imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 04.03.2004, 03:55     # 1
Judge
::VIP::
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Question Путь к папке "Temp"

Посоветуйте, пожалуйста, как укоротить subj в WinXP Home, поскольку прога PictureToExe при попытке сохранить файл говорит, что не может открыть файл в этой папке (на Win Longhorn такой проблемы почему-то не возникло). Это, вероятно, связано с тем, что путь слишком длинный? И как тогда это проге указать укороченный путь, если в PictureToExe отсутствует возможность изменить путь у этой папке? Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Judge; 04.03.2004 в 04:01.
Judge вне форума  
Старый 04.03.2004, 09:53     # 2
Mazzi
Member

Mazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царстве
для этого необходимо изменить значение системной переменной TMP и TEMP. Для изменнеия необходимо зайти в "Мой компьютер" - "Свойства" - "Допоплнительно" - "Переменный среды" Там в верхней части это пересональные переменные (т.е. для текущего пользователя), в нижней глобальные(т.е. для всех пользователей)
Mazzi вне форума  
Старый 04.03.2004, 15:17     # 3
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Mazzi
Цитата:
для этого необходимо изменить значение системной переменной TMP и TEMP.
И вместо, скажем, D:\Document&Setting\... указать E:\Sunduk\TEMP и E:\Sunduk\TMP и программа найдёт эту папку? А другие проги тоже смогут находить этот путь? Заранее благодарен.
Judge вне форума  
Старый 04.03.2004, 16:05     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Judge
Да, смогут.
Dead Man вне форума  
Старый 04.03.2004, 19:56     # 5
Mazzi
Member

Mazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царстве
папки должны существовать, тогда все ОК
Mazzi вне форума  
Старый 05.03.2004, 01:48     # 6
Judge
Снесённный ветром

Mazzi
Цитата:
Для изменнеия необходимо зайти в ..."Переменный среды". Там в верхней части это пересональные переменные (т.е. для текущего пользователя), в нижней глобальные(т.е. для всех пользователей)
А менять надо и персональные, и глобальные? Я - единственный пользователь.
Спасибо, что отвечаете даже на такие мелочи, но для меня это важно, поскольку, как говорится, хотелось бы побольше знать о своём враге в лице Win98 и WinXP Home ;-)
Judge вне форума  
Старый 05.03.2004, 01:59     # 7
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Лично я убиваю персональные переменные TEMP и TMP и правлю глобальные.
albo вне форума  
Старый 05.03.2004, 02:16     # 8
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
я тоже мочу персональные переменные TEMP и TMP и юзаю глобальную - C:\Temp или где место навалом, но в корне раздела, а то некоторый софт любит себя расаковать во времянку
Старый 05.03.2004, 03:12     # 9
Judge
Снесённный ветром

Спасибо, уже начинает проясняться, но... СтОит ли совсем убивать персональные, если часть прог пишется в паку "Владелец", а часть в папку "Администратор"? В смысле, ярлыки лежат в разных папках, или это не имеет значения?
Judge вне форума  
Старый 05.03.2004, 03:16     # 10
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Judge
Ярлыки пишутся в папку "All Users".
Dead Man вне форума  
Старый 05.03.2004, 10:34     # 11
Mazzi
Member

Judge
Персональные можно смело убить. система ищет сначала персональное значение для какой-либо переменной, и если не находит тогла смотрит глобальное значение. Это сделано для того, чтобы пользователь мог самостояеьно вводить или изменять свои переменные окружения. Глобальные переменные может редактировать только пользователь группы "Администраторы".
по поводу лежит в разных папках. По идее, это не должно тебя смущать. Чаще всего программы используют стандартные переменные TMP(TEMP).
Dead Man
Не всегда. Иногда инсталляторы пишут в папку текущего пользователя(соответсвено и в ветку реестра HKCU)
Mazzi вне форума  
Старый 05.03.2004, 12:06     # 12
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
Judge
лучше убить персональные, меньше мусора будет
один глобальные юзат другие персональные

Опции темы