imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.07.2003, 20:14     # 21
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал dimonk
можно сделать по максимуму (типа, на будущее), а можно - по минимуму.
Не, понятно, что можно и в 180х120 закатать да еще в какой-нить realmedia С МИКРОСКОПИЧЕСКИМ ПОТОКОМ. Но я-то пишу о другом: какой бы ни был сигнал, оцифровка с половинным разрешением его все равно ухудшит. Поэтому тут:
Цитата:
Как писал dimonk
сигнал с видео стандарта vhs нет особой разницы чем снимать.
ты неправ в корне
vovik вне форума  
Старый 15.07.2003, 20:31     # 22
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну да, давайте еще вспомним, что на разном оборудовании могут использоваться ацп различного качества
Старый 15.07.2003, 20:33     # 23
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
кстати, если у тебя есть возможность поэкспериментировать, можешь показать разницу не на словах, а на реальном материале?
Старый 15.07.2003, 20:56     # 24
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал dimonk
ну да, давайте еще вспомним, что на разном оборудовании могут использоваться ацп различного качества
Применительно к VHS это замечание бессмысленно - нет там ни АЦП ни ЦАП - аналоговый формат. А вот что касается плат, то представь себе, от АЦП заметно зависит качество картинки.
Эксперимент поставить не могу: на работе нет VHS.
vovik вне форума  
Старый 15.07.2003, 21:09     # 25
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Интересная дискуссия, только я так и не понял - телевизионный сигнал лучше захватывать с видеомагнитофона или с тюнера?
Старый 15.07.2003, 21:25     # 26
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Как писал beerkoff
Интересная дискуссия, только я так и не понял - телевизионный сигнал лучше захватывать с видеомагнитофона или с тюнера?
В принципе, при условии хорошего приема лучше должно быть с тюнера. Но тут могут быть засады:
1. по крайней мере в недалеком прошлом чуствительность плат-TVтюнеров была хуже, чем у магнитофонов и телевизоров (надо бы говорить о конкретных моделях и того и другого, т.к. исключения есть всегда). как следствие - хуже картинка.
2. В компе может что-то фонить (будут помехи от которых трудно избавиться)
3. Программный кодек (на сколько я знаю аппаратных в тюнеры еще не ставят) он и в африке программный. вздумалось прогу какую-нить тебе открыть - опаньки, процу ресурсов для кодирования не хватило - получи дроп-фрейм (пропущеный кадр). Причем обычно звук при этом не страдает. В итоге - рассинхронизация.
vovik вне форума  
Старый 16.07.2003, 06:59     # 27
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Ну, в принципе, при захвате с видеомагнитофона у меня выпадения кадров не было, а вот покупать TV-тюнер побаиваюсь именно из-за возможных помех от прочих девайсов. В общем при захвате в формате 720х576 с кодированием в MPEG2 "на лету" вроде все терпимо получается. Качество определяется в первую очередь картинкой которую выдает тюнер видика. Останусь пожалуй пока "при своих".
Старый 16.07.2003, 21:16     # 28
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Применительно к VHS это замечание бессмысленно - нет там ни АЦП ни ЦАП - аналоговый формат
ну речь-то я вел, ес-сно, не о самом формате, а об оцифрованном сигнале.
Старый 22.07.2003, 09:36     # 29
PAUL2
Member

PAUL2 Известность не заставит себя ждатьPAUL2 Известность не заставит себя ждать
Pinnacle PCTV Deluxe кто-нибудь юзал? Отзывы отличные-аппаратный кодек МПЕГ-2,шина УСБ2,захват вроде без потерь,но цена.... В Москве от 230 зелёных,наверно МИРО можно купить среднее за эти деньги.
PAUL2 вне форума  

Опции темы