imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.07.2003, 11:54     # 1
Rabbit84
Guest

Question Итернет шлюз

Купили, значит, на организацию интернет шлюз D-Link DI - 701. Принесли открыли коробку а там этакая хрень чем-то напоминающая свич, блок питания, и кабель чтобы эту хрень соеденить со СВИЧем. Ни документации, ни какого-либо софта к этой хрени нет. Так вот надо заставить этот шлюз обеспечивать доступ к Инету нескольким компьютерам по одной выделенной линии. Как это сделать???? И вообще возможно ли это???

Старый 03.07.2003, 12:28     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
ftp://ftp2.dlink.com/Gateway/di701/ - Как обычно все есть на сайте производителя.
vovik вне форума  
Старый 03.07.2003, 12:58     # 3
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Rabbit84
более чем возможно...
как и любой другой роутер ваш соединяется с любым концентратором (хабом или свичем - что есть) посредством сетевого кабеля - как правило витой пары, этому устройству присваивается свой ип-адрес ерез который осуществляется трансляция данных из инет в вашу локалку и наоборот...
существует какая-либо консоль для управления роутером...в этом д-линке насколько я знаю есть веб-интерфейс...
более подробная инфа само собой найдется в мануале который просто необходимо слить с сайта производителя...
а вообще то по закону о правах потребителя те кто вам его продал обязаны были обеспечить вас руководством пользователя...вы в праве потребовать его предоставление или денежную компенсацию...
knor вне форума  
Старый 04.07.2003, 03:16     # 4
Rabbit84
Guest

По ссылке данной мне выше скачал мануал, но он на английском... А с английским у меня не лады (те немного знаю, но читать тех. документацию...). Если кто занает, то дайте пожалуйста мало-мальски подробную инструкцию, что и как делать. Обратится к поставщику достаточно сложно так как проживаю в Магадане, а шлюз покупался в Москве.

Даю на всякий случай дополнительнуюю информацию: на заднице у этого девайса есть помимо двух разъемов под витую пару (Global и Local), еще и 9-ти пиновый порт именуемый "consol"

Старый 04.07.2003, 09:31     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Rabbit84
порт global соответствует "внешнему миру", к local подключается локальная сеть (через хаб или свитч).

к rs232 порту подключается комп для управления через терминал. там настраиваются параметры - внешний ip адрес, локальные адреса и т.п.
Старый 04.07.2003, 10:18     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал Rabbit84
По ссылке данной мне выше скачал мануал, но он на английском... А с английским у меня не лады (те немного знаю, но читать тех. документацию...). Если кто занает, то дайте пожалуйста мало-мальски подробную инструкцию, что и как делать. Обратится к поставщику достаточно сложно так как проживаю в Магадане, а шлюз покупался в Москве.

Даю на всякий случай дополнительнуюю информацию: на заднице у этого девайса есть помимо двух разъемов под витую пару (Global и Local), еще и 9-ти пиновый порт именуемый "consol"
Ты спрашивал не только про документацию, но и про софт. Его на русском не будет точно. Что касается мануала, то в той же папке лежит картинка (ftp://ftp2.dlink.com/Gateway/di701/M...NA_Diagram.bmp) - что куда ВТЫКАТЬ. Текста там - подписи под портами.
В левом верхнем углу написано: Комп с Ethernet/Fast Ethernet картой (DFE-530TX или DFE-530TX+) и HomePNA (или картой DHN-520) требуют установки ПО для работы роутером.
Для Windows 98 SE Вы можете использовать ICS, для других версий ОС используйте Sygate или подобное ПО для интернет шаринга.
Дальше по поводу работы с фаерволами (что, типа, будет ОК).
vovik вне форума  
Старый 04.07.2003, 10:27     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

PS: NIC (network interface card) - просто сетевая карточка.
vovik вне форума  
Старый 04.07.2003, 10:49     # 8
Rabbit84
Guest

Что куда втыкать - это и "ежу понятно", тут мне объяснять ничего не надо, сам разобрался. А вот что после этого делать?

Подключил я, значит, этот шлюз через консольный порт и попробовал установить с ним соединение. Результат - ноль. Те соединение, вроде идет, но не надписей ни сообщений от шлюза ни каких нет. Может их и не должно быть?
А что тогда дальше делать?

