imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.07.2003, 10:59     # 41
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
главная рекомендация - побольше памяти. 256 для терминального сервера вряд ли хватит.

если с финансами напряг - ни о каких скази и рэйдах речь идти не может.

выбор брэндов (лыжа или нек) - дело десятое. сначала надо определиться с главным - конфигурацией.
Старый 04.07.2003, 01:32     # 42
GON
Newbie

GON Путь к славе только начался
Так ведь написано не 256, а 512 метров. Для двух терминалов этого хватит... И конечно если в сети стоит хаб, поменять его на свич... Винт я взял бы все же не WD , но это IMHO... Как-то не сложились у меня отношения с этой фирмой, либо медленные и сыпятся через ~2 года, либо быстрые, но сыпятся практически сразу...
GON вне форума  
Старый 04.07.2003, 10:12     # 43
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
GON
для двух терминалов свитч - пожалуй, перебор.

упс, правда, 512 предлагается. все равно побольше не помешало бы...
Старый 04.07.2003, 13:03     # 44
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
еще надо не забыть про ИБП.....мустек я бы брать не стал...
свич лишнее...512 метров оперативки за глаза...если это не 1С....
в принципе тогда можно брать что есть...оперативка и проц основные критерии...какой хард большого значения не имеет...я бы просто взял тот что по надежнее...в моей практике это сигейт 4...20 гигового вполне достаточно...
не экономить на БП...
тот комп что был показан в первом посте вполне сойдет...даже более чем...но как мне кажется он уже будет стоить под 1000 уев....я бы не стал говорить что вас особо в финансах урезают...
knor вне форума  
Старый 04.07.2003, 23:10     # 45
d0rM03D
::VIP::

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
Значит так:
Во-первых берём :
Проц Бартон2500+ (т.к это будет по проворнее пня, ну а если пень то с 800 шиной....дальше в скобках буду для пня писать)
Память 2*256ДДР400 КингСтоне,
корпус ИНWИН С525 на худой конец С506.
Мать Епох8рда+.(Алпатрон 865ЗПЕ)
По поводу видео... я бы не стал брать это... даже Гф3ти200 лучше. И видео помощнее и подешевше
Винт глупо брать на 80Гб т.к разница в цене м/у 80 и 120 пару вечно зелёных
Т.к в Епох есть встроенный гигабитовый Етхернет сетевыха отпадает.(с Албатрон таже истроия)
СД-РW АОпен модель не помню денег хватит....
п.с
Предлагаю АМД т.к сплошная экономия за большую производительность... Тем более что смена сокетов не за горами но это уже другой разговор
Так что предлогаю со всей серьёзностью отнестися к моему предложению:идеа: :идеа:

Последний раз редактировалось d0rM03D; 04.07.2003 в 23:19.
d0rM03D вне форума  
Старый 05.07.2003, 02:20     # 46
GON
Newbie

GON Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал dimonk
GON
для двух терминалов свитч - пожалуй, перебор.

упс, правда, 512 предлагается. все равно побольше не помешало бы...
Памяти, действительно много не бывает , но при небольших размерах базы, даже 1С хватит 512 метров, а стоимость свича при малом количестве портов будет отличаться на копейки по сравнению со стоимостью компа. Но это снимет вопрос который возникнет при даже небольшом расширении сети: "...а куда деть этот хаб...?". Начальству бывает тяжело объяснить что хаб уже не справляется... IMHO
GON вне форума  
Старый 18.07.2003, 18:09     # 47
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
от использования продукции таких "брэндов" как LG и PALIT я бы воздержался...
сидюк LG достаточно скоро будет читать на "троечку", а так как работать сервер должен стабильно, то видеокарту стоит выбрать "побрэндовее" Главное - не переусердствовать с брэндовостью - ASUS последнее время не радует, лучше выбрать, к примеру, что-нибудь от Leadtek или той же MSI.
А PALIT далеко не всегда работает стабильно.

Опции темы