imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | ||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 23 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати, если у тебя есть возможность поэкспериментировать, можешь показать разницу не на словах, а на реальном материале?
# 24 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Эксперимент поставить не могу: на работе нет VHS. |
|
![]() |
![]() |
# 25 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересная дискуссия, только я так и не понял - телевизионный сигнал лучше захватывать с видеомагнитофона или с тюнера?
![]()
# 26 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
1. по крайней мере в недалеком прошлом чуствительность плат-TVтюнеров была хуже, чем у магнитофонов и телевизоров (надо бы говорить о конкретных моделях и того и другого, т.к. исключения есть всегда). как следствие - хуже картинка. 2. В компе может что-то фонить (будут помехи от которых трудно избавиться) 3. Программный кодек (на сколько я знаю аппаратных в тюнеры еще не ставят) он и в африке программный. вздумалось прогу какую-нить тебе открыть - опаньки, процу ресурсов для кодирования не хватило - получи дроп-фрейм (пропущеный кадр). Причем обычно звук при этом не страдает. В итоге - рассинхронизация. |
|
![]() |
![]() |
# 27 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, в принципе, при захвате с видеомагнитофона у меня выпадения кадров не было, а вот покупать TV-тюнер побаиваюсь именно из-за возможных помех от прочих девайсов. В общем при захвате в формате 720х576 с кодированием в MPEG2 "на лету" вроде все терпимо получается. Качество определяется в первую очередь картинкой которую выдает тюнер видика. Останусь пожалуй пока "при своих".
# 28 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: