imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() |
Как обмануть Bios?
Люди! тут такая проблема - есть 133 пентиум и 20-гиговый хард... В компе стоит дурацкая версия Биоса, которая видит максимальный размер харда - 8 гигов... Даже если хард целиком отформатирован - показывает что он на 8 гигов... И все было бы нормально если бы он при этом не грузился долго.... Он пытается определить хард 15 минут... Чем больше хард - тем дольше определяется... Плюс ко всему Винда не ставится.... Пробовал поделить хард на 8, 8 и 4 - не помогает, все равно видит-то хард целиком... А как он там разбит ему по барабану... Так вот теперь вопрос... Можно ли как нибудь обмануть Bios так, чтобы он не видел остальные разделы при загрузке и чтобы эти разделы появлялись уже в Виндоусе ну или чуть раньше... Варианты типа Перешивки Биоса сразу отпадают - более новой версии Нету
![]()
# 2 |
Junior Member
![]() |
DOLPHIN_NV была у нас такая трабла ..
Решили просто винт воткнули в другую тачку, у которой биос поддерживает большой размер и и разбили винт на части ..у тебя получаеться на 3 части ... потом ставим винт в старую тачку и все ok .... ----- Удачи!
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DOLPHIN_NV
Было и у меня такое... Насколько я знаю, выхода их данной ситуации нет ![]() А вообще, попроси модераторов, чтобы перенесли топ в Железо. Может, там ребята и смогут что-нибудь более дельное сказать.
# 4 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beatdrums
Цитата:
DOLPHIN_NV Тормоза связаны с функциональностью биоса, вернее с подпрограммой определения параметров жесткого дика. Я бы не стал "насиловать" комп, а просто заменил мать или хард.
Бороться и искать, найти и перепрятать :-) Последний раз редактировалось YAS; 09.11.2003 в 11:00. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
1. Топ в "Железо"
2. Кроме офиц. версии БИОС можно попробовать найти модифицированную (напр. на www.rom.by). Тут всё зависит от модели материнки. 3. Самое правильное решение подсказал YAS- махнуть материнку 4. (Может и не прокатить!) Контроллер PCI IDE со своим бивисом, который работает с большими винтами (практически любая модель держит до 60Гб). Тут всё зависит от того, как он будет взаимодействовать с материнкой... Последний раз редактировалось Borland; 10.11.2003 в 11:11. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Banned
![]() |
Вопрос в тему
У моих корешей тоже проблема с винтом и BIOS'ом: по их словам, BIOS день распознаёт винт - два дня не распознаёт. Они даже график составили в какие дни можно тачку включать ![]() Сейчас график изменился: BIOS уже неделю не видит винт. В чём дело? |
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Shanker,beatdrums
Щас мы всем форумом будем угадавать ваши аппаратные конфигурации ![]() Для квалифицированного ответа на ваши вопросы требуется знать, как минимум, модель материнки и желательно модель винчестера... Во втором случае модель винчестера тоже обязательна! |
![]() |
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DOLPHIN_NV
скорее всего ничего сделать не удастся....
# 11 |
Full Member
![]() |
Спасибо народ что откликнулись... Всю предоставленную инфу почитаю... Но что-то связанное с заменой железа не прокатит - если че и буду менять - то тока все целиком, а на этом нужно много денег... пока что таких не имеется
![]() ![]() ![]()
# 12 |
Guest
|
Если покапатся в биусе можно периключить нескока функцый и будет пахать
У меня на 486 мать поддерживала хард мах 3 гига ставил 8.4 гига пока не настроил пахать не стал если что напиши на cody@rin.ru со списком железа ... |
![]() |
# 15 |
Full Member
![]() |
да фиг знает, точно не помню, там Эйсеровский свой биос, версия 2.1 кажется
# 17 |
Full Member
![]() |
Едиеди
У меня вообще какой большой хард бы не был - пишет что он на восемь гигов и долго его определяет потом, прежде чем начать загрузку. Винде то пофигу, она все нормально видит, а Биос вот мин 15 компу загрузиться не дает.... Да еще и Винда не переставляется ![]() Добавлено через 6 минут: Вообще почему я помещал тему в программах... Я надеялся что есть программа, которая скрывает один из разделов на харде и подключает его тока в Винде... А она в Железе оказалась...
...:::***DOLPHIN***:::... Если б было море пива я б дельфином стал красивым "Слушайте РОК!!!" - Кулагин, MTV Последний раз редактировалось DOLPHIN_NV; 14.11.2003 в 00:24. |
![]() |