imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Показ кино с РС на телевизор
Господа, расскажите, какое железо мне надо купить, чтобы:
1. Можно было подключиться к телевизору и показывать кино на телевизор. Естественно, предполагается, что экран компьютера в этот момент окажется свободным для работы. 2. Можно было бы получать ТВ сигнал с обычной общей антенны и дальше его писать в .avi. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то не доводилось видеть в продаже 10-метровых видеокабелей. )) Проще самому спаять.
Кстати, если на телевизоре есть "скарт", то имеет смысл смастерить кабель S-video - скарт, помехи куда меньше будут (натыкался на описание в и-нете). |
![]() |
![]() |
# 11 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
alvic
Есть такие. Profigold должен точно делать такие. А вот то что банан-банан это очень плохо ![]() Был-бы S-Video вопросов бы не было. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Hi-Mod
![]() |
вариантов немного.
Или не перемещать комп, или менять видюху на ту, где есть S-Video выход. Если честно, то по железу я не мастер, может кто чего еще посоветует. И очень плохо, что на ТВ тоже банан. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Member
![]() |
На ТВ есть скарт.
Я так понял, в результате, что надо покупать видеокарту с S-видео выходом, где-то брать 10 м провода провода типа S-видео на скарт и все будет работать. И отдельно ТВ-тюнер. Правильно? Тогда сразу вопрос - как понять, что S-видео выход есть на картеочке? Отдельно выяснять про каждую карту? Добавлено через 5 минут: На ТВ есть скарт. Я так понял, в результате, что надо покупать видеокарту с S-видео выходом, где-то брать 10 м провода провода типа S-видео на скарт и все будет работать. И отдельно ТВ-тюнер. Правильно? Тогда сразу вопрос - как понять, что S-видео выход есть на картеочке? Отдельно выяснять про каждую карту? |
![]() |
![]() |
# 16 |
Hi-Mod
![]() |
amk
В компьютрном железе я не особо разбираюсь. Кабели S-Video+2 RCA (звук) на полный SCART в продаже есть. 10 метровые скорее всего тоже. Если и не брендовые, то по крайней мере лично видел в продаже кабель "фирмы" LUXMANN который по уровню исполнения очень не плох, по крайней мере за те деньги, что за него просят. Самостоятельно спаять можно, если руки растут откуда надо и купишь качественные разъемы и шнур. Но ИМХО проще купить (если не подойдет то вернуть всегда можно ![]() |
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() |
мойно возле компа поставить видак и втыкнуть Скарта в видак.
Видак генерирует тв сигнал, а его хоть на 30 метров, но не забудь на телеке настоить етот канал. (просто вклучаешь видак с кассетой и ишеш на ТВ канал, обычно в UHV на 40..43, также можно на видаке настроить етот канал !!!) ![]() B качестве расницы не замечал, зависит от видика. добавлено через 5 минут всем смотреть офигенно - Home Theater
TiefenBachHeim 2k/2k1 Forever Последний раз редактировалось Kommander_SER; 10.09.2003 в 13:02. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Member
![]() ![]() |
amk
1. Бюджетный вариант - тебе нужна карта Geforce 4 , умеющая бросать две независимые картинки ( !!! внимательно при выборе карты - не все умеют это делать) - одну на монитор , другую на TV . Вывод сразу двух картинок организовывается через драйверы Detonator и ( необязательно ) проги TVTool . У меня карта Geforce 2 MX400 и есть проблема с выводом картинки без бордюров через TV - Out. На ней есть два выхода - RCA ( банан ) и S-3 Video. Какой подключить - зависит от входов TV . Позавчера купил в Home centre ( Израиль ) кабель S-3 длиной 10 м за 50 шек ( 10 $ ) Там же видел строенный кабель RCA 10 м за 60 шек. По строенному удобно бросать звук через TV . Иначе звук будет проходить через колонки компа. Линк в помощь - http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml 2. Для телевизора и захвата с кабеля - бюджетный вариант - карта TV-Tuner . Подробности посмотри на - http://tuner.ixbt.com/ 3. Вариант для неограниченного бюджета - карта типа All-in-One . Подробнее - http://www.ixbt.com/video2/aiw9000-9700.shtml Вообще , пройдись по интересующим разделам на ixbt - http://www.ixbt.com/monitor.shtml . Кстати , там же есть сильный форум железячников , где обсуждаются различные железки . Перед покупкой советую почитать про уже пройденные народом грабли. ![]() Удачи !
# 20 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Карты All in one как правило обладают худшими характеристиками, чем обычные в той же линейке. К тому же, я уже говорил, тюнер морально практически не стареет,
я года два юзаю Aver Media TV Studio и вполне доволен, а видяху максимум через год новую захочется. Бросать раздельное видео умеют сейчас все карты от ATI (Была раньше урезаная Radeon VE, так и там проблем не было) |
![]() |