| imho.ws | 
|  |   | 
| 
 | |||||||
| 

Последнее

| Опции темы | 
|  26.12.2011, 01:46 | # 1 | 
| Full Member Регистрация: 30.04.2002 
				          | 

Уголовная ответственность за использование вареза

Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". За что сажать то будут? За использование вареза или за взлом программ? А если она не взламывалась, а зарегистрирована ворованным номерком? | 
|   | 
|  26.12.2011, 10:29 | # 2 | 
| IMHO Ворчун-2006 Регистрация: 24.03.2003 Адрес: МоскваПол: Male 
				                | 

Незаконный оборот наркотиков или незаконная порубка леса - тыренным фотошопом можно и без этого пользоваться. Что до 28 главы, то там вроде принципиально ничего не поменялось: Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации - создание и использование крэков, выкладывание в сеть Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ - создание и использование вирусов Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети - вредительство Последний раз редактировалось vovik; 26.12.2011 в 14:38. | 
|   | 
|  26.12.2011, 14:19 | # 3 | |
| ::VIP:: Регистрация: 09.09.2002 Адрес: KievПол: Male 
				                   | 

а мне вот интересно... 272: Цитата: 

__________________ Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. | |
|   | 
|  26.12.2011, 14:38 | # 4 | 
| IMHO Ворчун-2006 Регистрация: 24.03.2003 Адрес: МоскваПол: Male 
				                | 

Теоретически применим, ведь прочитать надо откуда-то, то есть скачать скопировать. С другой стороны в этом случае доступ является следствием копирования, а не причиной, а наказание только если имеет место обратное.    | 
|   | 
|  26.12.2011, 21:02 | # 6 | ||
				                   | Цитата: 
 меня тут еще одно улыбнуло  Цитата: 
 иными словами - любого чайника с зоопарком на компе можно смело брать за цугундер по поводу "использование вирусов"?  блин... когда уже создатели законов начнут консультироваться со специалистами, а не только с юристами? 
				__________________ Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. | ||
|   | 
|  26.12.2011, 22:01 | # 7 | |
| СуперМод IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002 Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсПол: Male 
				  | 

Управление ботнетом, к примеру. Чем не использование?   Цитата: 
 В зависимости от того, сколько "ущерба правообладателям" насчитают. Физик, скорее всего, отделается штрафом (если с ним вообще станут связываться). Для юрлиц до 6 лет лишения свободы для ответственных лиц (гендиректор + сисадмин если такой официально есть) и ОЧЕНЬ немаленькие штрафы с конторы. 
				__________________ Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий | |
|   | 
|  30.12.2011, 10:18 | # 10 | 
| СуперМод IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002 Адрес: Московская ПЛ, ракетный отсПол: Male 
				  | 
				__________________ Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий | 
|   | 
|  30.12.2011, 14:24 | # 12 | 
				                   | 

правильно ли я понимаю, что все эти дополнения сводят на нет положения, по которым покупатель не обязан разбираться в том, легитимный он контент получает или нет?

__________________ Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. | 
|   | 
|  30.12.2011, 15:26 | # 13 | |
				  | 

Копия Win скачанная с торрентов/файлопомоек в любом случае нелегальна.  Копия, которую вы купили (и имеете соответствующие подтверждающие документы) с точки зрения покупателя легальна, даже если это "явнопиратский" диск в конвертике. Ответственность будет нести продавец, в т.ч. он обязан вернуть вам деньги (или предоставить легальную копию) если продал пиратку. Если вы не можете "перевести стрелки" на продавца (в силу отсутствия документа) - будете отвечать сами. Изменения в законодательстве данной сферы не коснулись, насколько я их понял. Тот же г-н Поносов (точнее - его работодатель) документов о приобретении винды не имел... Цитата: 
 Юр. лицо - обязан. Здесь я изменений тоже не заметил... 
				__________________ Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий | |
|   | 
|  30.12.2011, 17:07 | # 14 | 
| Модератор Регистрация: 05.06.2005 Адрес: Город-Герой ЛенинградПол: Male 
				       | 

Поправьте меня если я не прав. Фирма, в которой я работаю, заключила партнерское соглашение с Microsoft на право торговать их продукцией. Сама Microsoft предоставила нашей фирме несколько десятков ключей на свою продукцию, для использования их "внутри фирмы" (не помню точное наименование, смысл в том, что мы можем использовать эти ключики только на своих "рабочих" компах). Сами копии этих продуктов в виде дисков Microsoft обещала выслать по почте. Так вот. Зная нашу почту мы решили не ждать и скачали копии оригинальных дистрибутивов с торрентов активировав их выданными нам Microsoft электронными ключами. Получается мы нарушили закон? И наши копии программ были нелегальны на тот момент? Я это всё к тому, что мне кажется, сам дистрибутив программы можно взять где угодно. Важно иметь лицензионный ключ (и соответственно документ, подтверждающий факт покупки ключа). То есть например как поступать владельцам компьютеров у которых система (например Windows) была предустановлена при покупке, а диска в коплекте не было. Если надо будет переустановить систему, что ему делать? Запрашивать диск у представителя Microsoft? Поправьте меня если я не прав. 
				__________________ PC Only and Forever. Мы верим этот мир реален! (НИМ™®) | 
|   | 
|  30.12.2011, 18:33 | # 15 | 
				  | 

PavelKraft, "тёплое" с "мягким"... Сам по себе дистрибутив (диск) Win предметом лицензирования не является. Т.е. вообще не является. Он довольно часто идёт в комплекте с лицензией (для retail и OEM - это наклейка SOA+документы о приобретении). Те же самые ноутбуки зачастую комплектуются лицензией без каких-либо физических носителей (не считая самого ноутбука). Наличие оригинального дистрибутива при проверке лицензионности ПО вообще говоря необязательно (если речь идёт о продукции M$). Более того, по некоторым схемам лицензирования дистрибутив как таковой предоставляется исключительно в виде образа .iso/.img для скачивания с сайта + ключей для установки + комплекта документов. Даже без SOA-наклеек...За отдельные деньги, как правило, можно заказать у M$ и физический носитель к имеющейся зарегистрированной лицензии. Говоря о нелегальности скачанного с торрента - я имел в виду именно то, что никаких документов о приобретении/лицензировании и соответствующих прав вы при этом не получаете. 
				__________________ Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий | 
|   |