Старый 04.07.2003, 11:33     # 9
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну так ты софт скачай и соответственно установи через этот софт все собсно и должно работать...
knor вне форума  
Старый 04.07.2003, 11:59     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Как писал Rabbit84
Подключил я, значит, этот шлюз через консольный порт и попробовал установить с ним соединение. Результат - ноль. Те соединение, вроде идет, но не надписей ни сообщений от шлюза ни каких нет. Может их и не должно быть?
А что тогда дальше делать?
Софт-то поставил?
Посмотрел я мануал - в принципе глубокого знания английского не требуется. Много картинок, коротенькие по пунктам коментарии.
Что касается объема мануала, то этож не розетка.
Вообще-то подробно рассказать тебе что и как я не смогу - не сталкивался с такими девайсами.
vovik вне форума  
Старый 22.07.2003, 13:13     # 11
Rabbit84
Guest

Установил я софт, все настроил согласно инструкции те по идее - должно работать, но не тут то было.... И самое интересное, что прога IP Sharing то видит шлюз, то нет. Когда начал ковырятся в документации то выяснил что тот firmware, который стоит у меня (вер. 3.20) один из самых поганых, из всех что могли-бы быть (шлюз оказывается куплен на распродаже, и в нем уже ковырялись народные умельци). Решил перепрошить на стандартную версию (2.12). Для перепрошивки нужен кабель, в котором, насколько я понял на разъемах ножки соединяются 1я с 1ой, 2я со 2ой, итд. Спаял я такой кабель, подключил через него шлюз, а программа прошивки его (шлюз) не видит, может я с кабелем что не так понял? В инструкции сказано нужен кабель: Pin-to-pin RS - 232 cable (DTE-DCE).

Старый 22.07.2003, 19:04     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Как писал Rabbit84
В инструкции сказано нужен кабель: Pin-to-pin RS - 232 cable (DTE-DCE).
Кажется это называется "нуль-модемный кабель". Стоит - не больше 2 уёв.
А вот то, что девайс б/ушный - скверно. Никогда не знаешь кто виноват. То ли сам, что-то недопонял, то ли и понима-то нечего...:-(
vovik вне форума  
Старый 23.07.2003, 01:35     # 13
Rabbit84
Guest

А кто-нибудь знает его распайку?

Старый 23.07.2003, 10:03     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Как писал Rabbit84
А кто-нибудь знает его распайку?
http://wired.hard.ru/SerialPortsCables.shtml
Сам не делал - у технарей наших покупной
vovik вне форума  
Старый 23.07.2003, 12:25     # 15
Rabbit84
Guest

vovik

Спасибо за ссылку. Конкретно нужного кабеля там нет, есть DTE-DTE 9пин - 9пин, а DTE-DCE 9-9 - нет. Нашел модемный кабель 9пин DTE - 25пин DCE и нашел распайку переходника. Попробую спаять.
И, пожалуйста узнай, если не сложно, распайку того кабеля, что у технарей

Кто нибудь объясните что вообще значит DTE и DCE, и в чем разница?

Старый 23.07.2003, 12:49     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

DCE
I Distributed Computing Environment среда распределенных вычислений ( группа функций независимого от платформ промежуточного обеспечения компании Open Software Foundation для организации совместной работы распределенных программ, в частности, функции обслуживания распределенных файлов, присвоения имен, контроля за временем, обслуживания потоков, дистанционного вызова процедур и обеспечения безопасности )
II data communications equipment аппаратура передачи данных; телекоммуникационное оборудование ( один из двух типов устройств, соединяемых с последовательным интерфейсом RS-232; принимает данные от DTE -устройства и выполняет посреднические функции, преобразуя входной сигнал перед его отправкой получателю, DTE )
III data circuit-terminating equipment оконечное оборудование (линии) передачи данных

DTE
data terminal equipment терминал, терминальное оборудование, оконечное оборудование ( любое устройство, которое может передавать информацию в цифровой форме по кабелю или по линии связи; один из двух типов устройств, соединяемых с последовательным интерфейсом RS-232 ; см. тж DCE ) типа, оно
vovik вне форума  
Старый 23.07.2003, 14:31     # 17
Rabbit84
Guest

Так кто-нибудь знает точную распайку кабеля. Попробовал распайку для ноль-модемного - не подошла.

Опции темы