
Связался с лучшим,умри как все... © "Хакеры" ("Hackers") ==||::::::> * <::::::||== Последний раз редактировалось pnp2000; 16.12.2010 в 10:41. |
![]() |
![]() |
# 39 | |
Full Member
![]() ![]() |
gorrent, это уже не смешно.. с самого начала был впорос о BSOD и Minidump'ах и только сейчас пришла информация, что они существуют.
теперь всё сначала, начиная с вирусной защиты и конфликтов драйверов в системе. А лучше архивируйте все файлы папки Minidump, залейте архив на rghost.ru и ссылку сюда.. pnp2000, не хочу показаться упрямцем, который защищает только свою точку зрения, но мне, по-жизни, очень нужен "волшебный" БП, когда Цитата:
Последний раз редактировалось Val14; 16.12.2010 в 12:49. |
|
![]() |
![]() |
# 40 |
Newbie
![]() |
"Синего экрана" не бывает-потому и не смотрел.И чего то случайно решил посмотреть и анализ сделать.Извиняюсь.
Вот ссылка на архив папки. http://rghost.ru/3628317 Последний раз редактировалось gorrent; 16.12.2010 в 14:51. |
![]() |