imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 22.11.2003, 02:06     # 1
Voik
Member

Voik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Как узнать Ip машины, зная Ip модема?

Имеется кабельный момед с постоянным айпишником типа 10.20.*.*, к нему, естественно, подключен комп, айпишник - динамический. Как определить адрес, присвоенный компу, если адрес модемчика я знаю?
Voik вне форума  
Старый 22.11.2003, 05:31     # 2
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Voik

А это как ip модема?Ты не перепетутал часом чего?
10.20.*.*, дык это и есть твой ip.

Добавлено через 16 минут

Запусти cmd(командная строка) Run>cmd>ipconfig и увидишь свой ip.

Последний раз редактировалось Rizoma; 22.11.2003 в 05:52.
Rizoma вне форума  
Старый 22.11.2003, 11:14     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Rizoma
Только ipconfig /all
Borland вне форума  
Старый 22.11.2003, 12:57     # 4
Voik
Member

Voik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собойVoik Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да зняю я про winipcfg, ipconfig, ifconfig (linux)! Чел, который меня подключал, открыл на моём компе страницу с графиками, на которой все модемы, по районам/хатам установленные, видны. График рисует уровни прямого/обратного каналов и ещё какую-то хрень. Модемы имеют СВОИ айпи адреса, независимые от компа клиента. Если сделать пинг (трасерт) 10.20.*.*, то всё чудненько пингуется. Модемы используются такие, как: Тошиба, Зюксель, Вебстар, ГадЛайн, Кростеч. Некоторые из них имеют свой веб-интерфейс. Например, Зюксель. Вставляю в адресную строку браузера адрес типа 10.20.*.*, и модем рисует мне все параметры: частоты, уровни апстрима и даунстрима, АЙПИ(шники) клиентской(их) машин(ы). А у искомого юзера стоит Тошиба - он гад не рисует пагу с инфой (а может и рисует, да я не знаю как выудить). Посоветуйте что-нибудь, пока пароль на графики не сменили!
Voik вне форума  
Старый 22.11.2003, 22:12     # 5
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Voik
Это ты наверное MAC адрес имеешь ввиду?
c00ler вне форума  
Старый 23.11.2003, 20:54     # 6
Voik
Member

Нет! Двенадцатизначный МАС адресок момеда, состоящий из буковок и циферек от айпишника, состоящего только из циферек я отличить могу! Да и как пингить по МАСу?
Старый 24.11.2003, 00:17     # 7
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
Voik
Как я понял - кабельный модем - продвинутаю железяка, у которой присутствует mac адрес и которая управляется или через веб-интерфейс или через rs-232 порт. У кабельного модема есть ip адрес и куча настроек. Провайдер осуществяет подключение в сеть по ip или mac адресу модема (наверно через vpn). Если ты не можешь подобраться к конкретному модему - goto на сайт изготовителя оного и выкачай мануал - там все написано. Но если у провайдера админы не глупые - ничего путного из этого не выйдет, если ты только не знаешь пароль на администрирование или просмотр данных модема.

Если модем присваивает ip компу к которому подключен (скорее всего наоборот - комп запрашивает ip адрес и модем ему выдает.) - то узнать УДАЛЕННО ip адрес удаленного ПК можно только через просмортр данных удаленного модема...
Старый 24.11.2003, 20:48     # 8
Voik
Member

Спасибо всем! Я так понял, что дело тёмное и не узнать мне айпишник той машинки. Напишу-ка я скриптик, что при изменении айпишника мыльнёт мне заветные циферки. А может у кого уже есть готовый? Или прога?

Опции темы